Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 10141 - 10160
Re[JohnnyBravo]:
ФИЛЕВОЗ?

Знаю, что несколько лет назад лимузин из "Хаммера" был в Москве один и принадлежал Киркорову. Хотя, может, с тех пор и другие появились...
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
А эта очень понравилась.По цвету и свету
Спасибо!)
Re[V2006]:
Классные фотки! Особенно утка и пушистики понравились (жене) :) да и мне тоже.
Re[JohnnyBravo]:
Сделал коллажик из своих фоток.

о.Самал. Филиппины.
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu

Подробнее

Красиво!
Re[EuG]:
Вода очень "живая" на всех трёх фотографиях получилась.
Отличные фото! 5+
Re[a.ekimenkov]:
Цитата:
от: a.ekimenkov
Классные фотки! Особенно утка и пушистики понравились (жене) :) да и мне тоже.

Re[Вадим 7777]:
Цитата:
от: Вадим 7777

Отличные фото! 5+

Спасибо!
Re[ViktorKu]:
Филиппины - Супер!
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
речка - Namsanam (приток Mеконга)
Sigma 15-30mm F3.5-4.5 EX DG Aspherical DF

Подробнее

Здорово! Панораму в студию!
Re[Valeriy L]:
Цитата:
от: Valeriy L
Здорово! Панораму в студию!

Спасибо!
Да ... есть такая мысль ... снимал с рук поэтому стыковать проблемно, и поэтому пока лениво ... :D
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG

Подробнее

А мне вот эта больше всех понравилась.
Выбор фикса
Ребят.
Что-то мой 16-85 пока не пользуется спросом. А значит покупка токины 11-16 или нового самьянга 10 2.8 пока несколько откладывается.
И я решил таки обзавестись фиксом. Хочу посоветоваться с вами.
35-ка 1.8 DX у меня уже была. В целом я не был ей вполне удовлетворен. Боке - не очень нравилось. И ХА были весьма назойливы. К тому же фокусное все же... Для тех целей, для которых обычно берут фикс (снимат всякую мелочевку, цветочки и портреты) - 35мм это широковато. В то же время 85мм это уже слишком узко - такой фикс на кропе нужен уже только узким портретным специалистам.
Так что по большому счету остаются только полтинники и может быть 60-ки.
Вопрос в следующем.
Я могу позволить себе сейчас только никкор 50 1.8 G. А из разумных вариантов есть еще только никкор и сигма 50 1.4 (хотя может я что-то упустил?).
Есть ли все же смысл подождать, набрать денег и купить 1.4 которые ровно в 2 раза дороже. Или же не для профессионала хватит 1.8 G?
Вообще от фикса хочется мягкого боке при хорошей резкости - не люблю софт.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
А мне вот эта больше всех понравилась.

Спасибо!
Re[Star-Gazer]:
1. Диафрагма 1,4 в силу малой ГРИП востребована в ограниченном диапазоне сюжетов, в основном при съемке портрета.
2. Если кровь из носу как хочется, можно взять мануальный 1,4 с пленки, цена от 3 тыр за "в хорошей сохранности" до 8 в идеале. Японцы в последнее время расторговались стеклами в состоянии "восстановлен производителем".
Брать последние версии с буквой С, что означает МС.
В России не брать, у нас они все ушатанные! А в США и в Японии попадаются экземпляры, благополучно пролежавшие 20 лет на антресолях.
3. "Многие сверхсветосильные объективы, включая профессиональные модели, обладают выраженным хроматизмом положения на открытых диафрагмах. Как правило, хроматизм положения перестает быть заметным при закрытии диафрагмы до f/2.8-f/4." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
Об 1,8G
У моего полтоса 1,8G ХА заметны в зонах нерезкости при съемке ч.б. мишени, как на картинке в приведенной статье. При практической съемке появились один раз на дальних ветках на фоне неба (а какой объектив на дает ХА в таких условиях?).
Резкость изумительно сочетается с внутренним контрастом; четкость, детализация на высоте. По разрешению разница с 35 мм бросается в глаза, особенно по краю. Пик возможностей 35мм - 2801 по центру на f/4, а здесь сами смотрите. С учетом того, что объектив полнокадровый, и наша матрица вырезает серединку.

Nikkor 50mm 1,8G
Небо в природе было серое, здесь впечатал.

Спящий старик выше тоже снят этим объективом.
Re[Star-Gazer]:
Имхо, для непрофессионала, платить в 2 раза больше денег за f=1.4, которая используется, грубо говоря, раз в год, нецелесообразно.
Небольшие сравнения
http://review.lospopadosos.com/sravnitelnyj-obzor-nikon-50mm-f1-4g-f1-8g-i-f1-8d
http://fotokto.ru/id3305/blog?view=770
http://x-taboo.ru/nikon-50-mm-nikkor.htm
http://phototechreview.КОМ/?p=2059 (ком=com)
Re[Edvin]:
Спасибо, за развернутое мнение.
Цитата:
от: Edvin
1. Диафрагма 1,4 в силу малой ГРИП востребована в ограниченном диапазоне сюжетов, в основном при съемке портрета.

Собственно для этого и хочется 1.4 Хочется получить больше объема, за счет более сильного и мягкого размытия заднего плана. К тому же на 1.4, говорят можно ночью с рук снять более или менее нормальный кадр.
Цитата:
от: Edvin

2. Если кровь из носу как хочется, можно взять мануальный 1,4

Нет. Мануальных у меня лежит парочка гелиосов (переделаный 44м4 и с родным байонетом 81-ый). Конечно гелиосы не сравнить с японцами... Но все же нужно будет иногда снимать какие-нибудь мероприятия, а тут без автофокуса сейчас никак.
Цитата:

от:Edvin

По разрешению разница с 35 мм бросается в глаза, особенно по краю. Пик возможностей 35мм - 2801 по центру на f/4, а здесь сами смотрите. С учетом того, что объектив полнокадровый, и наша матрица вырезает серединку.

Подробнее

Так 35-ка тестировалась на D7000, а полтинник на D3x. Поэтому такие разные результаты. Посмотрите на том же фотозон.де результаты тестов одного и того же объектива (например 85 1.8 G) на D7000 и на D3x.
При прочих равных резкость 35-ки и 50-ка примерно одинаковая. Но все остальные параметры, рисунок - мне конечно нравятся больше на полтиннике, хотя это возможно субъективно.

Я склоняюсь конечно к 50 1.8 G - это очень разумный и сбалансированный вариант. Но все же... Не встречал еще в сети отзывов вроде: "Блин зря я взял этот 50 1.4, лучше бы сэкономил и купил 1.8". Значит люди довольны своим выбором. В общем надо еще поразмышлять.
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:
от: Dennis Hawks
Имхо, для непрофессионала, платить в 2 раза больше денег за f=1.4, которая используется, грубо говоря, раз в год, нецелесообразно.
Небольшие сравнения

Спасибо, почитаю, которые не видел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.