собственно сабж. читал что на d7000 все это есть и без чипа, а что насчет d5100? кто юзал сабж, отзовитесь )
нашел что на 5000 только подтверждение резкости без чипа, а что насчет 5100?
Спасибо!
nikon d5100 и м42 без одувана/чипа. есть ли подтверждение фокусировки, экспозамер?
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
nikon d5100 и м42 без одувана/чипа. есть ли подтверждение фокусировки, экспозамер?
Re[antey86]:
подтверждение есть, экспозамера нет. С одуваном фсё есть.
автофокуса нету. :dry:
Гы... а на Олимпусе наоборот, экспозамер есть, а подтверждения нет.
автофокуса нету. :dry:
Гы... а на Олимпусе наоборот, экспозамер есть, а подтверждения нет.
Re[Nafanya64]:
спасибо!
ну автофокуса с таким переходником не будет у всех объективов :D вот есть Г-44М, считай портретиник-фикс на халяву, будет 87/3. думаю бокэ будут шикарные, по сравнению с китовым 18-55 ))) + хорошие навыки в режиме М )))
кольцо специально без линзы взял.
ну автофокуса с таким переходником не будет у всех объективов :D вот есть Г-44М, считай портретиник-фикс на халяву, будет 87/3. думаю бокэ будут шикарные, по сравнению с китовым 18-55 ))) + хорошие навыки в режиме М )))
кольцо специально без линзы взял.
Re[antey86]:
Без линзы лучше картинка, но снимать на расстоянии до 3-4 метров - дальше не будет резкости, т.е. это действительно портретник.
Re[KW]:
Погуглить яндекс на тему переделки на бесконечность. Правда там точить-пилить надо, влом. На Гелиосе 44-2 поменял юст. кольцо, фокус примерно 5-6 метров.
Re[Nafanya64]:
от: Nafanya64
Погуглить яндекс на тему переделки на бесконечность. Правда там точить-пилить надо, влом. На Гелиосе 44-2 поменял юст. кольцо, фокус примерно 5-6 метров.
Мне не надо.
При наличии старых советских стекол лучше не брать боди от Никон.
А при наличии боди от Никон имхо я бы полюбому лучше взял никоновский AF 50 1.8. (б/у за 3-3,5 т.р.)
Re[KW]:
да мне бесконечность и не нужна, буду юзать как портрертник, тем более весь инет пишет что линза в основном итак ухудшает изображение. хотя на какую линзу наткнешься...