День добрый!
Мне нужен Ваш совет: имеется на руках Nikon D5100 + объектив Tamron 17-50 2.8 (без VR - A16NII). (Был большой парк оптики, но все распродал). Предложили обменять аппарат на Sony A65 с оптикой Sony 50 1.8 (без доплат)... Жену зацепило съемка в 3D (сам ржу) и супер быстрый следящий фокус - для съемок детских соревнований - самое то! Пошел в МедиаМаркт пощупать "новинки" - хотел убедить жену на переход на "полный кадр" (неделю назад дали попробовать Nikon D800 + оптика Nikon 28-70 2.8 - полный восторг от кадров в любых условиях. Техника прощала ошибки экспо-пары) Но цена комплекта... Зато супруга из всех кропов выбрала Sony A6000 с двумя объективами 16-50/55-210 - за 31000!!! Ей и в сумочку помещается, и сумасшедшая детализация фото и качество... (Чувства, как от покупки Samsung EX1 с 1.8 - просто детская радость и восторг...)
Все у меня тупик - я не понимаю, - стоит ли менять на Sony A65 или Sony A6000...
Хочу поменять, но не понимаю на что? Готов даже б/у комплекты рассматривать до 30000руб (Body + Оптика).
Где использовать - детские соревнования (карате) в зале с плохим освещением + раз в год в отпуск (я и море, я и здание) + фото на природе...
Либо просто скажите - оставь свой комплект и снимай как есть. Спасибо!
Nikon D5100 vc Sony A65 vc Sony A6000 или ???
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Nikon D5100 vc Sony A65 vc Sony A6000 или ???
Re[dmitrich]:
Здесь будет сколько людей столько и мнений.
Сейчас вернулся из поездки с D5100+16-85. Устраивает, но и не идеально. А6000 экономит массогабарит... Жене нравится - так и берите его в дополнение (ИМХО)...
Сейчас вернулся из поездки с D5100+16-85. Устраивает, но и не идеально. А6000 экономит массогабарит... Жене нравится - так и берите его в дополнение (ИМХО)...
Re[dmitrich]:
Скажу. Кроп кропа стоит. Если менять то на 24х36.
Re[dmitrich]:
Однозначно купить жене А6000 а самому продолжать снимать D5100 потихоньку собирая деньги на ФФ. Как это вообще возможно чтоб одна камера в семье и это при фотографирующей жене.
Re[dmitrich]:
Если у вас нормальный резкий экземпляр тамрона 17-50/2,8 то ни на каком кропе вы не найдете качества лучше. тем более на какой то соньке как я понимаю с темнозумами. Более того, даже на ФФ переходить нет особого смысла, так как прирост качества вы получите, но небольшой и дорогой ценой. В общем не вижу смысла метаться
Re[One of us]:
Можно попробовать перейти на E-maunt и взять A6000 или A7 и пару полнокадровых стекол....
Не берите 55-210 если брать вместе с тушкой то он конечно совсем дешево обойдется но он не особо фэншуйный и темный, много им не наснимаете в помещении а задирать ISO на кропе выше 800 не фэн шуй:)
Брать A6000 с такими темными стеклами для темных помещений не вариант, нужно что то светлое тогда. фф A7..... но автофокус менее шустрый чем в A6000
Стекол под E опять токи не так много, а переходник на старший A-maunt для вас и жены не вариант....
В общем пока E-maunt нельзя сделать основной камерой на все случаи жизни Но можно купить кроп для отпуска :)
И закончу тем что если хочется E-mount яб советовал подождать еще год и снимать тем что есть ;)
Не берите 55-210 если брать вместе с тушкой то он конечно совсем дешево обойдется но он не особо фэншуйный и темный, много им не наснимаете в помещении а задирать ISO на кропе выше 800 не фэн шуй:)
Брать A6000 с такими темными стеклами для темных помещений не вариант, нужно что то светлое тогда. фф A7..... но автофокус менее шустрый чем в A6000
Стекол под E опять токи не так много, а переходник на старший A-maunt для вас и жены не вариант....
В общем пока E-maunt нельзя сделать основной камерой на все случаи жизни Но можно купить кроп для отпуска :)
И закончу тем что если хочется E-mount яб советовал подождать еще год и снимать тем что есть ;)
Re[dmitrich]:
Вот и получается дилема... Переход на ФФ есть смысл, только при светосильных стеклах... Иначе при хорошем свете преймущества не очевидны. Sony A6000 реально хорош, но добрых стекол я еще не видел. Пока тормознусь... Хотя объявление о продаже выставил.
Есть предложение за 50т.р Nikon D600 + Nikon 24-120 f/r4 + SB-910 - то это очень выше бюджета.
Есть предложение за 50т.р Nikon D600 + Nikon 24-120 f/r4 + SB-910 - то это очень выше бюджета.
Re[Антон Мордасов]:
На A6000 можно повесить довольно неплохой зум Sony 18-105мм G F4 OSS PZ E
И получит камеру с довольно хорошим видео и фото. Но все равно я советовал бы подождать год и не лезть в систему Е, как и говорил выше ....ибо через год будет понятнее куда все это дело катится и может быть выйдет фф с нормальным автофокусом и стекла подтянут и за год свободный бюджет на камеру и стекла поднимите ;)
И получит камеру с довольно хорошим видео и фото. Но все равно я советовал бы подождать год и не лезть в систему Е, как и говорил выше ....ибо через год будет понятнее куда все это дело катится и может быть выйдет фф с нормальным автофокусом и стекла подтянут и за год свободный бюджет на камеру и стекла поднимите ;)
Re[dmitrich]:
Если все Никоновское распродано - брать А65 и не мучиться.
А65 это постоянно работающий LiveView с фазовым фокусом, что видим на экране то и снимет, можно тупо фотографировать в полностью мануальном режиме меняя выдержку.
Видоискатель по размерам аналогичен такому же Никоновскому на ФФ, экранчик поворотный.
Хлопка зеркала нет, матрица стабилизирована - боли от микросмаза нет (хотя это боль D5200/D5300), + 10 кадров в сек.
Вот фокус врятли быстрее и точнее чем на D5100, да и шумов по более будет (24мп все таки), зато есть отвертка, здравствуй старая оптика :)
Кстати: Sony 50 1.8 - пластик-фантастик, но резкий. Но докупать зум нужно (50мм на кропе - мало используемый интервал) и тут придется доплатить за бренд :(
ЗЫ: Я вот стремление купить ФФ не понимаю, ладно много старой оптики, на ФФ как раз вся прелесть (иногда вся гадость) проявляется, а в остальном те же тапки :)
А65 это постоянно работающий LiveView с фазовым фокусом, что видим на экране то и снимет, можно тупо фотографировать в полностью мануальном режиме меняя выдержку.
Видоискатель по размерам аналогичен такому же Никоновскому на ФФ, экранчик поворотный.
Хлопка зеркала нет, матрица стабилизирована - боли от микросмаза нет (хотя это боль D5200/D5300), + 10 кадров в сек.
Вот фокус врятли быстрее и точнее чем на D5100, да и шумов по более будет (24мп все таки), зато есть отвертка, здравствуй старая оптика :)
Кстати: Sony 50 1.8 - пластик-фантастик, но резкий. Но докупать зум нужно (50мм на кропе - мало используемый интервал) и тут придется доплатить за бренд :(
ЗЫ: Я вот стремление купить ФФ не понимаю, ладно много старой оптики, на ФФ как раз вся прелесть (иногда вся гадость) проявляется, а в остальном те же тапки :)