Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 10021 - 10040
Re[V2006]:
Спасибо!)) У Вас фотки такие резкие, что Вы с ними делаете не так?)
Re[ROW]:
Спасибо!) Его пока не могу сфоткать, жена в больнице...
Re[Edvin]:
от: Edvin
Кстати, рабоч отрезок Пентакон-6 позволяет на коленке, из велосипедной камеры сделать тилт-шифт.
еще круче! :)
Re[V2006]:
от: V2006
Да ничего не делаю.Вот снимок из аппарата,без правок.Здесь резкость стоит на 4.И я считаю,что достаточно.Т.к в большинстве случаев будет ресайз.И иногда локальный шарп.
Я сегодня фотографировал в jpeg+raw.. Jpeg полный отстой, даже если просто сфоткать в рав и ничего не делая сохранить в jpeg качество лучше! А если ещё немного или много подкорректировать, то супер получается.. Просто, посмотрев на Ваши снимки, подумал о том, чтобы фотографировать в jpeg, попробовал, возвращаюсь на raw) Вот бы Ваших синичек из рава проявить нормально, будет, наверное, вообще улёт))
Re[V2006]:
Посмотрел Ваши настройки. Имеют право быть)) Едиственное можно Auto Distortion Control включить и шумодав для высоких ISO, потому что давить шум в jpeg занятие неблагодарное :)
PS - красивая синичка (или кто это)!
PS - красивая синичка (или кто это)!
Re[Helgert_01]:
от:Helgert_01
Посмотрел Ваши настройки. Имеют право быть)) Едиственное можно Auto Distortion Control включить и шумодав для высоких ISO, потому что давить шум в jpeg занятие неблагодарное :)
PS - красивая синичка (или кто это)!Подробнее
Это зяблик.
Я почти никогда не снимаю в джпег.А эти настройки у меня стоят для того,что-бы более-менее по экрану аппарата определить качество снимка.Поэтому у меня всегда выключен д-лайтинг,коррекция искажений,и шумодав.
Re[V2006]:
Ну, д-лайтнинг штука немного спорная и не всегда нужна.
Re[V2006]:
от: V2006
А вот кам джпег с Д60.
Правда с обработкой
Хорошие снимки! Это с фильтром или без? Небо такое синее)
Re[sashuniks]:
CCD-матрица. У меня была Д3000 и до сих пор вспоминаю с теплотой ее насыщенные цвета)))
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
Хорошие снимки! Это с фильтром или без? Небо такое синее)
Без фильтра.
Re[Helgert_01]:
от: Helgert_01
CCD-матрица. У меня была Д3000 и до сих пор вспоминаю с теплотой ее насыщенные цвета)))
Просто уже делали сравнения 2-х матриц и особой разницы там нет.. Я бы даже сказал не особой разницы нет, а вообще разницы нет.. Просто неизвестно как в этих же условиях отработал бы 5100...
Конечно, по 1 фотографии тяжело сравнивать, может, в других условиях ccd матрица как-то раскрывается, но на том фото разницы не было..
Re[sashuniks]:
Мне кажется, тут все еще проще. Старые камеры немного недоэкспонировали - отсюда яркие краски. Новые практически все переэкспонируют (Д7100 и Д5100 приятные исключения) и картинка выглядит блеклой. Посмотрите Д3100, например, там надо постоянно держать -0,7 EV.
Re[ROW]:
от: ROW
Хотите сказать, если у меня две дочери то мне нет пока что , смысла деревья сажать?
:D У меня одна дочь... и дерева не посадил, хотя дом построил. Пойду выпью йаду.
Re[Helgert_01]:
от:Helgert_01
Мне кажется, тут все еще проще. Старые камеры немного недоэкспонировали - отсюда яркие краски. Новые практически все переэкспонируют (Д7100 и Д5100 приятные исключения) и картинка выглядит блеклой. Посмотрите Д3100, например, там надо постоянно держать -0,7 EV.Подробнее
Возможно, не знаю)
Re[Edvin]:
Спасибо! Да, 35-ка теперь пригодится, хотя я его и сейчас не снимаю с фотоаппарата...