nikon d5100 или canon 600d

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
nikon d5100 или canon 600d
подскажите, что для видео лучше nikon d5100 или canon 600d?
Re[FIR]:
думаю одинаково )))
Re[Дизель Старый]:
блин одни и те же люди,что видеомакс что тут :D
Re[FIR]:
Ну если это так.)
Re[FIR]:
http://www.youtube.com/watch?v=UrkrA8e6r-U
Re[FIR]:
http://www.youtube.com/watch?v=t6vXnSEPpQ4
Re[Вячеслав Воронцов]:
Хотя 600 получше будет. Для меня например очень важно, что на 600 можно исо в ручную ставить.
Re[FIR]:
Никон до сих пор не ликвидировал факт своего отставания в плане видео на ДСЛР. Выбор очевиден.
Re[InDependent]:
Цитата:
от: InDependent
Никон до сих пор не ликвидировал факт своего отставания в плане видео на ДСЛР. Выбор очевиден.

это слова, в чем конкретно никон 5100 проигрывает кэнону 600?
Re[FIR]:
При чём здесь слова, зайдите на любой форум видеооператоров и вам любой укажет на 600D, как лучшую за 5100, Canon в видео (DSLR, не видеокамеры) - лидер, Nikon в видео ему не конкурент. Выбирайте 600-й, только Body + объектив от 18-55 2.8 или Sigma 17-50 2.8, кит не берите, 18-55кит тёмный и "мыло", 18-135 кит более резче, но проблемы со стабом в режиме видеосъемки - подрывает картинку.
Re[FIR]:
Давайте без конкретики)
Вопрос из разряда "Почему сахар слаще соли?")
Re[FIR]:
Ну, с плеча рубить никон думаю не истетично. А ссылаться на форумы не корректно. Начинал я с никона, затем перешёл на кэнон, а потом снова вернулся к никону. И сча хочу взять 600 кэнон, по карману. Вы молодой человек не горячитесь, а объясните автору, по каким критериям кэнон лучше, покажите файлы для сравнения. А брызгать слюной все умеют..) Вот я выложил сравнение и попробуйте сказать, что 600 лучше...
Вы просто обманете себя. Потому как картинка не отличима, а местами никон лучше. Но это опять таки день. Для начинающего 5100 будет даже удобнее. Скажу почему. Во первых, удобен по меню, всё понятно. Много помощи. Много всякой хрени, что облегчает делать интересные кадры.... Во вторых, битрейт порядком меньше чем у 600. А это значит больше видео ложится на флэшку. С обработкой на компе, я не заметил каких либо трудностей. Третье, есть автофокус. Дерьмовый, но всё же есть. Я правда снимаю всё видео камерой, а 5100 ставлю вторым номером или даже третьим. Меня не удовлетворяет одно. С моими соньками большое расхождение по цветам, что заставляет долго выводить на компе и всё равно заметно. И главное... Я ненавижу шумы. А 5100 не имеет ручного ИСО в видео. Он задирает его сразу. Всё видно даже ночью, но шумы...... И ещё одно что мне не нравица у никона, мелковата тушка.) Моей рукой не удобно держать. На днях у меня д700 заглючил, пришлось с д5100 работать, очень не удобно держать, особенно когда линза кило.... Вообщем попробуйте подержать и ту и другую модель. Мне вот например марк 2 не удобен, я взял семисотку для фото. А денег они своих стоят. Так чта флаг в руки.)
Re[FIR]:
А на что ссылатся, на сравнительные таблицы производителей? Я больше доверяю коллегам, которые использовали и сравнивали аппараты "в бою". У Никона много помощи? А у Кэнона нет? Или Вы об этом не знаете? Так удостовертесь, а потом относите к кому-то плюс, к кому-то минус. Автофокус лучше??? автофокус есть нормальный только у Сони, типа А 77, Панасоник GH2, а то что Вы называете автофокусом - полное г***но, что Никона, что и у Кэнона. Шумы я бы сказал что Никона, наоборот, меньше. А о цифровом зуме слышали у Кэнона?
Вообщем я человеку посоветовал почитать форумы, чтобы из них он сложил своё мнение, для себя я недавно тоже делал выбор между Canon D600 и Nikon D90, выбрал 90-й, так как брал для фото, так что я не ярый защитник Canon, но своё мнение по видеорежиме сказал выше.
Re[sF]:
Сожалею, что до Вас никак не дойдёт о чём топик. Вопрос не ярости и поклонении. Автор создал топ, в котором просит о помощи в выборе. Заметьте, он не просит дать ссылку. А Вы ссылаетесь на друзей без аргументов. Если Вы хотите помочь, то объясните чем лучше Д600. А посылать к другому доктору не красиво... Меню у кэнона говённое против никона. Это очевидно.. А для начинающих на никоне чудеса можно творить. Ну а картинка мне лично у кэнона больше нравица, она более киношная. Это моё мнение. Про цифро зум, канеша слышал, любительская феничка))) Я не один десяток лет работаю с видео. И имею три видеокамеры и три фотоаппарата, и цифро зумом никогда не пользуюсь, да и оптическим по минимуму, не профессионально это. Но любителям может пригодиться, хотя и не удобно на 600ом через меню, нет отдельной кнопы...
Re[FIR]:
Ладно, впринципе согласен, скажем так, для видео я бы выбрал Canon, но чтобы не выбрал автор - будет правильным выбором, так как камеры в принципе достойные, но:
к Canon практически все объективы подходят, если не все, к Никону надо подбирать, у Никона нет отвёртки, объективы к Canon дешевле, на счёт меню - это кто к чему привык, и говорить у кого проще, это сугогубо личные впечатления, киты у обоих не очень, автофокусом не пользоваться, хотя у никона немного лучше ситуация, но я это к плюсу не отношу, так как это нельзя назвать автофокусом, экранчик на Кэнон нравится больше, тоже моё мнение, цифровой зум, может и детское, но в репортаже может пригодится, после ИСО 1600 Canon шумит на мой взгляд больше, у Никона аккум держит больше, у Кэнона 18мегапиксельная матрица, к никона 16, но это скорее минус для Кэнона, чем плюс, так как размер матрицы не изменился в сравнении с D550.
Вообщем плюсы и минусы есть у обоих камер, пусть автор возьмёт обе камеры в руки, поробует какая удобней, попробует поснимать, прикинет что нужно докупить к каждой модели и сколько в итоге получется окончательная цена, мне лично картинка у Кэнона больше нравится.

