Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
Зависимость дифракц. предела от количества пикселей влияет только если мы хотим "вытащить" максимум из фотоаппарата или при 100% просмотре.
Однако, если печатать два снимка условно с 16 и 36МП одним форматом, то дифракционный предел определяется только размером матрицы и объективом.

Подробнее

Повторюсь:
Цитата:

от:MegaElektronik
Только нужно понимать, что на нашей камере разрешение больше, чем на D90.
Уменьшение диафрагмы приводит к увеличению кружка Эйри, но этот кружок будет ОДИНАКОВ на любой камере! Итоговое разрешение при одинаковом размере сенсоров, но разном количестве пикселей, при сильно зажатой диафрагме (например на f/20) будет одинаково (примерно).
Калькулятор показывает КОГДА происходит снижение ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМОЙ резкости для КОНКРЕТНОЙ камеры. А это предельное разрешение у нас больше, чем у D90 из-за количества пикселей.

Подробнее

Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Стал счастливым (надеюсь) обладателем Nikon 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR AF-S + полярик Kenko. Все удовольствие 10тр. Потестить пока не получилось.

Поздравляю, оч даже вкусная цена.
Попробовал открыть РАВ в ViewNX2 ,подправил и конвертация в джипег, а далее уже в АЦР только шумы убрал!

а это ранее ,просто через АЦР

На мой взгляд вышло получше? Или нет
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Стал счастливым (надеюсь) обладателем Nikon 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR AF-S + полярик Kenko. Все удовольствие 10тр. Потестить пока не получилось.

Поздравляю
Если не сложно, сделайте парный тест с 18-105VR на одинаковых фокусных и диафрагмах, на предмет сравнения резкости. Спасибо :)
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

от:Ewgeny_G
Попробовал открыть РАВ в ViewNX2 ,подправил и конвертация в джипег, а далее уже в АЦР только шумы убрал!

Подробнее

На первом снимке все очень хорошо, имхо.
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Поздравляю
Если не сложно, сделайте парный тест с 18-105VR на одинаковых фокусных и диафрагмах, на предмет сравнения резкости. Спасибо :)

Присматривала тоже это стекло, но "знающие" люди сказали, что это тот же штатник, что и 18-105, только для ФФ. Ничего нового не открыли, но задумалась.
Хотелось бы тоже в живую глянуть сравнения.
Re[Valikjan]:
Верхняя весит много, а качества нуль. Панорама вся в смазах.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

Подробнее

Хороший кузнечик. Получилось довольно резко. По кадрированию первый снимок больше понравился.
Re[Star-Gazer]:
forged,Star-Gazer
Спасибо!Получается, сначала лучше в ViewNX2 открывать а потом если нужно уже в ФШ?
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Получается, сначала лучше в ViewNX2 открывать а потом если нужно уже в ФШ?

Трудно сказать. Первый снимок очевидно более резкий. однако это может быть обусловлено двойным шарпом. В ViewNX, на сколько я помню, по умолчанию стоит значение шарпа 25%, и если его специально не убирать, шарп применится к jpeg. В ACR так же по умолчанию стоит шарп.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
forged,Star-Gazer
Спасибо!Получается, сначала лучше в ViewNX2 открывать а потом если нужно уже в ФШ?

Я пробовал делать как мне говорил V2006 - сначала открывать в Capture NX2, настраивать уровни, контраст, ресайз и т.п. в общем проявлять (все кроме резкости и шумодава), потом экспортировать в jpeg (или tiff), далее открывать в фотошопе и делать там умную резкость. Результат понравился. Правда и по времени дольше :)
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

Подробнее

А вы дайте РАВ на всеобщее растерзание.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
А вы дайте РАВ на всеобщее растерзание.

Да не вопрос!Воть http://yadi.sk/d/GMdg7Aa18kjDX :)
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
Да не вопрос!Воть http://yadi.sk/d/GMdg7Aa18kjDX :)

У меня вот так получилось. Цвета не трогал, только по регулировал тени/света белый/черный в лайтруме. И пошарпил.

С яркостью, наверное переборщил, но переделывать лень :D
Re[JohnnyBravo]:
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ

Подробнее

Красиво! Еще бы по поздней это снять, тени чуть жестковаты. Небо отличное.
Re[JohnnyBravo]:
Ну не знаю. На мой не очень искушенный взгляд, с объективом все нормально :?

Такое ощущение, что ББ из-за полярика врет :(
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
У меня вот так получилось. Цвета не трогал, только по регулировал тени/света белый/черный в лайтруме. И пошарпил.

С яркостью, наверное переборщил, но переделывать лень :D

Подробнее

Есть чуток :) Но тем не менее,красиво. Попробовал за ного сначала в NX который View а потом уже в ФШ, результат лучше чем просто в ФШ. По ходу надо осваивать CNX2.
Re[ViNi4co]:
Просто полярик некоторые цвета "приукрашивает", имхо.
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:
от: Dennis Hawks
Просто полярик некоторые цвета "приукрашивает", имхо.

Да, грешу на него :?
Re[JohnnyBravo]:
На скорую руку.
ДхО +ресайз и шарп в ФШ.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта