Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 29961 - 29980
Re[pump53]:
Цитата:
от: pump53
спасибо,ребят за информацию.понял,что лучше не брать)))
есть сигма AF 70-300mm f/4-5.6 DG macro Nikon F и Nikon 55-200 мм/3.5-5.6 VR. 1й 4500,2й 6000руб.

Если совсем денег нет,то второй родной)А еще лучше и чуть дороже поискать 55-300 ВР. Хотя тож не супер, но получше будет. Более-менее нормальные зумы в этом плане эт Тамроны и Никоны 70-300 со стабом, Тамрон дешевле будет, но и похуже чутка, включая цветопередачу, пылевлаго защиту и конструктив
Re[JohnnyBravo]:
а 55-300 там никто не продает?
Re[Pashkov]:
Спасибо за инфу. Те по ссылкам тоже добавил, они и лучше по удобству, я об этой защелке не знал)
pump53
я бы не брал этот тамрон. Отзывы нехорошие на него.
Я читаю всегда переде покупкой на фотоклуб (там и примеры фото есть), радожива, ну и ютьюб конешно. А потом уже выводы брать не брать.
Свой штатник тоже выбирал по отзывам, ну и в группе ВК на никоны, - узнал что сигма лучше тамрона, а когда посмотрел обзор на тамрон и послушал его дичайший скрип мотора- выбор за сигмой стал очевиден
Re[pump53]:
Цитата:
спасибо,ребят за информацию.понял,что лучше не брать)))
есть сигма AF 70-300mm f/4-5.6 DG macro Nikon F и Nikon 55-200 мм/3.5-5.6 VR. 1й 4500,2й 6000руб.

Я не знай... Никкор 55-300 для любителя - супер, и не дорого. Если про подобные длиннофокусники говорить. Я просто не могу ничего посоветовать, т.к. больше в пользовании ничего не было. Недвано совсем приобрел сигму 18-300, но пока не успел ее еще обкатать, чтобы подробно про нее рассказывать... В нете про нее - мизер.
Re[JohnnyBravo]:
так сигма получатся не будет фокусироваться автоматически,верно?а вот никон 55-200 должен быть с мотором!?мне кажется не очень удобно фокусироваться постоянно вручную.
Re[pump53]:
Цитата:
так сигма получатся не будет фокусироваться автоматически,верно?а вот никон 55-200 должен быть с мотором!?мне кажется не очень удобно фокусироваться постоянно вручную.

Тут дело даж не в том , что не Совсем удобно будет фокусировацца, скорее почти невозможно :D в маленькую и темную форточку 5100 , да на длинном И у родного помимо АФ будет и стаб, хотьи не выдающийся, но один хрен он есть, а в телевиках, да на кропе он Очень желателен) И тем более на темнозуме
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Похоже сильно недодержали фото. Шумы полезли.

Ой, я не просто не додержала, задачи такой не было. Ибо задача была поймать мышку. На первом фото она как раз. А тут выдержка была 1/500.. Пришлось задратт ИСО до 1000. Плюс мануальный фокус. Небо сняла между погонями за мышкой))))))) шумы да. Попробовала использовать их как худ приём, поэтому при обработке добавила кларити и усилила эффект шума. Видимо, приём не удался)))))))

Володь, я на самом деле оч ждала, что ты скажешь на тему фото домика в тумане. Выкладывала пару страниц назад. На трехсекундной выдержке с рук ночью. Мне прям нравится, как получилось. Но наверняка профи укажет на ошибки)))
Re[JohnnyBravo]:
Ребят, а на Али стекла кто-нибудь брал?. Я нашла Никон 18-300 за 33 тыс. В магазах дешевле 40 не встречала..
Re[Sonara]:
Цитата:
от: Sonara
Ребят, а на Али стекла кто-нибудь брал?. Я нашла Никон 18-300 за 33 тыс. В магазах дешевле 40 не встречала..

а как он попал на али? наверное, с ебея?)))
новая вещь в алиэкспрессе не может стоить дешевле, чем у нас в магазинах ну хотя бы потому, что изначально в России магазинами они были куплены по более низкому курсу доллара
upd: хотя наличие у продавца 193 штук внушает определенный оптимизм
Re[Sonara]:
Цитата:
от: Sonara
Ребят, а на Али стекла кто-нибудь брал?.

Брал вспышку. Вполне качественную. Курьер домой принес. Аккумулятор второй там же заказывал, не оригинал, но работает не хуже. Объективы эти где производятся?) Брать можно, но как правильно - почитать все отзывы и есть много ресурсов, оценивающих продавцов, чтобы меньше риска было. Обычно такие товары через логистические компании доставляются курьерами, естесственно, про почту РФ тут речи быть не может))
Re[mars36]:
Цитата:

от:mars36
Брал вспышку. Вполне качественную. Курьер домой принес. Аккумулятор второй там же заказывал, не оригинал, но работает не хуже. Объективы эти где производятся?) Брать можно, но как правильно - почитать все отзывы и есть много ресурсов, оценивающих продавцов, чтобы меньше риска было. Обычно такие товары через логистические компании доставляются курьерами, естесственно, про почту РФ тут речи быть не может))

Подробнее

да технику на Али я брала не раз. Курьерской службой. Фотостудию брала, вспышки, пылесос и тд. Меня именно стекло интересует, кто брал, хотелось узнать, по этой части все ли в порядке там.
Re[JohnnyBravo]:

...
А я вот купил Sigma AF 18-35mm f/1.8 DC HSM Art и не могу нарадоваться. Продал 18-55, 55-200 и снимаю практически только она него (иногда достаю переделанный под Nikon Гелиос 44м-6).
Re[sadalmelek]:
Цитата:

от:sadalmelek

Подробнее

Re[JohnnyBravo]:
Иду на грозу...

Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
а 55-300 там никто не продает?

Лучше 70-300
Re[vovka2011]:
лучше.но гораздо дороже
Что происходит с зеркалками?
Я купил Nikon d5100 в 2011 году. Перед этим у меня 2-3 года был d40. Купив 5100, я получил почти 2-кратный рост качества изображения, что сразу помогло в работе с фотобанками. Я рассчитывал поменять его тоже года через 3. Но поменял только объективы. Тушку менять нет смысла до сих пор! И резкость, и уровень шумов на современных камерах начального класса практически не изменились за эти 6 лет. Я смотрел графики параметров - они практически идентичны.
Аппараты достигли совершенства, как системы hi-fi? Но потребность в росте качества есть. Шумов все еще слишком много даже на FF. В чем причина застоя?
Re[JohnnyBravo]:
Моя самая популярная "фотомодель " :D

Re[JohnnyBravo]:
- Эй, дурень! Бросай ружьё, да всплывай поскорей!
- Да я бы рад бросить! Да Матроскин мне голову оторвёт! Ведь за ружьё-то деньги плачены! А моя жизнь... бесплатная!.(С) Каникулы в Простоквашино

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.