Есть ещё такой вопрос, а для чего камера, для каких съемок, если для постанов, то DSLR, но если для репортажа, то весь свадебный день, например, очень трудно снять на фотоаппарат, менять постоянно аккумуляторы, нафешивать микрофон, фаллоу фокус, риг, постоянно ловить фокус - всё это нужно взвесить, для репортажа мне лично удобней видеокамера, но люди работают и з DSLR. Вообщем выбор за автором, здесь трудно что-то советовать, не зная задач.
Re[FIR]:
А может притормозим на том, что девайс берётся, чтоб добиться результата, а не для того, чтоб сравнивать, где удобнее менюшка...
И окончательно остановимся на том, что кто-то всерьёз снимает видео на DSLR в ценовом сегменте 26 тыс с АВТО ISO??? По моему этот факт должен начисто не просто расставить точки над i, а расставить палочки рядом с Ы...
Re[InDependent]:
Вы ошиблись топиком. Вам сюда -https://foto.ru/forums/general/videosemka-i-posleduyushhaya-obrabotka/540044
Там можете тормозить и палки расставлять....
Re[Вячеслав Воронцов]:
Цитата:

от:Вячеслав Воронцов
Вы ошиблись топиком. Вам сюда -https://foto.ru/forums/general/videosemka-i-posleduyushhaya-obrabotka/540044
Там можете тормозить и палки расставлять....

Подробнее

Извините, название темы смешно, нет желания ввязываться
Re[InDependent]:
Вот и слава богу, значит Вы в адеквате.... Тогда можно продолжить тему и помочь с выбором девайса.... Автор же ждёт надеюсь........
Re[FIR]:
а в никоне нельзя застопорить ИСО на каком то значении? неужели там только автомат выставляет экспозицию?
по видеотестам не вижу никаких серьезных отличий, в форумах сижу, явно в сторону канона никто не толкает! есть аругменты и за канон и за никон! полностью свадьбу снимать не буду,только постановку на природе, стедик и может в будущем какой нить кран для него приспособлю! почему дслр-потому что и стедик и кран можно купить дешевле! ну и само собой картинка и красивое боке!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.