Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Re[Nexus_2106]:
Вот еще несколько снимков снято все тем же 18-55, кроме одного там 55-300.

Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Вот только не надо тут никого оскорблять (даже косвенно) -- "А меньше реагировать на неадекватов нужно..."

И в мыслях не было кого-то оскорбить, я только констатирую факт, что неадекваты здесь бывают, увы.. (свежий пример был удалённом посте выше, см. причины бана у автора)

Цитата:

от:Nexus_2106
Вода такого цвета из за песка на дне, это Начиональный парк в Хорватии, там таких озер 16 и все они перетекают сверху вниз из одного в другое.
Только учусь обрабатывать. Свет реально жесткий, тяжело с ним бороться.
Кто как посоветует обработать данные фото, буду признателен за помощь в обработке. :D

Подробнее

Гм, в двух словах так и не скажешь, нужно чтение теории обработки (хотя-бы цветокоррекция, как делается уровнями/шкалами в редакторе), ну и применение на практике оной разумеется.
А прям сейчас если, то как вариант могу попробовать обработать исходник вашего кадра на примере объяснить что нужно сделать в конкретном случае.
Вы в Raw надеюсь снимали ? :)

И да, как уже говорил, очень важно иметь калиброванный монитор, иначе теряется почти весь смысл в усилиях по обработке, так как не будете видеть реальную картину, а только то что выдаст монитор с искажённой цветопередачей и дд.
Re[Nexus_2106]:
Не сочтите за рек спеца, просто моё мнение... зелёно-жёлтые как- сливаются, поэтому надо разделить по оттенкам и эквалайзером, допустим в РТ, светло-зелёным придать больше жёлтого, а зелёные притемнить и убрать насыщенности. Область регулирования выставить по-месту" широтой основания. Если это рав, то вся коррекция в РТ не займёт и пяти минут. В шопе можно заменой цвета сделать.
Re[FonSergij]:
Да снимал все в Raw, вообще в камере почти всегда стоит Raw+Jpg.

Re[Воин Каск]:
Вы правильно говорите, но формулируете чуть не верно... Можно говорить о некотором неадекватном эпизоде или случае (с кем не бывает :) ) и это будет этически правильно. Можно конкретизировать и уточнить происшедшее и человек не обидится и сделает выводы, а если на него навешать ярлык, то все от него будут шарахаться как от прокажённого... лучше гуманный подход. А то, что человек сознательно себе позволяет (при алкогольном опьянении) это его выбор - он сам выбирает как к нему будут относиться. Про такого можно и сказать, но конкретно, не зацепив ближнего сваего...
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Вы правильно говорите, но формулируете чуть не верно... Можно говорить о некотором неадекватном эпизоде или случае (с кем не бывает :) ) и это будет этически правильно. Можно конкретизировать и уточнить происшедшее и человек не обидится и сделает выводы, а если на него навешать ярлык, то все от него будут шарахаться как от прокажённого... лучше гуманный подход. А то, что человек сознательно себе позволяет (при алкогольном опьянении) это его выбор - он сам выбирает как к нему будут относиться. Про такого можно и сказать, но конкретно, не зацепив ближнего сваего...

Подробнее

Согласен что бывает всякое горячке спора, но никакой спор не оправдывает открытое хамство в адрес оппонента.
И не важно в опьянении или в трезвом уме. А тем-более если уже далеко не первый раз, да в откровенно оскорбительной манере.. Короче вы поняли и думаю не стоит дальше офтопить здесь на эту тему.

Зы.Кадр скачал, щя поковыряю (если отвлекать некто не будет). И да, ссылки на исходник лучше не постить в открытую, а отсылать авторам в личку если хотите поделиться только с ними файлом. А так любой желающий может скачать (даже гости без регистрации).
Re[Nexus_2106]:
Цитата:

Вот еще несколько снимков снято все тем же 18-55, кроме одного там 55-300.

Подробнее

Мне вот эта понравилась... вот если бы с утра или вечерком прийти! :-)
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Гм, в двух словах так и не скажешь, нужно чтение теории обработки (хотя-бы цветокоррекция, как делается уровнями/шкалами в редакторе)

А я вот сколько ни смотрел, не встречал хорошего материала по цветокоррекции. На форуме многие многим говорят: "вы не умеете правильно править цвет". А как правильно? Где про это прочитать? В теме про цвет эта тема так же не раскрыта :smile2:
Re:
Думаю, что где-то так... объектив серьёзную засветку делает, плюс в камере рассеяние. Сделал тени и света. Но достаточно вытянуть цвет получилось только кистью по светлым участкам.
Re[FonSergij]:
На мой взгляд темновато. Но у каждого свое видение картинки.
Re[Воин Каск]:
Скажу более, иногда такое чувство возникает на форуме, что я "идиот в палате №6".

Казалось бы, фототехника - это технические изделия, имеющие свои вполне реальные обозначенные технические параметры.
С техникой я связан очень плотно, образование такое у меня. С тем что я сталкиваюсь, вполне обосновывается технически без каких либо кривотолков, за исключением фототехники, на которую есть всегда два противоположных мнения:
жухлый цвет - цвета не отличаются
резкий как понос - мыло мыльное
унылое гавно - вполне себе ничего

....
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
А я вот сколько ни смотрел, не встречал хорошего материала по цветокоррекции. На форуме многие многим говорят: "вы не умеете правильно править цвет". А как правильно? Где про это прочитать? В теме про цвет эта тема так же не раскрыта :smile2:

Подробнее

+100
Вот тут поддержу. Про цветокоррекцию мало информации. Скорее ее не может быть идеально правильной и верной т.к. всем нравится по разному... у каждого свое видение наверно :-)
Re[Altivar]:
Я тоже человек с техническим инженерным образованием и складом мышления, так что я бы выдвинул несколько тезисов.
Во первых цвет понятие человеческое, физическвя основа конечно есть, саму теорию цвета колориметрию в достаточно популярной форме почитать можно в статьях А.Шадрина.
Во вторых, изображение на плоскости это своего рода оптическвя иллюзия, абстракция, про передачу перспективы, композицию и т.д. почитать можно у А.Лапина.
Про идеи и способы цветокоррекции добро пожаловать к Д.Маргулису,.
Фотография вполне относится к изобразительному искуству, а в искустве всегда была некая мода, так что всегда что то кому то нравится, что не нравится, это нормально.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
+100%. :)
что не мешает мне считать 18-105 вполне удачной линзой за свою цену в 340долл

В Москве сейчас новый за 7390 можно взять. Это $233. Я брал за $300 два года назад. И не пожалел ни разу.
АРТУР, да, это не самый лучший в мире объектив.
Nik79, да, это замечатальный объектив за свои деньги.
Не понимаю, о чем спор. Есть стекла лучше. Но они дороже. Либо не такие универсальные.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Какая цифра? Кристалл надо поворачивать на определённый угол, чтобы можно было регулировать яркость. Состояниями низкого и высокого уровня этого не сделать. Я могу допустить, что на матрицу идёт однобитовый код, но один фиг матрица сама по себе аналоговая.

Подробнее

Они образованность показать хочут и говорят об умном (С) А.П. Чехов
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Думаю, что где-то так... объектив серьёзную засветку делает, плюс в камере рассеяние. Сделал тени и света. Но достаточно вытянуть цвет получилось только кистью по светлым участкам.

Подробнее

на моем мониторе небо фиолетовым отдает
:?:
Re[Nexus_2106]:
Цитата:

В посленее время в ветке одни споры....
Несколько фот с поездки в Хорватию.

Подробнее

А мне это фото понравилось. :!: Особенно цвет воды.
Но что-то захотелось ее сделать красочней.

Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar

Подробнее

Есть такое дело, в цветокоррекции и вообще обработке фото, всё "заэнциклопедияровать" и описать на все случаи жизни увы нельзя. Каждый раз нужно действовать по разному.
Но для того чтоб эти действия были действенными, собстна нужно понимать КАК действовать.. :D
Тоесть почитать теорию чё и куды надоть нажимать, шоб было то-то и то-то, да ф каком редакторе чё нужно курить шоб получить желаемый результат.

От собственно..

И ваш вариант обработки для сравнения.

Ох тяжёлая это работа. тащить бегемота из болота.., тьфу, тоесть пилил я этот кадр доложу вам братцы, весьма долго и усиленно.
Так как цвета и ББ увы у нынешних Никонов оставляют желать лучшего, особенно там где много зелёного и жёлтого по коим 5100 и не только, имеет свойство зараза сильно касячить. Который раз уже замечаю, что со старыми Никонами где не было таких яростных шумодавов и выкрутки "упавших" из за этого цветов, с обработкой всё было гоооораздо проще, особенно те что были на CCD.

Ну да вернёмся к обработке и чё я делал шоб получить из того что было, то что стало на кадре выше. Как уже говорил напилинг был ещё тот.. Пилил в Адобе, Кепчи увы под рукой сейчас нет, но даже и там с учётом встроенных профилей нилить пришлось-бы не меньше. Скрины где да чё делал ниже.
http://album.foto.ru/photos/pr0/121413/3299729.jpg
http://album.foto.ru/photos/pr0/121413/3299730.jpg
http://album.foto.ru/photos/pr0/121413/3299731.jpg
http://album.foto.ru/photos/pr0/121413/3299732.jpg
http://album.foto.ru/photos/pr0/121413/3299733.jpg
http://album.foto.ru/photos/pr0/121413/3299734.jpg
http://album.foto.ru/photos/pr0/121413/3299735.jpg
http://album.foto.ru/photos/pr0/121413/3299736.jpg

Целью обработки ставил отредактировать кадр насколько это возможно, к наиболее реалистичному изображению как мог увидеть своими глазами автор фото находясь там в момент съёмки этого кадра.
Редактировал беря за основу то как должно выглядеть полуденное небо, его цвет, каковы цвета растительности (деревья кустарники, листва, трава, кое что в осенних тонах тоже), условия освещения и под каким оно углом (свет), итп..
То-есть создать не некий сюр, а более близкую к реальным условиям освещения картину с наиболее достоверными цветами, ну может приукрасить немного поднасыщив цвета, но главное чтоб всё соответствовало правде хотя-бы по цветопередаче.
Что скажите автор, удалось ? :roll2:
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск

От собственно..

Подробнее

Я не автор,но снимок ,как после аварии на хим.заводе. :)
Re[Nexus_2106]:
Отличные снимки из Хорватии получились. Приятные.
Снимали с поляризатором? Какой фирмы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта