Nikon D5100 или Canon 600D

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Nikon D5100 или Canon 600D
Добрый вечер всем! Я в большом смущении, я решил купить Canon 600D или Никон D5100
!Никон не имеет отвёртку, меню очень далеко, видео снимает в течение 20 мин минут.а Кэнон 29,59 + Это зависит от памяти!оптика Кэнон более доступна, но у Никона элемент 660 кадро против 440 у Кэнон! И снэпшот склоняется к Никону!!! Т.е. одно слово устал выбырать в большом затруднее всё никак не могу выбрать не хочется потом локти кусать(((, кто знаком с обоими моделями или просто может высказать профессиональное мнение и посоветовать мне стать кенонистом)) или никонистом))) Спасибо заранее!
Re[stepik]:
Обратите прежде всего внимание что Кенон намного более крупный и тяжелый. Никон меньше и легче. Это главное отличие. в реальной жизни. А так жить можно и с тем и с другим. Никон получше в плане фото, Кенон лучше снимает видео
Re[stepik]:
про отвертку не парьтесь. выбор моторной оптики достаточный.
на D5100 ставлю AF-S 18-55VR, 16-85VR, 70-300VR, 35 1.8, 85 1.8G
видео мне представляется слабоватым и Nikon и Canon.
на канониконах следящий видеоавтофокус - это маркетинг для домашних хозяек... не применим
под видео нужно Sony с 1920*1080 60p или Panas GH-2 (3). на Panas организовано "правильное считывание" видеокадра с матрицы (с учетом всех пикселей и т д)
если под видео Canon - то 650 и выше с стеклами STM.

своим D5100 снимаю детсадовские утренники (+штатив с видеоголовкой + стереомикрофон ME-1, следящим режимом видеоавтофокуса не пользуюсь))
Re[stepik]:
http://www.v-dslr.ru/forum/
Re[One of us]:
спасибо за быстрый ответ так понимаю взять в руки подержать пощёлкать и какой к сердцу ближе будет тот брать)))но ещё такой вопрос оптика никона вроде дорогая а кэнон в отношении оптики не такой капризный???или я ошибаюсь?
Re[stepik]:
С оптикой на Кенон попроще,, факт. Но тушка сама 600 наверное будет подороже 5100. В начальном сегоменте у никона экономите на тушке разоряетесь на оптике. У Кенона наоборот
Re[Ustoff]:
большое вам всем спасибо ! наверно кэнон я так во всяком случае думаю! и наверно не буду об этом жалеть!!!Ещё раз всем спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.