Выбираю что взять. Либо d5100 kit, либо D3100 body + 50mm 1.8g.
В основном хочу снимать людей, поэтому очень хочется полтинник, но денег нет на D5100 + 50mm. Сильно ли эти фотоаппараты отличаются? Мегапиксели, поворотный экран, высокие iso не так важны. Или лучше купить d5100 и через год- полгода 50mm? Заранее спасибо!
Nikon d5100 или Nikon d3100?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Nikon d5100 или Nikon d3100?
Re[worldyhelp]:
[quot]Выбираю что взять. Либо d5100 kit, либо D3100 body + 50mm 1.8g.[/quot]
У меня сейчас Nikon D 5100 + 18/55 Kit.
Советую взять D3100 body + 50mm 1.8g - будет НАМНОГО ЛУЧШЕ !
Если просто сравнивать тушки D3100 и D5100 - разница по качеству фотографий не сильно ощутима с простыми объективами, и по большей части, разница лишь в фунционале и поворотном дисплее.
Пробовал ставить 50mm 1.8D на D 5100 - сразу почувствовал какая пакость этот "китовый" объектив 18/55. Ситуация с 24/105 - нисколько не лучше. Если хотите снимать дальние планы и хоть какие-то пейзажи - однозначно надо брать фикс. Зумы, дающие хорошую сносную картинку - очень дороги. Выгоднее и правильнее купить фикс. 50мм можно отлично снимать на улице, единственное в помещении будет чуток угла не хватать для того, чтоб снять группу людей, но зато светосила у фикса отличная и можно снимать с рук и не слишком "задирать" ISO.
Мой совет - берите D 3100 + 50мм - это отличный недорогой набор. "Китовый" портит картинку хоть 3100, хоть 5100, хоть 7000 и его ставят в комплект просто как затычку к дырке на тушке, чтобы пыль не попадала.
У меня сейчас Nikon D 5100 + 18/55 Kit.
Советую взять D3100 body + 50mm 1.8g - будет НАМНОГО ЛУЧШЕ !
Если просто сравнивать тушки D3100 и D5100 - разница по качеству фотографий не сильно ощутима с простыми объективами, и по большей части, разница лишь в фунционале и поворотном дисплее.
Пробовал ставить 50mm 1.8D на D 5100 - сразу почувствовал какая пакость этот "китовый" объектив 18/55. Ситуация с 24/105 - нисколько не лучше. Если хотите снимать дальние планы и хоть какие-то пейзажи - однозначно надо брать фикс. Зумы, дающие хорошую сносную картинку - очень дороги. Выгоднее и правильнее купить фикс. 50мм можно отлично снимать на улице, единственное в помещении будет чуток угла не хватать для того, чтоб снять группу людей, но зато светосила у фикса отличная и можно снимать с рук и не слишком "задирать" ISO.
Мой совет - берите D 3100 + 50мм - это отличный недорогой набор. "Китовый" портит картинку хоть 3100, хоть 5100, хоть 7000 и его ставят в комплект просто как затычку к дырке на тушке, чтобы пыль не попадала.
Re[-Artur-]:
Что вы там наснимаете на полтинник?
Автор, берите все на барахолке. 5100 намного предпочтительней по ДД и видео. Правда их меньше продают. Цена 15 тыр. за боди
А из объективов - либо 18-105 (7) + 35/1,8 (6)
Либо даблкит 18-55 (2) + 55-200 (6)
И тот и другой комплекты универсальны и позволят снимать портреты на улице достаточно красиво. И все остальное кроме портретов тоже
В общем сложно советовать не зная точного бюджета. Не забудьте еще про флешки, сумку, вспвшку, фильры, штатив, монопод, видеосвет
Автор, берите все на барахолке. 5100 намного предпочтительней по ДД и видео. Правда их меньше продают. Цена 15 тыр. за боди
А из объективов - либо 18-105 (7) + 35/1,8 (6)
Либо даблкит 18-55 (2) + 55-200 (6)
И тот и другой комплекты универсальны и позволят снимать портреты на улице достаточно красиво. И все остальное кроме портретов тоже
В общем сложно советовать не зная точного бюджета. Не забудьте еще про флешки, сумку, вспвшку, фильры, штатив, монопод, видеосвет
Re[worldyhelp]:
от: worldyhelp
Или лучше купить d5100 и через год- полгода 50mm?
Не в коем случае! Если такая постановка вопроса, то ИНСТРУМЕНТ сейчас и СНИМАТЬ. Что до отличий, то как правило для съёмки людей эти камеры не отличаются.
Re[Prometej]:
я все таки думаю что вначале надо освоить рав, лайтрум, фотошоп, портретуру, колор эфекс и прочие популярные софтины, без которых в фотографии никуда и эффекта они дажт больше чем техника. На это полгодика уйдет как никак. Так что для начала вполне нормально и 3100 с китом. Техника ликвидная, поменять если что не проблема
Re[worldyhelp]:
Бюджет до 22тыс.
Re[worldyhelp]:
Бюджет до 22тыс.
