Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 18121 - 18140
Re[pozh_dm]:
Цитата:
от: pozh_dm
Почему ж, можно объяснить - создается эффект присутствия.

В том и проблема, иногда создаётся, а иногда нет... Правка, дело весьма тонкое, зачастую зависит от предпочтений от ранее просмотренных фото - "хочется также"... в принципе в этом нет ничего плохого, всегда хочется какой-то унификации, чтобы раз и всё в стиле... Сколько ни смотрел авторов, почти у всех более-менее в одном стиле... у одного цвет, у другого резкость "вырви глаз", ну и прочие тенденции... но вот только с оптикой разности, с одного объектива красиво получится, а с другого также уже не очень... Если оптика с воздухом" (не сильно качественная в смысле контраста) и на неё сильно надавить обработкой, то получим казус, вместо хорошей картинки... тут больше психология восприятия играет, чем возможности программы. Кит 18-55... переделал немного, сбавил контрасты и детализацию с резкостью...

Re[Dimcik]:
Цитата:

от:Dimcik
Портрет с d5100+ Г44м

Подробнее

Девушка красивая!

А вот цвет не очень понравился. Чисто субъективно. Правда из меня портретист еще тот.
Попробуйте спросить отзывы в этой ветке. https://foto.ru/forums/topics/694703&mode=l&page=32
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
В том и проблема, иногда создаётся, а иногда нет... Правка, дело весьма тонкое, зачастую зависит от предпочтений от ранее просмотренных фото - "хочется также"... в принципе в этом нет ничего плохого, всегда хочется какой-то унификации, чтобы раз и всё в стиле... Сколько ни смотрел авторов, почти у всех более-менее в одном стиле... у одного цвет, у другого резкость "вырви глаз", ну и прочие тенденции... но вот только с оптикой разности, с одного объектива красиво получится, а с другого также уже не очень... Если оптика с воздухом" (не сильно качественная в смысле контраста) и на неё сильно надавить обработкой, то получим казус, вместо хорошей картинки... тут больше психология восприятия играет, чем возможности программы. Кит 18-55... переделал немного, сбавил контрасты и детализацию с резкостью...

Подробнее

Зачем все фото ровнять под одну гребёнку? Каждое фото индивидуально, даже если снято в одно время в одном месте. Каждое фото по своему обрабатывается. Да, есть похожие фото, но, мне кажется, все фото в одном стиле, это утопия какая-то... Имхо, конечно.
Re[Дед Сергий]:
И ещё, выскажусь по Вашей последней фотографии и похожих на неё с Вашего позволения. На всех фото обрезаны верхушки деревьев, это очень режет глаз. Попробуйте скадрировать так, чтобы деревья целиком вмещались в кадр. Мне кажется, фото станут интереснее. Имхо опять же.
Re[sashuniks]:
для этого надо ширик, наверно. Сергей партизан, данные о фото режет, и не понятно какие фокусные.
Re[Дед Сергий]:
Правильное решение.
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
И ещё, выскажусь по Вашей последней фотографии и похожих на неё с Вашего позволения. На всех фото обрезаны верхушки деревьев, это очень режет глаз. Попробуйте скадрировать так, чтобы деревья целиком вмещались в кадр. Мне кажется, фото станут интереснее. Имхо опять же.

Подробнее

Интересно получается... вроде как к каждой надо индивидуальный подход, но в тоже время "верхушки обрезаны и режут глаз"... конечно ихмо, я про то и говорю. Вот это самое ихмо и мешает что-то изменить во взгляде, подходе к правке... :)
Ихмо довольно прочное на правки"... на самом деле это можно назвать устойчивым образом, базовым, и таких чем больше, тем хуже для чего-то, что подвергается какому-то изменению.
Как-то встречал высказывание, что правила (ихмо) нужны для начала, а потом нужно учиться их нарушать... :)
Re[Дед Сергий]:
Добавлю к Вашему высказыванию, а каким образом, имея хоть какой сверхширик, снимая в лесу, можно не обрезать верхушки ближних деревьев ?
Re[yurii71]:
Цитата:
от: yurii71
для этого надо ширик, наверно. Сергей партизан, данные о фото режет, и не понятно какие фокусные.

Я ж на линуксе... у меня GIMP на финальной правке, а он что-то, где-то режет...
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Добавлю к Вашему высказыванию, а каким образом, имея хоть какой сверхширик, снимая в лесу, можно не обрезать верхушки ближних деревьев ?

Не, тут же весь прикол не в том, что каким образом, а в том что оно вообще тут надо верхушки ловить... Так-то конечно можно, если задаться целью... можно и способ придумать... :)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Я ж на линуксе... у меня GIMP на финальной правке, а он что-то, где-то режет...

Сергей, я гимп видел пару раз в жизни лет десять тому назад, но думаю или в настройках или как у ФШ при сохранении файла, когда спрашивает формат и т.д. должен быть пункт по поводу сохранения тегов, в ФШ птичку надо ставить.
Re[goshavpl]:
Это моё упущение... когда рав загружен, создаются доп два файла pp3 и xmp, а они у меня в сортировку в конец папки попадают... мешают, со временем чищу, вот их и нет... :)
зима
Добавлю немного зимы. С воскресной лыжной прогулки.

Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Класс! Решено - покупаю гелиос!

А я-то колечко у Едвина уже заказал жду посылочку.
Re[JohnnyBravo]:
Подсыпим снежку

d5100+18-140
Re[JohnnyBravo]:
Вадим 7777 спасибо!
V2006 И вам спасибо! По поводу цвета, это совершенно нормально что кому-то не понравится :) у каждого свой взгляд и вкус, за ссылку спасибо, но думаю не стоит, в вопросах скинтона предпочитаю руководствоваться личным предпочтением, да и к тому-же там какие же люди как и мы с вами .
Re[Dimcik]:
Цитата:

от:Dimcik

V2006 И вам спасибо! По поводу цвета, это совершенно нормально что кому-то не понравится :) у каждого свой взгляд и вкус, за ссылку спасибо, но думаю не стоит, в вопросах скинтона предпочитаю руководствоваться личным предпочтением, да и к тому-же там какие же люди как и мы с вами .

Подробнее

А чем этот рав проявляли?У вас здесь похоже проблема характерная для д7000 и 5100.Лицо как-бы покрыто слоем тональной пудры.имхо.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
А я-то колечко у Едвина уже заказал жду посылочку.

С линзой, или без? Фокус на бесконечность дает?
Давненько что то Едвина не видно..
Re[V2006]:
Этот кадр снял в jpg. до этого лазил в настройках камеры и забыл изменить параметры. Поэтому редактировал в фотошопе, а "тональная пудра"- это мой эксперимент ретуши, пытаюсь освоить. Возможно где-то переборщил , но результат лично мне нравится. А о какой характерной проблеме в камерах d7000 и d5100 вы имеете в виду?
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Подсыпим снежку

d5100+18-140

Подробнее

Хорошо получилось, атмосферно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.