Nikon d5100 Не пойму в чём проблема!

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Nikon d5100 Не пойму в чём проблема!
У меня Nikon D5100, флеш карта стоит на 32г. Как только количество фотографий превышает отметку 1000 то последующие фотографии сохраняются в двух копиях, а если превысить количество фотографий в 1100 штук, то все фотографии которые превысили отметку 1000 уже сохраняются в трёх копиях и по видимому дальше развивается всё по такой же схеме. Почему так происходит не пойму(((((((((
Re[kelevra11]:
Может вы баг нашли? В никон сапорт напишите.
Re[kelevra11]:
1. дело во флешке
2. дело в камере

Проверить непросто кто косячит т.к. 1000 кадров отснять просто так жалко, у меня глючила карта 32 Г в Д7000, последня прошивка вроде исправила баги в работе с некоторыми флешками, но детально не проверял. Попробуйте отформатировать флешку в фотике.
Re[kelevra11]:
Для начала я бы обновил прошивку https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/50711 Тем более там про ошибку при распознавании карт памяти написано.
Re[Mace Windu]:
Цитата:
от: Mace Windu
Для начала я бы обновил прошивку https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/50711 Тем более там про ошибку при распознавании карт памяти написано.

+1.
Кроме того, имейте в виду, что Никон сертифицировал (то есть гарантировал безглючную работу) только небольшой список флэшек (перечень в инструкции от камеры). Поэтому баги с несертифицированными флэшками - проблема пользователя и к гарантии отношения не имеет.

Кстати, а как он обзывает файлы "двойники"? Если оригинал DSC_1087 например, то как будет называться копия?
Re[kelevra11]:
Флешку я форматировал в прошлый раз, надеялся что поможет, но нет.
Re[kelevra11]:
Через картридер пробывали?
Re[kelevra11]:
это через USB???

а Кардридером? а камера тоже эти кадры показывает?

сильно похоже что это комп глючит... не бывает одинаковых названий файлов.
Re[kelevra11]:
Сделал снимок на обычный цифровик Canon, получилось как и надо одна фотография, только некоторые двойники стали обозначены по другому -
Re[kelevra11]:
Это всё через юизби, картридера нет. Флеш карта вот: вроде такая совместима.....
Re[kelevra11]:
Сама камера не отображает двойников
Re[kelevra11]:
Цитата:
от: kelevra11
Флешку я форматировал в прошлый раз, надеялся что поможет, но нет...

Раз форматировали и при этом камера не показывает "двойников", о следующий шаг попробовать через картридер, который поддерживает SDHC 32 Гб.
Если не поможет, то попробовать на другом компе.
Если опять не поможет - купить флешку Сандиск или Лексар.
Re[kelevra11]:
На кэнон а650 с CHDK прошивкой раньше замечал вот это:

Если долго пишешь видео. ОСД показывает зашкал температуры матрицы, А потом на карточках файлы с одинаковыми именами. Однажды почти три десятка насчитал с одинаковыми именами. В камере они не ругались друг на друга. А в компе приходилось менять название. Иначе при заливке с картирдера предлагалась замена.

Форматирование не помагало. Замечал поздно. Начинались дубли. А потом опять нормально. Причем камера между дублями не выключалась. Иногда кадры из одной сессии совпадали названиями с кадрами другой фотосессии. Причем один кадр из седьмой фотосессии мог пролезть в первую, пара в третью и с десяток в шестую. И лезли не в порядке очередности.

Сильно этим не заморачивался. Это было записная книжка к более серьезной технике. Сейчас это игрушка у ребенка.
Re[kelevra11]:
Попробовал на другом компе посмотреть и там всё та же хрень
Re[kelevra11]:
картридером посмотрите...
Re[kelevra11]:
Цитата:
от: kelevra11
Попробовал на другом компе посмотреть и там всё та же хрень

Если Вы используете USB,то попробуйте для передачи использовать родной никоновский софт.Nikon Transfer 2.
Re[kelevra11]:
..вам не страшно держать столько фото на одной флешке? у самого одна на 16, и то считаю лучше бы взял 2*8 гб, ношу с собой еще две по 1гб.
Re[kelevra11]:
Программа Nikon Transfer фотографий двойников не показывает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта