Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 9861 - 9880
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Старые игрушки"... правда есть уже задумка поснимать мелочи интересные, но пока в виде эксперимента...

Подробнее

Re[ROW]:
Цитата:
от: ROW
какой маленький ориончик на третьем фото а какие параметры сьемки были? на какой обьектив?

:D Маленький? Ну так это же 16мм. Хотел вместить побольше млечного пути. Но 16мм все равно слишком узко для такого замысла.
Параметры. Никкор 16-85. 16 мм f 3.5, 20 сек ИСО 1600. Шумодавы отключал. Штатив дешевый китайский и спуск с задержкой.
Вообще для астрофото нужна токина 11-16 как минимум. Ну или наоборот телескоп с переходником -для дипспэйс. И конечно, что бы вообще ночью снимать нужен нормальный штатив. Китайский только для дневных пейзажей подходит.
Re[JohnnyBravo]:
Что, опять в телефон не влазит?... :D
Re[Ivanish]:
Цитата:
от: Ivanish
638b нормально, более внимательно почитайте, все должно получиться.

Подключаю флешку через картридер к ПК, создаю папку NIKON, в ней папку CUSTOMPC!, в нее кидаю файлы NCP. Извлекаю флеш, вставляю в аппарат, ну и далее, по тексту.. Не видит :(
У меня прошивка из шапки, модифицированая которая (улучш. jpeg, снят огран. записи видео и батарейка+) Может из за прошивки не видеть?
А через NX2 или другой оф софт не получится воткнуть?
Re[tyk82]:
Как вариант, любой стандартный пресет изменить в аппарате и сохранить. Потом в эту директорию записать с компа.
Прошивка непричём. У меня стоит и всё работает. Что то не так делаете.
Re[tyk82]:
Прошивка не должна влиять на загрузку профилей.
1)На компьютере создаем папку NIKON в ней папку CUSTOMPC, помещаем файлы с расширением.NCP в папку CUSTOMPC
2) Копируем папку NIKON на флеш-карту (начальная директория) фотоаппарата через карт-ридер.
3) Вставляем флешку в фотоаппарат.
4) Заходим в Меню Режима Съемки - Работа с реж. Picture Control - Загрузить/сохранить - Копировать на фотокамеру - выбираем профиль и сохраняем его. Так проделываем со всеми профилями.
5) Заходим в Меню - Режимы управления снимками - и выбираем нужный. Снимаем!
6) Профили применяют для jpeg и Видео.ссыль как все это работает www.youtube.com/watch?v=yoybLDUS5qA

Очень хорошие профили были у Нафани .
Re[Ivanish]:
Цитата:
от: Ivanish
Архив содержит папку NIKON и в ней папку CUSTOMPC и файлы .NCP
Очень хорошие профили были у Нафани .

Какой архив? Где скачать? :)
Re[tyk82]:
Поправил. Придет Нафаня может и даст что новое. Я снимаю в RAW и ушел от этого. npc.biodiscus.com Ссылка рабочая, можно загрузить свое фото с галереи, покрутить, после цветовой профиль скачать на фотоаппарат.
Re[tyk82]:
Цитата:

от:tyk82
Подключаю флешку через картридер к ПК, создаю папку NIKON, в ней папку CUSTOMPC!, в нее кидаю файлы NCP. Извлекаю флеш, вставляю в аппарат, ну и далее, по тексту.. Не видит :(
У меня прошивка из шапки, модифицированая которая (улучш. jpeg, снят огран. записи видео и батарейка+) Может из за прошивки не видеть?
А через NX2 или другой оф софт не получится воткнуть?

Подробнее

Вы наверное не там создаете папку.
Когда вы подключаете картридер,у вас должна быть видна папка DCIM.Папка с фото.
Вот здесь и создавайте папку NIKON,А в ней папку CUSTOMPC.И затем в эту папку кидайте скаченные файлы.Сейчас спецом проверил-все работает.

Re[V2006]:
Получилось. Папку CUSTOMPC! без восклицательного надо было назвать
Вопрос не по теме, кто нибудь пользуется Firefox, Palemoon или подобными браузерами (на базе mozilla)? Получается ли загрузить фото в местный альбом?
Re[tyk82]:
я firefox пользуюсь. фотки вроде как без проблем загружал.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
:D Маленький? Ну так это же 16мм. Хотел вместить побольше млечного пути. Но 16мм все равно слишком узко для такого замысла.
Параметры. Никкор 16-85. 16 мм f 3.5, 20 сек ИСО 1600. Шумодавы отключал. Штатив дешевый китайский и спуск с задержкой.
Вообще для астрофото нужна токина 11-16 как минимум. Ну или наоборот телескоп с переходником -для дипспэйс. И конечно, что бы вообще ночью снимать нужен нормальный штатив. Китайский только для дневных пейзажей подходит.

Подробнее

20 сек без гидирования?круто! я только собираюсь на МТОшки пофотать летом..штатив хочу геодезический взять на работе он потяжелее и поустойчивее моего СССРовского.
Re[ROW]:
Сумку все таки я купил другую SLRC-202, классная сумка! хорошо продумана! камера висит на гамаке обьективом в низ, влазит с любым из моих обьективов начиная от Ю-37 (длинный самый) и заканчивая сигма 17-55(толстый самый) два отдельных кармана под обьектив и вспышку, правда сигма 17-55 не лезет в него с блендой но для бленды есть место в основном отсеке где камера. Дно пластиковое жесткое, достаточно тяжелое поэтому сумка не побоится встать на сырую поверхность (даже в лужицу до 1см глубиной) и достаточно устойчива хотя и вытянута в высоту.Стенки сумки тоже жесткие в отличии от той же КАТА у которой только по центру ребра жесткости. Пара кармашков сзади для документов и спереди для мелочи -батарейки,флешки.. Из минусов ремень ка кто не внушил доверия пристегивается на тряпочные петли, а не на металлические как например у КАТА или JET-A. Чего бы еще хотелось в ней так это внутреннюю отделку "под липучки", можно было бы выгородить уголок под бленду, в остальном это лучшая сумка из 4х которые у меня были (КАТА 443 поменял на поменьше КАТА-433 только камера лезет и все, это так для прогулок, а на мероприятия буду с Case Logik ходить и пыха и доп обьективчик лезут..Jet решил пока тоже оставить для хранения обьективов и порчих принадлежнастей.
Re[tyk82]:
Цитата:

от:tyk82
Получилось. Папку CUSTOMPC! без восклицательного надо было назвать
Вопрос не по теме, кто нибудь пользуется Firefox, Palemoon или подобными браузерами (на базе mozilla)? Получается ли загрузить фото в местный альбом?

Подробнее

Для местного альбома ограничение по объему файла.Не более 10мб.
Re[ROW]:
Цитата:
от: ROW
20 сек без гидирования?круто!

Ну, так это ж 16мм. На 10мм говорят можно ставить и 40 секунд без образования треков. А вот что бы снимать на МТО - без гидирования никак не обойтись, это да.
test
Доброго! Можно в ваши ряды?

Nikkor 18-55 kit

3 года с фото, а снимать так и не получается толком.
Re[moonchild]:
Добро пожаловать.
Re[moonchild]:
Приветствую!
Изучите правила компоновки кадра и Ваши снимки значительно улучшиться.
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/rule-of-thirds.htm
Re[JohnnyBravo]:
Частенько задаюсь вопросом - а обязательно сохранять пропорции оригинала?
Re[JohnnyBravo]:
Прогулялся сегодня
35мм 1.8G, исо 100

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.