Re[One of us]:
от:One of us
я все таки думаю что вначале надо освоить рав, лайтрум, фотошоп, портретуру, колор эфекс и прочие популярные софтины, без которых в фотографии никуда и эффекта они дажт больше чем техника. На это полгодика уйдет как никак. Так что для начала вполне нормально и 3100 с китом. Техника ликвидная, поменять если что не проблемаПодробнее
Любой софт, связанный с RAW осваивается за пару часов максимум, для любого человека и даже ребёнка, который хоть раз в жизни к компьютеру на полметра подходил. "полгода осваивать софт для RAW... хм.. это вероятно если человек страдает болезнью альцгеймера, либо синдромом Паркинсона.... ... Нет там ничего сложного. Не нужно людей пугать. Брать 3100 с "китом" - это просто выбросить деньги. Лучше брать "тушку" 3100 (сама по себе тушка вполне хорошая), либо 5100 (тоже хороша) и хороший объектив - только не комплектный Никкор 18/55 - это самый худший вариант. Человек будет смотреть на снимки в интернете , сделанные 3100 и не понимать, почему у него такое "мыло" получается. Надо сразу брать хороший объектив. Они бывают и даже не слишком дорогие. Китовый можно брать, только если очень дёшево кит-комплект отдают... по цене одной тушки. В любом другом случае "кит" объектив брать не стоит, если только подарят. Сами по себе тушки 3100 и 5100 не слишком-то и отличаются, чтобы выжать из 5100 максимум потенциала, чтобы увидеть разницу в сравнении с тушкой 3100 - нужен объектив порядка 40 - 50 тыс. руб.... на обычных стёклах и условиях съёмки - эта разница будет не уловима. 5100 покупают обычно, когда смотрят на будущее в сторону дорогих объективов, для объективов дешевле 20 000 руб. - модель D3100 - более чем достаточна. - это хороший любительский зеркальный аппарат, который может давать прекрасные снимки (только не на "ките")
Мой совет автору: купите D3100 и объектив Nikon AF 50мм 1,8D, либо Nikon AF 35мм 1,8D - не смотря на то, что ни в D3100, ни в 5100 нет встроенного мотора автофокусировки "отвёртки" - наводится этими объективами вручную очень просто. Ход кольца фокуса у них плавный, подтверждение на Никонах работает в ручном режиме очень хорошо. Проблем не будет. Зато объективы без встроенного мотора обойдуться Вам в три раза дешевле чем оные со встроенным моторчиком автофокусировки. Не гонитесь за автофокусом. Для неспешной съёмки (если это не спортивный репортаж) - в ручном режиме на НИконах резкость наводить просто и приятно, даже если зрение не единица. Кроме того, можно использовать отличные советские объективы, вроде "Гелиос 81Н", (у которого байонет полностью подходит для Никона). Прилепив на такой объектив чип "одуванчик" Лушникова (цена 1000 р.)- вы получите прекрасный мануальный объектив, полностью с сохранением автоматики фотокамеры, экспонометрики и управление диафрагмой объектива средствами "тушки", который ни сколько не уступит средним и даже дорогим Никкорам с фиксированным фокусным расстоянием. А цена вопроса будет 2700р. за объектив и 1000 р. за "одуванчик" Лушникова Успехов !
Re[-Artur-]:
Спасибо за разъяснение!
Наверное возьму все таки d3100+ 50mm
Re[-Artur-]:
от:-Artur-
Любой софт, связанный с RAW осваивается за пару часов максимум, для любого человека и даже ребёнка, который хоть раз в жизни к компьютеру на полметра подходил. "полгода осваивать софт для RAW... хм.. это вероятно если человек страдает болезнью альцгеймера, либо синдромом Паркинсона.... ... Нет там ничего сложного. Не нужно людей пугать.Подробнее
Росказни про китовые стёкла оставлю без комментариев. На моём сайте не одна статья посвящена этому делу - всё, что я думаю по этому поводу, сказано там ;)
А вот про РАВ и конвертер прокомментирую.
Нет, не достаточно пары часов. Естественно, за пару часов можно узнать, что там за крутилки и для чего они ПРИМЕРНО нужны. Но если человек не работал до этого с цветом и светом ,если только начнёт осваивать фотографию, то для него за пару часов откроется лишь верхушка айсберга, ибо самое сложное не узнать, что там за ползунки, а как ими ЛУЧШЕ пользоваться. На это уходят месяцы уж точно, и то, если стремиться к совершенству, т.к. многие за прошествием чуть ли не десятков лет выдают откровенную хрень прямо из конвертера.
Re[worldyhelp]:
Что у 3100, что у 5100 видоискатель -- это пентазеркало. Притом еще очень маленький, насколько я помню, с увеличением 0,75. Наводиться по такому видоискателю -- врагу не пожелаешь.
Насчет дорогих объективов для 5100 позвольте усомниться. Мой набор объективов -- это 35/1,8G, 50/1,8D, Tokina 12-24 II и AF 75-300. Как видите, ни одного дорогого объектива. И все они вполне себе разрешают 16-мегапиксельную матрицу D7000.
А насчет "можно использовать советские объективы" -- это лучше на Пентакс идти. Там и видоискатели просто отличные для ручной фокусировки (у немладших моделей), и автоматика вся работает без всяких одуванчиков. Автофокус, впрочем, похуже никоновского. У старых моделей -- сильно похуже.
Насчет дорогих объективов для 5100 позвольте усомниться. Мой набор объективов -- это 35/1,8G, 50/1,8D, Tokina 12-24 II и AF 75-300. Как видите, ни одного дорогого объектива. И все они вполне себе разрешают 16-мегапиксельную матрицу D7000.
А насчет "можно использовать советские объективы" -- это лучше на Пентакс идти. Там и видоискатели просто отличные для ручной фокусировки (у немладших моделей), и автоматика вся работает без всяких одуванчиков. Автофокус, впрочем, похуже никоновского. У старых моделей -- сильно похуже.
Re[worldyhelp]:
от: worldyhelp
Спасибо за разъяснение!
Отличное решение. Хороший фотоаппарат и нормальный объектив. - получите хорошую недорогую связку.