Проблема такая, купил эту чудо камеру в Евросети гарантия 1 год, хотя в эльдорадо гарантия 2 года, что странно, но в гарантийном талоне стоит галограмма.
Так вот как только купил фотоаппарат D5100 сразу установил последовательную нумерацию файлов, но при удалении файлов или форматировании карты памяти фотоаппарат начинал нумеровать файлы заново, что меня сильно смущало и напрягало. Спустя примерно около пол года, после того как я удалил файлы фотоаппарат стал нумеровать файлы с имени 0642, то есть по идеи начал работать правильно.
Однако сразу после этого в режиме приоритет выдержки и приоритет диафрагмы перестал отображаться индикатор экспозиции, хотя в ручном режиме всё отображается... Но к примеру в режиме выдержки индикатор экспозиции отображается при определённых условиях, то есть когда кадр затемнён, но если индикатор экспозиции стоит на ноле, или уходит в плюс, то индикатор экспозиции не отображается.
Я фотоаппарат перепрошивал официальной прошивкой, но проблема не решилась. Сбрасывал настройки, то же без толку.
Пришёл в магазин где покупал, мне сказали надо ехать в Про сервис. Приезжаю туда, ОЧЕНЬ подробно объясняю проблему, даю фотоаппарат, при мне его крутят и показывают типа вот смотрите он отображает и тут же парень убегает. Я беру фотоаппарат смотрю, а он поставил режим в котором при определённом условии эта хрень отображается если уйти в минус. Смотрю рядом парень стоит который то же слушал меня, я ему ещё раз всё объясняю, как тупоголовому барану. Он говорит: Ну если вы считаете что ваш фотоаппарат работает не правильно, то езжайте в другой сервис, который находится у чёрта на куличиках, потому, что мы не имеем право работать с фотоаппаратами. Я чуть на жопу не сел... А зачем тогда в магазине мне сказали приехать в этот сервис, который с фотоаппаратами не работает...
В другой сервис ещё не ездил... но я не буду удивляться если в официальном сервисе мене скажут: Отвезите камеру производителю, или отремонтируйте сами...
Возникает вопрос, что говорить в сервисе? Чем аргументировать? что доказывать? Очень грустно, что в сервисе людей за полных идиотов считают.
Nikon d5100 не отображается индикатор экспозиции в режимах S, A
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Nikon d5100 не отображается индикатор экспозиции в режимах S, A
Re[illfed]:
от:illfed
Так вот как только купил фотоаппарат D5100 сразу установил последовательную нумерацию файлов, но при удалении файлов или форматировании карты памяти фотоаппарат начинал нумеровать файлы заново, что меня сильно смущало и напрягало. Спустя примерно около пол года, после того как я удалил файлы фотоаппарат стал нумеровать файлы с имени 0642, то есть по идеи начал работать правильно.Подробнее
А инструкцию пробовали читать ? там это описано.
от:illfed
Однако сразу после этого в режиме приоритет выдержки и приоритет диафрагмы перестал отображаться индикатор экспозиции, хотя в ручном режиме всё отображается... Но к примеру в режиме выдержки индикатор экспозиции отображается при определённых условиях, то есть когда кадр затемнён, но если индикатор экспозиции стоит на ноле, или уходит в плюс, то индикатор экспозиции не отображается.
Я фотоаппарат перепрошивал официальной прошивкой, но проблема не решилась. Сбрасывал настройки, то же без толку.Подробнее
Я ничерта не понял из описания, но кажется вы не до конца поняли принцип отображения. Может еще раз заглянуть в инструкцию, станет понятнее ?
Или попробуйте почесать правое ухо левой рукой, эффект и влияние должно иметь такое-же как и перепрошивка.
от: illfed
Очень грустно, что в сервисе людей за полных идиотов считают.
Мне почему-то кажется что небезосновательно.... Уж извините, но вот так.....
