съемка с рук

скинтон

от: Артур Николаевич
Я тестировал Тенпу 1,36 в магазине, действительно визуально делает картинку в видоискателе просто огромной. Но есть одно большое "но" - мылит картинку в видоискателе
от:Nik79
Nikkor 18-105VR
съемка с рукПодробнее
от:Dennis Hawks
К вопросу о скинтонах...
Моя знакомая недавно вышла замуж, и, как водится, выставила свадебные фото на Одноклассники. Цвета, и скинтоны просто жуть. Либо это неумелая обработка, либо так снято, либо такое видение у фотографа, либо я ничего не понимаю в свадебной фотографии:
Увы, не знаю, на какую камеру/объектив это снималось. Постараюсь узнать, если интересно.
UPD: Nikon D300.Подробнее
в лайввью зеркало поднято. использование этогог режима рекомендуется никоном например для Д800 как одна из рекомендаций по получению резкого снимка.
я не пользуюсь следящим АФ.
на практике при серии второй-третий кадр более резкие, разницы между вторым и третьим как правило нет. первый чуть смазан. тестировал на линзах с стабом и без.
для серии 100 кадров/с надо:
- мощный процессор
- электронный затвор
- суперскоростная система записи на карту (ридер+карта)
- отсутствие хлопающего зеркала- желательно
этот вариант правда, не 100 к/с Никон реализовал на Никон 1. туда всунули скоростной процессор, небольшая пиксельность и современный интерфейс - и вот вам рекорды по скорости. да. никакого зеркала само собой.
а еще рекорды ставит Сони СЛТ - тоже по причине отсутствия хлопающего зеркала.Подробнее
от: Nik79
насколько я понимаю, оно хлопает только один раз- первый. а потом идет серия.
в лайввью зеркало поднято. использование этогог режима рекомендуется никоном например для Д800 как одна из рекомендаций по получению резкого снимка
если же вы все равно делаете даунсайз на Д7100 - зачем тогда 24Мп на кропе???
чтобы иметь дифрак предел на 7? смысл в такой матрице? лишний шум на высоких ИСО надо?
тогда Д700, Д40 и пропятка - лучший выбор.Подробнее
от:Nik79![]()
![]()
Подробнее
от:goshavpl
Напишу еще немного букв, с точки зрения механики LV это как снимок с бесконечной выдержкой, насчет 800 спорить не буду (могу попросить у коллеги проверить), в ней и D4 для управления диафрагмой в видео сделан раздельный привод, но в наших камерах привод единый для зеркала, диафрагмы и затвора, так что пред тем как сделать снимок, находясь в LV камера закроет затвор и опустит зеркало, сделает снимок как обычно с подъемом и опусканием зеркала, а когда вернется в LV, поднимет зеркало и откроет затвор, можете сами проверить на своей камере, все очень хорошо слышно.
А что разве в Никон 1 нет механического затвора ? Оставив все остальное в стороне, смотрите, выдержка синхронизации у Вас 1/200 секунды, допустим, чтобы взвести затвор надо столько же времени, то и получим 100 кадров в секунду, как ограничение самого затвора.Подробнее
работа в режиме лайв вью в Д5100 вроде как отличется от таковой в Д7000. в том числе - есть задержка которой нет в Д7000.
меня интересует практический аспект. а практика показывает что при серийной съемке второй кадр уже без микросмаза.