Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 18081 - 18100
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
Живописно!

Спасибо!
Re[JohnnyBravo]:
Без претензии на художественность, просто фото Москвы простым февральским днём.18-105

Скелет гиганта.
Re[шурик.н]:
Может и лучше без художественных претензий...
Тоже вот смотрю, что многие, как и я, попадают на желание максимума цвета, как будто в этом соль земли сокрыта... а в результате получается какая-нибудь зловредная раскраска...
По идее, матрица сгенерирует цвет, допустим в раве, со своими отклонениями от нормального цвета, а остальное ж выдумка фотографа умноженная на фантазию программных генераторов...
Вчера крутил рав на возможности... с одного получил два абсолютно неузнаваемых кадра...
Как бы надо в стиле определиться, но что-то это видимо должно быть в потоке естественной эволюции.
Последние понравились.
Re[Дед Сергий]:
Сергей, я Вам про это говорю давным давно, матрица ничего не генерирует кроме электрических зарядов, которые пропорциональны яркостям после прохождения света через фильтры, пропускающие определенные части спектра и не более того, а изображение создаем мы, камера собственно говоря эмулирует только глаз, а изображение у нас создается в мозгу, а вот мозгов по большому счету у камеры нет.
Re[JohnnyBravo]:12-24

Португалия. Усадьба Кинта да Регалейра.

18-105
Re[goshavpl]:
Вот я и занялся чистым равом... чуть поправил чернение в аппарате, лучше стало немного, где-то небольшие проценты, но в целом из рава стало намного лучше что-то делать. Опять же на мой взгляд. Сразу демозаик, поправки цвета матрицы, где точка чёрного, потом всякие фильтры... Сплошное "на мой взгляд"... С профилями камеры разобрался, тоже можно сыграть на них, но надо видеть и хотеть этими мелкостями заниматься... бросил потому, что нашёл инструменты, которые все эти дела прекрасно правят в разы больше тонкостей остатков... Ещё много портит 8 бит цвет, надо стараться все цвета и тонкости делать в 16бит, а затем уже переводить в 8бит для окончательной обрезки, правки и прочего без вмешательства в цвет.
Банально всё в зелёном раве... :)
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Плюсую! Зум универсальный обязательно нужен. Берите 18-140. ..

Уже была такая попытка... неудачная.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10469714

(Nikon D5100+ 35/1.8G)
Kissing angels :D

Re[JohnnyBravo]:
.
Re[goshavpl]:
Банальный свет, но сразу его не получить ни в профилях, ни в джипеге...
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Уже была такая попытка... неудачная.

Аа, вспомнил. :D
Странно конечно. 18-140 отличный объективчик, такой удобный и качественный. Но видимо в первых партиях качество немного гуляло.
Если надумаете таки брать универсальный зум, то рекомендую посмотреть еще новую Сигму 17-70! Тоже очень качественная вещь с хорошим рисунком для зума. Отличный репортажник на кроп.
Re[Leo19]:
Цитата:

от:Leo19

Подробнее

Замок в Тернополе?
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Это где такая красота?

Швейцария, Schaffhausen
Re[JohnnyBravo]:
(клик, F11)

Re[JohnnyBravo]:White_Angel
White_Angel писал(а):
[quot] Замок в Тернополе?[/quot]
Да. Бывали.
Re[JohnnyBravo]:
Вечерний московский мимопроходизм. Правда с рук и на большом исо, т.ч качество не очень :(

d5100+16/2
Re[JohnnyBravo]:
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
К сожалению что-то путное получить с ваших снимков не получится. Если конечно не сидеть и вручную рисовать перья.

Очень большой кроп надо делать.
Объектив и так не блещущий резкостью и детализацией на 300мм,да еще на открытой.
Надо было бы хоть диафрагму поджать до 8.А исо можно было без проблем увеличивать до 800.
Ну большой разницы я думаю не получилось бы все равно.

Подробнее

Я вас понял. Ну, как писал ранее, ИСО задирать я побоялся, поэтому и пришлось максимально открывать диафрагму. А условия были, конечно, не совсем для этого объектива.
Большое Вам спасибо за внимание к снимкам!
Re[JohnnyBravo]:
На окраине Иваново

Никон 28-300
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.