Nikon D5100 встроенная вспышка???

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Nikon D5100 встроенная вспышка???
у nikon d5100 у встроенной вспышки нет командного режима, как по другому можно управлять удаленно внешней вспышкой, на пример SB-900???
Re[titanium88]:
вот я вот так вот управляю - все ОК
пыха 700ка

Re[titanium88]:
прочитайте инструкцию к камере, там описаны ВСЕ принадлежности к камере, доступные на данный момент.
Управлять можно поставив соответствующую внешнюю вспышку, поддерживающую управляющий режим или отдельный блок, SU-800, кажется.
Re[Александр_Омск]:
Цитата:

от:Александр_Омск
вот я вот так вот управляю - все ОК
пыха 700ка

Подробнее

объясните чайнику, все же я не пойму как дает фотоаппарат импульс внешней вспышке?? я читал что у d5100 нет управляющего режима, так как все происходит?? нужно какое то другое оборудование или только внешняя вспышка( на пример sb-900 подойдет?)
Re[titanium88]:
Полная энциклопедия по никоновским вспышкам: http://www.club-nikon.ru/forum/topic/38160-faq-%d1%83%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b2%d0%bd%d0%b5%d1%88%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%b8-%d0%b8%d0%bc%d0%bf%d1%83%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%bd%d1%8b%d0%bc%d0%b8-%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d1%87%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8/

Поскольку "у d5100 нет управляющего режима", то можно поставить встроенную вспышку в ручной режим на минимальной мощности, тогда от вашей камеры будут работать любые студийные вспышки и накамерные с простыми синхронизаторами (ну, типа Youngnuo 460). Ведомую никоновскую SB-800 или SB-900 переключить в режим SU-4, тогда она тоже будет как простая вспышка синхронизироваться. Экспозицию на ведомой вспышке регулировать вручную или в режиме A - автомат.
Re[Domin]:
Цитата:

от:Domin
Полная энциклопедия по никоновским вспышкам: http://www.club-nikon.ru/forum/topic/38160-faq-%d1%83%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b2%d0%bd%d0%b5%d1%88%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%b8-%d0%b8%d0%bc%d0%bf%d1%83%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%bd%d1%8b%d0%bc%d0%b8-%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d1%87%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8/

Поскольку "у d5100 нет управляющего режима", то можно поставить встроенную вспышку в ручной режим на минимальной мощности, тогда от вашей камеры будут работать любые студийные вспышки и накамерные с простыми синхронизаторами (ну, типа Youngnuo 460). Ведомую никоновскую SB-800 или SB-900 переключить в режим SU-4, тогда она тоже будет как простая вспышка синхронизироваться. Экспозицию на ведомой вспышке регулировать вручную или в режиме A - автомат.

Подробнее

все верно
внешняя срабатывает от импульса встроенной, а чтоб от встроенной вообще не было никакого блеска на объекте я накрываю ее нехитрым девайсом под тип оригинального
Re[Александр_Омск]:
Цитата:
от: Александр_Омск
все верно
внешняя срабатывает от импульса встроенной, а чтоб от встроенной вообще не было никакого блеска на объекте я накрываю ее нехитрым девайсом под тип оригинального

вообще то, у меня нет этого фотоаппарата, но думаю приобрести и уточняю какие возможности у него есть!
Re[titanium88]:
пипец если вы берете фотер такого уровня то зачем вам подобные вещи? вы правду хотите сказать что вы будете управлять другими внешними вспышками от него - максимум это использовать внешнюю на башмак ну или на крайний случай как вам описали можно управлять - а если вы в правду задумаетесь о студийном комплекте то и купите тушку другого уровня...
а иначе выглядит как на мерение конечностями
Re[netV]:
Цитата:

от:netV
пипец если вы берете фотер такого уровня то зачем вам подобные вещи? вы правду хотите сказать что вы будете управлять другими внешними вспышками от него - максимум это использовать внешнюю на башмак ну или на крайний случай как вам описали можно управлять - а если вы в правду задумаетесь о студийном комплекте то и купите тушку другого уровня...
а иначе выглядит как на мерение конечностями

Подробнее

выше Александр_Омск ведь показал, что использует с SB-700.
Если покопаться многие и Youngnuo не брезгуют...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.