Re[illfed]:
Чё там непонятного, я имею виду не отображается индикатор экспозиции, который показывает будет ли кадр затемнён или пересвечен, понимаете. Короче кто с зеркалками работал тот поймёт. Этот индикатор экспозиции отображался всегда и при любых условиях, когда менялась экспопара, Настройки не трогал... и вообще у брата такой же фотоаппарат нумерует файлы последовательно, например нащёлкал 100 фоток удалил их, а фотоаппарат продолжит нумерацию с последнего номера файла, а у меня заново нумеровал.
Re[illfed]:
че, непонятно ? полистай инструкцию чтоль, а чувак ?
Значит зырь сюда, чувак. А и S режимы подбирают один параметр под другой, поэтому фото у тебя не будет темным или светлым - оно будет нормальным. Появится то, что ты хотишь - если введешь экспокоррекцию - такую хитрую мульку, которая делает фото темным или светлым. Эту азбуку понимает лубой чувачелло, щелкавший зеркалкой. Че тут непонятного ?
И ваще у меня есть настройка нумеровать заново или продолжать нумерацию файлов. Про это написано в инструкции, но идиотам она не указ, понял чувак ?
ЗЫ: диагноз сервиса верен.
Значит зырь сюда, чувак. А и S режимы подбирают один параметр под другой, поэтому фото у тебя не будет темным или светлым - оно будет нормальным. Появится то, что ты хотишь - если введешь экспокоррекцию - такую хитрую мульку, которая делает фото темным или светлым. Эту азбуку понимает лубой чувачелло, щелкавший зеркалкой. Че тут непонятного ?
И ваще у меня есть настройка нумеровать заново или продолжать нумерацию файлов. Про это написано в инструкции, но идиотам она не указ, понял чувак ?
ЗЫ: диагноз сервиса верен.
Re[illfed]:
Вы вообще понимаете что такое индикатор экспозиции? Видимо нет!!! а строите из меня полного дурака... Посмотрите инструкцию и поймёте что такое индикатор экспозиции. А он у меня в режимах приоритета выдержки и диафрагмы отображался всегда, а теперь как ни крути не отображается. Если вы такой УМНЫЙ то скажите пожалуйста, как сделать так что бы индикатор экспозиции отображался. И в настройках фотоаппарата нет параметра отключающего индикатор экспозиции.
Re[illfed]:
Индикатор экспозиции - линейка в видоискателе правильно ? в режимах S и A он всегда будет стоять на нуле, ибо отклонение от нуля компенсируется подбором экспопараметра. Отображаться он будет в случае, если снимать пытаетесь в безбожно темном помещении. Или примените экспокоррекцию.
параметр отключающий последовательную нумерацию - в настройках ЕСТЬ.
параметр отключающий последовательную нумерацию - в настройках ЕСТЬ.
Re[MadFox]:
от:MadFox
Индикатор экспозиции - линейка в видоискателе правильно ? в режимах S и A он всегда будет стоять на нуле, ибо отклонение от нуля компенсируется подбором экспопараметра. Отображаться он будет в случае, если снимать пытаетесь в безбожно темном помещении. Или примените экспокоррекцию.
параметр отключающий последовательную нумерацию - в настройках ЕСТЬ.Подробнее
Да именно так, но у меня лично в фотоаппарате индикатор экспозиции отображался на дисплеи и в видоискателе всегда при изменении выдержки или диафрагмы, либо если поставить исо минимальным то при недостаточном освещении он показывал затемнён ли кадр при данной экспопаре или нет. А теперь индекатор экспозиции вообще не отображается, как на дисплее, так и в видоискателе, хоть как изменяй видержку и диафрагму он хоть ты тресни не отображается и всё тут.
Re[illfed]:
Вроде как разобрался, всё нормально стало работать, после неких манипуляций.
Re[illfed]:
от: illfed
Вроде как разобрался, всё нормально стало работать, после неких манипуляций.
Расскажите какие манипуляции.
Все-таки как итог: фотоаппарат был сломан ? Сервис смотрел правильно или ошибался ?
Re[illfed]:
Какие манипуляции были сделаны? Помогите. Та же проблема.
Re[okiro89]:
Да какая проблема ? Индикатор в полуавтоматических режимах будет отображаться когда включена вспышка и не достаточно внешнего освещения, он и показывает насколько будет досвечен кадр вспышкой. Или когда включена экспокоррекция.