Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 18441 - 18460
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Это похоже на слепое подражание, как мортышка и очки...
Света на всех кадрах выбиты, а у Деда они все есть с большим количеством тональных переходов...
К примеру...

Да ну? Это вы от зависти.
Гистограммы согласно LR в полном порядке. А Ваши тональные переходы тонально переходят из тёмно-серого в светло-серый. А вот совсем чёрный и совсем белый отсутствуют. Может у Вас контраст на мониторе черезмерный, а может и ещё что. Молодёжь на Вас с уважением смотрит, учиться хочет, а Вы её путаете. То объектив красите изнутри, то к фотоаппарату непонятные прибамбасы изолентой приматываете. Я вот никак понять не могу, это Вы всё искренне делаете, или издеваетесь над нами?
Re[Dimcik]:
Цитата:
от: Dimcik
А я вот решил поэкспериментировать с настройками в picture control ради интереса.
Вот результат камжпга, тренируюсь на кошках :D

Что скажите? как результат?

Кот безобразный. Сразу видно, что наглый, тупой и гадит везде. Так что результат вашей работы - сокращение ресурса затвора. И вообще, котов снимают девушки на корейские мобильники. А у нас серьёзный форум.

Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Вот и устанавливают солнечные бойлеры

Странно, что цвет белый, а не черный...
Ладно, оффтоп это...
Re[Паша Барнео]:
И чёрные бывают, но больше в сельской местности почему-то. Он же не просто бак железный, там теплоизоляция для сохранения тепла ( за ночь остывает незначительно), так что цвет больше для внешнего вида. Нагрев всё равно в коллекторе.
Несомненно, это оффтоп. На который вы меня спровоцировали.
Re[JohnnyBravo]:
Спровоцировал. Каюсь. Инженерное любопытство проклятое...
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
Кот безобразный. Сразу видно, что наглый, тупой и гадит везде. Так что результат вашей работы - сокращение ресурса затвора. И вообще, котов снимают девушки на корейские мобильники. А у нас серьёзный форум.

Подробнее

Да, уж серьёзный...
А вы можете о фотографии то серьёзно, по вашему менталитету серьёзно, это когда уже дело в прокуратуре... перестраиваться надо и перестать подозревать и сомневаться, расслабтесь... :)
Re[Дед Сергий]:
[quot]А вы можете о фотографии то серьёзно...[/quot]
Конечно можно, и нужно. Но жизнь такая штука, что надо хотя бы раз в день улыбнуться.
Re[flyerissa]:
[quote=flyerissa]какая белочка!

Очень выразительно получилось! И цвет приятный.
Re[Aper65]:
Спасибо за ваше мнение, юмор конечно у вас своеобразный
Может у вас аллергия на кошек или день был действительно тяжелый, бывает :)
контрольный ...

Re[Вадим 7777]:
Цитата:
от: Вадим 7777
Очень выразительно получилось! И цвет приятный.

Вот Вы заморочились, чтобы поставить лайк :)
Я бы не удержался, и посоветовал бы все-таки автору почитать первую страницу темы с правилами размещения тут фотографий. Но я - не Вы :)
Re[Aper65]:
Я вот сегодня пробовал обработку сравнительную равтерапии и дарктабле...
Задача какая - посмотреть в какой программе лучше добавлять контрасты областей и какая деликатнее работает...
На мой взгляд дарктабле хуже справилась, у неё при добавлении контраста областей в эквалайзере зацепляется и плотности цвета, а это не совсем правильно, а может правильно, но мне это не понравилось. Лучше получилось в равтерапии, но в ней все операции с контрастами областей надо делать при 100% просмотре и причём и гистограмма никак не реагирует на изменения, приходится всё в визуальном режиме проделывать... но что хорошо, что не затрагиваются плотности цвета, а это лично меня устраивайт...
Вот два кадра, один до регулирования контраста областей, а другой после...оба в равтерапии...
В принципе глобальная задача в том, чтобы удалить, так сказать, серость с изображения, которую приписывают особенностям кита...
Кит, хорошо отрабатывает весь спектр оттенков, без выбивания светов, вопрос в перераспределении приятном для глаза (у всех по-разному) и смысла сюжета...

Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
Вот Вы заморочились, чтобы поставить лайк :)
Я бы не удержался, и посоветовал бы все-таки автору почитать первую страницу темы с правилами размещения тут фотографий. Но я - не Вы :)

Верно :D , заметили таки... Долго искал как-бы уменьшить фотки с радикала, не нашёл. Пришлось выкручиваться. Кстати кнопки лайк не хватает!
Re[Вадим 7777]:
На серверах, где я разместил несколько последних снимков показанных здесь(рекламировать нельзя - модератор ругается), можно установить размер превью.
Re[Дед Сергий]:
Удивляюсь вашей увлечённостью экспериментами. Я сам ленивый и осваивать что-то кроме Лайтрума уже не хочется, так как его я выбрал после перебора нескольких программ. Да и не вижу глобальной разницы в программах. Если снимок хороший, то и так содёт. А если убитый - мало чем поможешь.
Re[Dimcik]:
Цитата:
от: Dimcik
Спасибо за ваше мнение, юмор конечно у вас своеобразный
Может у вас аллергия на кошек или день был действительно тяжелый, бывает :)

Не только на кошек, но и на людей.
Re[kukurund]:
у меня сигма которая f4-5,6. s/n - 14164667.
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
Удивляюсь вашей увлечённостью экспериментами. Я сам ленивый и осваивать что-то кроме Лайтрума уже не хочется, так как его я выбрал после перебора нескольких программ. Да и не вижу глобальной разницы в программах. Если снимок хороший, то и так содёт. А если убитый - мало чем поможешь.

Подробнее

Прикольно рассуждаете... только если не брать в расчёт через какую чёрную дыру :) вы оцениваете рав...
Re:
Кто Мужик - тех с Великим Праздником! :)
Re[Вадим 7777]:
Цитата:
от: Вадим 7777
Кстати кнопки лайк не хватает!

Можно на Яндекс.Фотках размещать. Там она есть.
Re[JohnnyBravo]:
Попросили здесь сделать фото МДМ. Пришлось клеить панорамку.

d5100+16/2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.