Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 14961 - 14980
Re[Dimcik]:
...
Re[Dimcik]:
Хорошие портреты
Re[V2006]:
спасибо
Re[Aper65]:
от:Aper65
Ну Гелиос родом из 40-х годов прошлого века, немецкая разработка с использованным стеклом советского производства, которое несколькохуже немецкого. Думаю в те годы про красивое боке рабочие и крестьяне не думали. К сожалению прогресс на Западе не стоял на месте, в отличии от СССР, поэтому современные объективы, сделанные по современным передовым технологиям, оказываются лучше, чем выпущенные в прошлом веке по отсталым технологиям СССР.
Подробнее
Не раз замечал, что желчность по отношению к Родине замешана на невежестве. Вы не исключение.
О качестве немецких стекол в Биотаре и лыткаринских в Гелиосах см.
http://radojuva.com.ua/2013/03/carl-zeiss-jena-biotar-2-58mm-t/
И - да, прогресс в СССР стоит на месте с 1991 года. Правда, "современные объективы, сделанные по современным передовым технологиям" ушатываются за пять лет, а старые (не только советские, конечно), из стекла и металла, могут служить владельцу пожизненно и перейти к детям. Так что не во всём современные лучше.
А также: рабочие и крестьяне таки думали о боке. Я был рабочим, стоял у токарного станка и думал. Потому что имел возможность купить Зенит с Геликом, а не мыльницу со светосилой 1:8, у которой боке отсутствует как класс. Другой такой дешевой зеркалки просто не было, Зениты продавались по всему миру. Модель "Е" - рекордсмен Гиннеса среди зеркалок, больше 8 млн продаж.
А вот второй советский мировой бренд:
http://cs309129.vk.me/v309129854/57e1/i7xT1LH2bXA.jpg
Мик Джагер и Смена-8 (здесь под маркой "Cosmic35"), если кто не узнал. Абсолютный рекорд Гиннеса: 20 млн продаж.
Re[garnusik]:
Даже пробовать не буду: в JPEG чего нет, то уже не появится. Можно лишь сделать потемнее (и нужно, насколько я вижу на своем мониторе). Но фактура кожи выбита и останется такой.
Стоит пройтись кисточкой по шее, замазать косметические недостатки. В целом публика высоко оценит, тут содержание бьет форму.
Это мы здесь между собой обсуждаем технические моменты, которые большинство зрителей заметит, если только положить рядом правильно и неправильно обработанные снимки.
Если Вы пока неуверенно обращаетесь в РАВами, стоит снимать в RAW+JPEG, на будущее.
Я вот вчера намолотил 400 кадров по птичкам-белочкам в RAW+JPEG. С женой было интересно смотреть - их ведь живьем плохо видно издалека, а телевик приближает. Но освещение под листвой никудышное, выдержки длинные, много шевеленки. Отберу десяток кадров получше и обработаю с РАВа.
Удачи!
Стоит пройтись кисточкой по шее, замазать косметические недостатки. В целом публика высоко оценит, тут содержание бьет форму.
Это мы здесь между собой обсуждаем технические моменты, которые большинство зрителей заметит, если только положить рядом правильно и неправильно обработанные снимки.
Если Вы пока неуверенно обращаетесь в РАВами, стоит снимать в RAW+JPEG, на будущее.
Я вот вчера намолотил 400 кадров по птичкам-белочкам в RAW+JPEG. С женой было интересно смотреть - их ведь живьем плохо видно издалека, а телевик приближает. Но освещение под листвой никудышное, выдержки длинные, много шевеленки. Отберу десяток кадров получше и обработаю с РАВа.
Удачи!
Re[Edvin]:
Спасибо, будем стараться. Я рав уже осваиваю потихоньку, а это супруга была в гостях дочку фотографировала в саду, а ей лишние движения с рав пока не поддаются, я и так на расстоянии ей пытался объяснять про диафрагму и выдержку и прочие нюансы, главное что на автомате уже не снимает)))
Re[garnusik]:
Устанавливаете АвтоИСО, желательно не выходя за 800 (1600 уже программное, сильно увеличивает шумы). В том же меню мах выдержка 250, на ней даже жена вряд ли сделает смаз. На диске режимов - А, приоритет диафрагмы. Всю возможную инфу выводите в видоискатель. Остается объяснить жене про ГРИП и про то, что ИСО желательно держать пониже, при возможности открывая диафрагму.
Удачи!
Удачи!
Re[Edvin]:
от:Edvin
Устанавливаете АвтоИСО, желательно не выходя за 800 (1600 уже программное, сильно увеличивает шумы). В том же меню мах выдержка 250, на ней даже жена вряд ли сделает смаз. На диске режимов - А, приоритет диафрагмы. Всю возможную инфу выводите в видоискатель. Остается объяснить жене про ГРИП и про то, что ИСО желательно держать пониже, при возможности открывая диафрагму.
Удачи!Подробнее
Аппаратное исо в любом фотоаппарате 100 или 200! точно не знаю, остальные все программные)
Re[sashuniks]:
Вы несколько не правы, если говорить о базовом ИСО, т.е. о чувствительности сенсора, то оно конечно одно, но уважаемый Эдвин говорил несколько о другом, до некоторого значения ИСО осуществляется аналоговое усиление сигналов с сенсоров, а после этого некоторого значения наряду с аналоговым усилением идет умножение уже оцифрованных данных, и тут вопрос упирается в точность, которая связана с разрядностью, если бы у нас данные оцифровывались этак в 256 бит, то от усиления в аналоговом тракте вообще можно было бы отказаться.
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Вы несколько не правы, если говорить о базовом ИСО, т.е. о чувствительности сенсора, то оно конечно одно, но уважаемый Эдвин говорил несколько о другом, до некоторого значения ИСО осуществляется аналоговое усиление сигналов с сенсоров, а после этого некоторого значения наряду с аналоговым усилением идет умножение уже оцифрованных данных, и тут вопрос упирается в точность, которая связана с разрядностью, если бы у нас данные оцифровывались этак в 256 бит, то от усиления в аналоговом тракте вообще можно было бы отказаться.Подробнее
О как всё сложно)