nikon d5100 на Sony NEX 7?

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
nikon d5100 на Sony NEX 7?
Привет всем стоит менять мои nikon d5100 на Sony NEX 7?
имею китовыи и 55-300 обьектив.
и что я получу если переду на Sony NEX 7?
спасибо
Re[densulim]:
от: densulim
спасибо

Внятно формулировуйте ваши вопросы.
Уточните что вас конкретно интересует и чего ждёте от смены системы.
Re[densulim]:
спасибо

Вы получите тушку меньшего размера и проблемы с оптикой, которой мало и она дорогая (в среднем). Оптика того же размера и веса, т.к. матрица одинакова по размеру. Сравните цены на 35/1.8 на Nikon DX и SEL 35/1.8 для NEX, например.
Еще возможны проблемы с color-shift вроде как.

Вообще, непонятно, зачем вы смотрите на старую дорогую NEX-7, когда уже была NEX-6 после нее и недавно вышла sony alpha a6000.
Re[densulim]:
У беззеркалок Sony - с быстрофокусом (на уровне зеркалки) только А6000, что дороже. Кит 16-50 - оптически хуже. Чтоб получить оптическое качество (на уровне зеркалки) берется дорогущий 16-70 4 (в Москве - 37.88тыр).
Лучше будет массогабарит - здесь видно http://camerasize.com/compact/#535.360,162.36,ha,t
т е вариант для тех, кого мыльница не устраивает, но нужна компактность (для избалованных зеркалками))).
Re[densulim]:
спасибо

Компактность получите, пожалуй и всё. У меня А6000, он не намного хуже чем неХ 7 а по скорости автофокуса шустрее.
Re[Александр Бейч]:
у меня sony A57 в связке с минольта 35-70 f4 и минольта 50 - 1,8, поменял в свое время, ушел от nex-5 первого... хотя сейчас вспоминаю - все отлично было, но вот автофокус медленный... и косил бывало. Сейчас автофокус хороший, но габариты напрягают... и в темноте звезды почему то не снять так как на некс-5... да и картинка кажется на некс была более четкая особенно когда ночное небо снимаешь...
не знаю думал уйти на nex-6 - но вы пишите, что автофокус на a-6000 быстрее, он значительно там лучше?
Re[commet]:

от:commet
у меня sony A57 в связке с минольта 35-70 f4 и минольта 50 - 1,8, поменял в свое время, ушел от nex-5 первого... хотя сейчас вспоминаю - все отлично было, но вот автофокус медленный... и косил бывало. Сейчас автофокус хороший, но габариты напрягают... и в темноте звезды почему то не снять так как на некс-5... да и картинка кажется на некс была более четкая особенно когда ночное небо снимаешь...
не знаю думал уйти на nex-6 - но вы пишите, что автофокус на a-6000 быстрее, он значительно там лучше?

Подробнее

Сама по себе матрица у 57 хорошая - я ностальгически вспоминая свою а37, которую сменил на а99 (вот уж где тяжесть). Наверное, Вам имеет смысл подыскать объективы... Малышей на рынке много плохих, наверное, больше половины. Причем, частенько неисправность связана с тем, что он отдает неправильное фокусное для стаба. Попробуйте отключить ста - думаю, что звезды появятся.
Re[densulim]:
спасибо

получите больше хороших кадров, так как не будет проблем носить БЗК везде с собой. Пара легких мануальников, и Некс можно носить везде и всегда на боевом дежурстве
Re[Mike_P]:

от:Mike_P
Вы получите тушку меньшего размера и проблемы с оптикой, которой мало и она дорогая (в среднем). Оптика того же размера и веса, т.к. матрица одинакова по размеру. Сравните цены на 35/1.8 на Nikon DX и SEL 35/1.8 для NEX, например.
Еще возможны проблемы с color-shift вроде как.

Вообще, непонятно, зачем вы смотрите на старую дорогую NEX-7, когда уже была NEX-6 после нее и недавно вышла sony alpha a6000.

Подробнее

Я бы А6000 поменял на НЕХ7, да взял в кредит, чтобы желания менять не было.
Автор - кроме компактности по сути ничего не выиграете, переходине на А7, там да...
Re[commet]:

Подробнее

Дело в мегапикселях, с НЕХ 7/А6000 деталей заметно больше, и если вам это не важно, т.е не важно, что какой-нибуть 200-долларовый Самсунг НХ1000/2000 даст более резкую и детализированную картинку, можнои НЕХ6. Насколько А6000 быстрее-без задействования фазового автофокуса, что возможно в режиме слежения разницы в скорости автофокуса нет, а так она есть, то-ли фазовый на А6000 лучше работает... Если адаптер на оптику Сони А взять, разницы в скорости не будет.
Re[densulim]:
Я вроде как собрался докупать к D5100+16-85+35+85+70-300 - Sony A6000 16-50 (на правах облегченной APS-C мыльницы - гулять с ребенком и видео). Полноценной замены вышеуказанному комплекту Nikon не ожидаю, предполагаю использовать параллельно...
Re[Spector]:
Отключить стабилизатор?
Просто он в темноте елозит и ничего не видит...
или стаб на это как то влияет

ещё не понял... почему панарама 3D не получается, фот на английском , делает 3 кадра и останавливается, выдает какой то значок и дальше не снимает - тоже стаб влияет на это - его отключать надо?

на нексе такого не было... хотя объектив был китовый 18-55...
Re[commet]:

Отключить стабилизатор?

ещё не понял... почему панарама 3D не получается, фот на английском , делает 3 кадра и останавливается, выдает какой то значок и дальше не снимает - тоже стаб влияет на это - его отключать надо?

Подробнее

Ну, это же только для диагностики отключить. Чтобы убедиться, что объектив неисправен.
А панораму 3д я, к стыду своему, даже не попробовал ни разу... вряд ли тут может быть виноват стаб.
Re[commet]:

Отключить стабилизатор?

Подробнее

Нед подсветки автофокуса, что амера в темноте увидит? Надо по лампам, звёздам фокусироваться. 35-70/4,0 разные бывают, не все удачные. Со штатива стаб надо отключать.
Re[Александр Бейч]:
ну да... некс по звездам фокусировался... и по луне, а этот нет...

кстати разобрался с панарамой 3D - надо очень медленно ввести камеру... она как то определеят скорость движения кадров... надо очень плавно и не быстро... жаль на море не понял... сейчас разобрался снял комнату в 3 Д и посмотрел на телике что получилось - весьма не плохо... хорошее 3Д получилось.
Re[commet]:
Никогда не пробовал, лбычгые панорамы да, а 3Д нет, ибо очки нужны ибо глаза косить. Был Сони А65, почти А57, по всему фокусировался, хорошие ночные снимки выходили.
Re[Александр Бейч]:
а какой объектив был?
я не ставил автомат - потому что он ISO задирает...
может я не правильно что делал с ручными настройками...
но при них на некс у меня получалось...
Re[densulim]:
Будете грызть новый кактус
Re[densulim]:
при покупке Sony NEX 7 вы получите полный кадр с очень дорогими родными линзами. время автономной работы у него от аккумуляторов ниже среднего. электронный видоискатель по мне так менее удобнее оптического.
все зависит от задач.
Re[zoomvrn]:
от: zoomvrn
при покупке Sony NEX 7 вы получите полный кадр

NEX7 - кроп!!
А7 (R)(S) - полный кадр...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта