Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:
от: Dennis Hawks
удачи и ни пуха, ни пера!

Спасибо и к чёрту Вас !
Re[Артур Николаевич]:
Возьмите ноутбук, без компа тяжело что либо проверить, есть какя то прога для JPEG. но мне проще через RAWDigger и RAW, это не автоматически, но вполне наглядно, в любом случае, три снимка с закрытой крышкой на ИСО 100, диафрагму можно зажать до упора, но это не особо важно, выдержка 1 с. 1/20, 1/60, например, тут сразу можно оценить и тепловой шум, не забудьте отключить шумодав на длинной выдержке, можно конечно еще с повышенным ИСО, но обычно и так видно, можно и на мертвые, снимок освещенного листа белой бумаги, но что то мертвых я не видел, может автоматически мапят.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Если вернуться к теме топика - сегодня иду покупать Nikon D7000, пожелайте мне удачи и не пуха ни пера .... :D Как делать тест на битые пиксели, снимать с закрытой крышкой на выдержке 1/30 ISO 100, и диафрагме f=16 ? Или как, кто точно знает методику ? Как в магазине проверить на битые пиксели ?

Подробнее

http://www.videozona.ru/photo_tests/reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp
Re[JohnnyBravo]:
Tokina 12-24 DX II

Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Если вернуться к теме топика - сегодня иду покупать Nikon D7000, пожелайте мне удачи и не пуха ни пера.

Удачи в выборе беспроблемного экземпляра! :) И будем ждать от Вас дотошного отчета-сравнения тушек.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
Кайо Ларго, Куба - маленький остров в Карибском море. Полное Баунти! :)

Да, рай на земле, что и говорить... :) Доводилось бывать в тех краях, правда очень давно, а цветная фотография была в то время почти чудом. :)
Re[Nik79]:
Душевно так с токины получается, и мне нравится это стёклышко. :D
Re[JohnnyBravo]:
Посмотрел снимки с Токины и сам уже начал задумываться о покупке))
Re[Dellitta]:
Цитата:

от:Dellitta
Наверное уже последние пляжные бесилки:

Подробнее

Хорошие, но эта особенно понравилась! =)
Re[Anzhej]:
Цитата:
от: Anzhej

Да, такое стекло стоит иметь в своём арсенале. :)
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Душевно так с токины получается, и мне нравится это стёклышко. :D

Цитата:
от: FonSergij
Да, такое стекло стоит иметь в своём арсенале. :)

Цитата:
от: Anzhej

перебрал разные ширики прежде чем остновился на этой Токине.
11-16 Токина - мыло на 2.8, по факту - фикс
родной никон - более мыльный и вроде сделан той же токиной для никона
сигму и тампон не рассматривал. много негативного опыта по ним.
взял 12-24. отличное стекло.
минусы - ХА и мыло на 24/4.
в остальном - успешно можно сравнивать с знаменитой 14-24 2.8 (тест см выше).
но зато в отличие от 14-24 на Токину можно цеплять фильтры, она не такая тяжелая и дорогая.
Re[JohnnyBravo]:

Nikkor 70-300VR
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
Если вернуться к теме топика - сегодня иду покупать Nikon D7000, пожелайте мне удачи и не пуха ни пера .... :D

Купишь,пиши в личку.Будем вместе ее осваивать.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Купишь,пиши в личку.Будем вместе ее осваивать.

Не удалось сегодня купить, Бог отвёл.

Сегодня ходил в магазин, крутил три тушки 7000, не купил ни одной. У одной залипал джостик, приходилось очень сильно нажимать, чтобы перемещаться по меню, через раз курсор проскакивал через три пункта, вторая тушка - была витринный образец, замызганная и затасканная. Третью тушку смотрел в другом магазине и уже всё даже устроило, и уже даже чуть было не купил, но кредитные отделы закрылись, время было к десяти вечера, только вот домой пришёл, но было одно "но" , тушка эта "серая", как в последний момент выяснилось (есть талон на японском и всё, нет всемирного талона гарантии и жёлтого с галограммой и нет полной толстой инструкции на русском, есть какая-то самопальная книженция краткая на русском, а толстая только на английском) - то есть нельзя будет даже за деньги проводить ремонт фотоаппарата в авторизованных сервисных центрах Никон. Так что Бог отвёл меня сегодня и я не оформил её..... теперь буду искать другие варианты, думаю, всё-таки остановлюсь на 7000, только покупать, наверное, поеду в Москву, чтобы два фирменных никоновских талона обязательно было жёлтый и белый, так же, как и у 5100... Такие вот дела. По цветам, пока не смог понять, в магазине пощёлкал, а там не понятно с цветом, единственное, показалось, что контрастновато как-то выглядело.... но это надо при дневном свете смотреть при магазинном тусклом освещении ламп дневного освещения нельзя судить ........ По эргономике 7000 нравится, буду искать варианты.... с цветом тоже пока непонятки у 7000, вроде похоже очень на 5100, но не совсем одно и то же....

Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
с цветом тоже пока непонятки у 7000, вроде похоже очень на 5100, но не совсем одно и то же....

матрицы одинаковы. обвязка вроде тоже.
Д5100 (без использования спец прошивки) сжимает РАВ - выходит меньше по размеру.
по картинке когда я тестил, разницы не было вообще.
по экспозамеру и ББ - я бы сказал что есть. не в пользу Д7000. но это- известная особенность его работы.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
матрицы одинаковы. обвязка вроде тоже.
Д5100 (без использования спец прошивки) сжимает РАВ - выходит меньше по размеру.
по картинке когда я тестил, разницы не было вообще.
по экспозамеру и ББ - я бы сказал что есть. не в пользу Д7000. но это- известная особенность его работы.

Подробнее

На счёт "серых" фотоаппаратов не в курсе ? Если нет двух фирменных талонов Никон , а есть только один талон на японском - вероятно нельзя будет обращаться в сервисные авторизованные Никон центры даже за платным ремонтом ? Я всё правильно понимаю ? Во всяком случае на официальном интернет-магазине Никон написано именно так....
Re[Артур Николаевич]:
здесь я вам не подскажу. у нас в талоне четко указана страна. серые завозы есть но в основном линзы и на сайтах укзаывают - импортед (т.е. без гарантии).
Re[JohnnyBravo]:

Re[JohnnyBravo]:

«Геленджик» на Яндекс.Фотках

Модель камеры: Nikon D5100
Объектив: AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G
Выдержка: 1/320 сек
Диафрагма: f/9
Фокусное расстояние: 52 мм
ISO: 125
Компенсация экспозиции: -0.33 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Время съёмки: 07 сентября 2013, 10:06