Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
Re[ViNi4co]:
А почему экзифа нет? ((
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
А почему экзифа нет? ((

Где-то теряется при конвертации или при сохранении :(
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
А почему экзифа нет? ((

Не,на одном есть :D

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Не,на одном есть :D

Точно, в третьем. Значит потеря когда сохраняю в веб :?
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
"Солнце еще не встало,а в деревне дураков кипит работа"(с) :D
Так и я чуть свет пошла осваивать новое стеклышко.

По-моему, неплохо получилось. Мне особенно 2,4 и 5 снимки понравились. :) Только с храмом которая чуток горизонт подправить, не?
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
"Солнце еще не встало,а в деревне дураков кипит работа"(с) :D
Так и я чуть свет пошла осваивать новое стеклышко. Чет поначалу все было как-то уныло. Потом начался ливень, не долгий, но видно его хватило. Стекло вдруг заиграло. В общем впечатления: требует внимательного и вдумчивого экспонирования, стекло настроения. Но есть ощущение-подружимся :)
Снимки технические, да и с обработкой пока не пойму. Просьба пинать полегче :(

Подробнее

Этот,единственный где есть экзиф,с зеброй,что-то прямо скажем не очень.И ХА сильные .На 5,6 края очень плохие.У 16-85 на этой диафрагме значительно лучше.
Re[Мишмиш]:
Цитата:
от: Мишмиш
По-моему, неплохо получилось. Мне особенно 2,4 и 5 снимки понравились. Только с храмом которая чуток горизонт подправить, не?

Спасибо! Значит подружимся :D
Мне второй самой нравиться, не ожидала. Очень боялась смазов, но напрасно. Их практически нет.
Горизонт и немного геометрию храма правила, видно глаза залиты были слезами. Аллергия, блин :(
Чем то приходится жертвовать или краями, или ШУ. Ничего освою. :?
Сравнивала 11-16 и 18-105. Так вот у 18-105 на 18 бочка гораздо больше, чем у 11-16 на 16.
У шестой, фокус вообще на растении, там о краях.....Стояла меньше чем полметра от камыша. Дырка 2,8.
ХА тоже не нравятся, хотя в JPG их нет Камера давит. Тут не давила.
Re[ViNi4co]:
Не пойму... Ощущение, что с объективом что то не то, левая часть сильно мылит.

Еще бы тестовых картинок с экзифом на 11 и 16 мм на разных диафрагмах кирпичную стену и даль с деревьями и прозрачной атмосферой..
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar

Еще бы тестовых картинок с экзифом на 11 и 16 мм на разных диафрагмах кирпичную стену и даль с деревьями и прозрачной атмосферой..

Подробнее

С кирпичем ничего не получиться. Дождь не на шутку, а вот рябую стену. Но не показатель. Мне четт кажется правая мылит. Или все же чуток левая. На другом снимке, точно правая. Да и шут с ним. :D
11, 2,8

Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij

Подробнее

не думал, что на кит так можно снять дорого !
Re[JohnnyBravo]:
Только что проверял свою вспышку на глюки и вытащил карту памяти чтобы просто клацать и не думать (предварительно отключив блокировку спуска без карты). Так обнаружил скрытое для меня раньше свойство нашей камеры - буфер на 30 фото правда не понял какого формата, но достаточно для различного рода технических проб - ха-ха.
А вот зависания вспышки не повторились. Может они связаны с картой памяти, а может там алкотест срабатывает :) .
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar

Подробнее

Выбрала окошко между дождем. А вот интересно, где жеж мне такую стеночку найти, чтобы с бесконечности :D
Короче, все ОК. Ну разве чуть падение резкости на широком конце про 2,8 и еле заметное на 4 по краям. Мне так кажется:D
Вывод, выпрямляем руки
Re[ViNi4co]:
Цитата:

Сравнивала 11-16 и 18-105. Так вот у 18-105 на 18 бочка гораздо больше, чем у 11-16 на 16.

:!: У нашей камеры дифракционный предел f/8,5. Если дальше зажимать дырку, падает резкость. :!:
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
:!: У нашей камеры дифракционный предел f/8,5. Если дальше зажимать дырку, падает резкость. :!:

Прошу прощения. Я о фокусном расстоянии, а не о диафрагме. Видно невнятно написала.
А по пределу, это так же относится и к Д90.?
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin

Что значит у камеры? Я думал что данная характеристика имеет отношение к объективам.У меня например у кита 18-55 резкость падает после f8, а вот у Сигмы 10-20 после f13.
Re[JohnnyBravo]:
отпускные

«Геленджик» на Яндекс.Фотках

Модель камеры: Nikon D5100
Объектив: AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G
Выдержка: 1/200 сек
Диафрагма: f/7.1
Фокусное расстояние: 22 мм
ISO: 800
Компенсация экспозиции: -0.67 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Время съёмки: 30 августа 2013, 09:28
Программа: Adobe Photoshop CS5.1 Windows

«Геленджик» на Яндекс.Фотках

Модель камеры: Nikon D5100
Объектив: AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G
Выдержка: 1/400 сек
Диафрагма: f/9
Фокусное расстояние: 18 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: -0.33 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Время съёмки: 31 августа 2013, 14:28
Программа: Adobe Photoshop CS5.1 Windows
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Что значит у камеры? Я думал что данная характеристика имеет отношение к объективам.У меня например у кита 18-55 резкость падает после f8, а вот у Сигмы 10-20 после f13.

Когда зажимаю дыру, перед глазами всегда встает диаграмма с горбиком. Думаю, что для всех стекол после 11 не есть гуд. О топовых молчу, хотя ... :?
Re[ViNi4co]:
Цитата:
Прошу прощения. Я о фокусном расстоянии, а не о диафрагме. Видно невнятно написала.
А по пределу, это так же относится и к Д90.?

нет. По калькулятору с Cambridge in colour дифракционный предел получается f10.1, так как пиксель на D90 крупней.
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н

Именно у камеры. Вот тут очень толково написано.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
нет. По калькулятору с Cambridge in colour дифракционный предел получается f10.1, так как пиксель на D90 крупней.

Спасибо, отлегло :D
Если серьезно, то как-то интуитивно больше 8 старалась не зажимать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта