Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 14081 - 14100
Re[andre538]:
Цитата:

от:andre538
Во-первых, всем спасибо за комментарии по снимкам - комментарии осознаются ... :)

По поводу приоритета диафрагмы и выбора выдержки вопрос.
Свет внешний (Axio RX-200), два софтбокса направлены в стены, чтобы не светить на ребенка напрямую.ИК-синхронизатор.

Если поставить приоритет диафрагмы, каким образом камера будет в курсе наличия внешнего света и выборе под нее выдержки, а также будет знать о том, что нельзя ставить выдержку короче 1/200?

Подробнее

Включите встроенную вспышку и уведте её в минус. У вас ик синхронизатор по чему срабатывает?
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Этого она знать не будет. Вы ей об этом скажете.

LOL В режиме приоритета диафрагмы выдержку выставить НЕЛЬЗЯ.
Re[rego]:
Цитата:
от: rego
Спасибо за ссылку по метеору. Очень много интересного узнал. Особенно шокировала дата начала выпуск 59 год.

Так СССР был в этой области абсолютным лидером.
Вы это почитайте:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
LOL В режиме приоритета диафрагмы выдержку выставить НЕЛЬЗЯ.

А вы всегда то, о чём я говорю, переделываете наоборот.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Так СССР был в этой области абсолютным лидером.
Вы это почитайте:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD

Ну ещё бы, судно на воздушной подушке прекрасное средство для высадки десанта. А разработкой вооружения в СССР очень увлекались.
Помню снимал на военную фотоплёнку 400ед, так на ней зерно было как у обычно 65ед. Была такая в коробках для киноплёнки в тех местах где я служил.
Re[JohnnyBravo]:
Добавлю корабельной тематики

Re[forged]:
Аккуратно сложили пиксели... мне понравилось. Картинка и по цвету смотрится.
Re[JohnnyBravo]:
На дальних берегах. Много живности разной, жаль близко не подпускают!300мм на 70-300 ВР.
Re[JohnnyBravo]:
ОН ПРИЛЕТЕЛ!
Выигран на аукционе в ЮСе за 92 бакса. Состояние - муха не сидела. Остальное на картинках.

Re[Aper65]:
МОСКВИЧИ, НА ТАНКОВЫЙ БИАТЛОН НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ НА МАШИНЕ?
http://www.kp.ru/daily/26266/3144360/
http://oaovoentoУБЕРИ БУКОВКИrg.ru/tank-biathlon-2014
Я бы сел на хвост. А то сам уже не вожу, а на электричке жена не отпускает :(
Цитата:
от: Aper65
Ну ещё бы, судно на воздушной подушке прекрасное средство для высадки десанта. А разработкой вооружения в СССР очень увлекались.

В США тоже увлекались. И экранопланы с судами на воздушной подушке нужны были US NAVY не меньше, чем ВМФ СССР. (Что они и подтвердили, прибрав к рукам советскую документацию). Фишка в том, что СССР мог десятилетиями вкладывать деньги, например, в работы Бартини, который на полвека обгонял мировую конструкторскую мысль, и потому приносил одни убытки. А частные фирмы любят быстрые деньги.
Re[JohnnyBravo]:
18-105

Re[Edvin]:
Помогите, пожалуйста! Переходник М42-Nikon F не могу снять с тушки. Он проворачивается при нажатой кнопке, но снят не получается. Может, какую идею подскажите? Есть, конечно, варварский метод: гравер с абразивным диском. Но мне не хотелось бы им воспользоваться.
Re[White_Angel]:
1. Выверните объектив.
2. Убедитесь, что шпенек камеры виден в щель переходника (т.е. Вы не перекрутили переходник на лишнюю треть оборота).
3. Убедитесь, что переходник лежит на платформе байонета всей площадью, без перекосов.
4. Прижмите кнопку байонета и поворачивайте переходник по часовой стрелке.
"Серебряные" переходники часто перекашиваются из-за того, что металл тоньше родного. Но там нет ничего, что могло бы серьезно заклиниться. Просто скажите себе, что как наделось, так и снимется. И он снимется.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin

4. Прижмите кнопку байонета и поворачивайте переходник влево.

Может, вправо? По часовой?
Re[sashuniks]:
Хорошая серия, но картинки бы ужать.
Re[JohnnyBravo]:
18-105

Кроп)
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Хорошая серия, но картинки бы ужать.

Спасибо) В смысле, ужать? Уменьшить?
Re[sashuniks]:
Ну хотя бы до HD разрешения.
Re[parovoZZ]:
Да, можно и ужать. Но я и так их в 2 раза уменьшаю. Может, кто-то захочет их внимательно рассмотреть)
Re[Valeriy L]:
Цитата:
от: Valeriy L
Может, вправо? По часовой?

По умолчанию камера направлена объективом от фотографа, поэтому я написал влево. Но, Вы правы, возможна путаница. Исправил на "по часовой". Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.