Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 31521 - 31540
Re[od99]:
от: od99
Хорошее фото. Люблю такие сюжеты
Cтранно... я вот не люблю, но они лезут на матрицу....

Я был воспитан Ранаускасом, а после лет десять показывали одну Барселону... так что у меня выработалось что-то... на фоне отвращения к фотоаппаратам Киев...

Сейчас мне показывают лысые фотографии и говорят, что это супер... :)
Интересно, что будут говорить через пять лет...
Re[V2006]:
Жалко, что у нас крайне ограничено количество прямых деревьев, особо ближе к горам... :D
Re[Дед Сергий]:
от:Дед Сергий
Интересно, кто найдёт пять отличий от 5100...
Снято на телефон, оптика - мышиный глазик, 5 Мп.
5100
LX3Подробнее
Так отличий и не будет в жпеге при хорошем освещении.
Отличия начнут проявлять себя, когда начнёшь глубокую обработку кадра! Если рав фотоаппарата многое стерпит при изменении цвета, ДД... То жпег телефонный развалится сразу.
А в жпеге, в принципе, разницы никакой, кроме ещё детализации, на телефоне каша вместо мелких деталей.
Больше всего вставляет, когда ФФ от кропа "спецы" пытаются отличить)) Плакать хочется))
Находят у ФФ воздух лишний, объём... :cannabis:
Отличие ФФ от кропа - бокеха на широком угле круче. Всё! Уже писал, но хочу повторить этот урок для особо упоротых

А ещё поиск "цветной" камеры вставляет :cannabis:
Учитывая, что все камеры снимают одинаково, +-1%... Отличия на уровне дёргания пары ползунков в любом редакторе. Но, с..ка, будут перебирать 100500 камер, объективов, искать специальный, гламурный цвет :cannabis: Оборжаться просто) Лучше бы это время потратили на поиск сюжета и света, в 1000000 раз фото было бы круче с самой дешёвой камеры, но с классным сюжетом, чем с самой дорогой кирпичная стена! (Под кирпичной стеной я подразумеваю 95% фото на этом форуме) Одни тесты, больше ничего. Так ладно бы человек только камеру купил и тестирует, это нормально, но человек лет 20 занимается фото и до сих пор всё камеру ищет, всё никак не найдёт :cannabis: И никто даже не задумается, что, может быть, дело-то и не в камере... А ручонки свои кривые нужно поправить! Но нет, ты что, это всё камера у меня не та!!!

А как дело доходит до показать где на что снято без экзифа, ФФ от кропа или по-цвету найти отличия ccd от кмоса, Никон от Кенон, все сразу в кусты, типа, "мы не опускаемся до такого, мы и так знаем где что, но вам не скажем"!:cannabis:
Re[DON_HENARO]:
Отличия мелких матриц очевидны, но да, кроп и FF, очень проблематично отличить, даже дваждыкроп. Некоторые всё-же будут доказывать. Отличия минимальны и всё дело в том, как подать спор, с какими тонкостями. Хорошая оптика, хороший свет, формат, в конце-концов, перетянет на себя плюсики. И тут очевидные вещи - и на FF надо оптику, чтобы победить кроп...
И второе, не менее важное - оптика на кроп, чтобы было лучше чем FF будет стоить как FF с хорошей оптикой на FF...

Re[Дед Сергий]:
Отличия мелких матриц очевидны, но да, кроп и FF, очень проблематично отличить, даже дваждыкроп. Некоторые всё-же будут доказывать. Отличия минимальны и всё дело в том, как подать спор, с какими тонкостями. Хорошая оптика, хороший свет, формат, в конце-концов, перетянет на себя плюсики. И тут очевидные вещи - и на FF надо оптику, чтобы победить кроп...И второе, не менее важное - оптика на кроп, чтобы было лучше чем FF будет стоить как FF с хорошей оптикой на FF...
Подробнее
Мне тут, беззеркалка одна понравилась, Sony a5000, кит в комлекте с классными фокусными 16-50, то что нужно для пейзажа, но из вменяемых портретников только 50 1.8, что для портретника в моём понимании не катит! Есть там, конечно, всякие зейсы или самьянги с портретными фокусными, но мануальные. Поэтому, остаюсь пока на Никоне)
Но жду нормальный портретник, хотя бы 75 1.8 какой-нибудь. Как только появится такой, прощай Никон... Но, это только из-за размера, ибо не всегда с собой беру 5100. Думаю, чем меньше агрегат, тем чаще берётся с собой...
Re[DON_HENARO]:
Александр, выше я уже изложил концепт стоимости связки аппарат-стекло... Поэтому очевидный вариант - лейка и 3/4.... вот... Ну а стоимость получится как у FF cо средним стёклышком, а может и с люксовым.
Уже всё просчитано... чтобы не выжигать себе мозг, надо стыковать дешовый FF с оптикой на перспективу...
Уже всё просчитано... чтобы не выжигать себе мозг, надо стыковать дешовый FF с оптикой на перспективу...
Re[Дед Сергий]:
Отличия мелких матриц очевидны, но да, кроп и FF, очень проблематично отличить, даже дваждыкроп. Некоторые всё-же будут доказывать. Отличия минимальны и всё дело в том, как подать спор, с какими тонкостями. :Подробнее
Главное -сразу сказать: грязь в тенях и серятина!
Если будут возражать,то говори: купи себе хороший монитор или ты счастливый человек ,если нихрена не видишь)))))
Re[vovatul]:
от: vovatul
Главное -сразу сказать: грязь в тенях и серятина!
Если будут возражать,то говори: купи себе хороший монитор или ты счастливый человек ,если нихрена не видишь)))))