Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 29741 - 29760
Re[pozh_dm]:
Цитата:
от: pozh_dm
Луговой лунь

Это уже больше к штурмовой авиации)) Сосредоточенный взгляд птицы бы поближе...
Re[pozh_dm]:
Цитата:

от:pozh_dm
Луговой лунь, 70-300VR

Подробнее

Re[JohnnyBravo]:
del
Re[JohnnyBravo]:
Подсмотренное

Снято против солнца, но в целом, мне нравится. Думала, получится хуже)

Re[JohnnyBravo]:
Други, посоветуйте нормальный ультра-зум объектив для 5100. В августе в Сочи еду, чтоб не париться со сменой объективов, взять сразу какой-нибудь 18-300))

UPD. Нашла.. родной Никкоровский 18-300 - 40 тыр.. хе-хе..
Re[Sonara]:
Цитата:

от:Sonara
Други, посоветуйте нормальный ультра-зум объектив для 5100. В августе в Сочи еду, чтоб не париться со сменой объективов, взять сразу какой-нибудь 18-300))

Подробнее

Поищите в нашей теме сообщения автора "ШУРИК.Н".Он брал себе ультразум сигму.Вполне был ее доволен.Или в теме о Д7100.
Или попробуйте написать ему в личку,но я его что то давно не видел на форуме.
Re[JohnnyBravo]:

Re[JohnnyBravo]:
Re[Sonara]:
Цитата:

от:Sonara

Подробнее

Самое бюджетное: http://radojuva.com/2013/07/nikon-55-300-vr-ed-dx-review/

Пример на подзажатой диафрагме (расплывчатость в картинке - подогретый воздух):

Re[mars36]:
Цитата:
от: mars36
Самое бюджетное: http://radojuva.com/2013/07/nikon-55-300-vr-ed-dx-review/

начально 55 многовато, для съемки семьи в помещении не подойдет. Поэтому и хотела 18-300.. Ну, видимо, придется тащить два стекла..
Re[Sonara]:
Цитата:
от: Sonara
начально 55 многовато, для съемки семьи в помещении не подойдет. Поэтому и хотела 18-300.. Ну, видимо, придется тащить два стекла..

Не страшно. Хотя мы когда в прошлом году в Питере были, думал, мне все 3 объектива будут надобны. Оказалось, - лучше 18-55 нет.) С ним практически две SD-карты и отснял.
Re[JohnnyBravo]:

18-55 VR, обработка - PhotoNinja
Re[JohnnyBravo]:

Re[DON_HENARO]:
Цитата:

от:DON_HENARO

Подробнее

Место красивое.
А вот цвет не нравится. Налет серого на всем.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Место красивое.
А вот цвет не нравится. Налет серого на всем.

Не знаю как с этим бороться(
Re[flowtess]:
Цитата:

от:flowtess

18-55 VR, обработка - PhotoNinja

Подробнее

Тоже иногда проявляю в фотонинзя . Приятную картинку дает, но уж очень медленно работает. Хотя у меня комп мощный. Правда видеокарта не очень GTX 750 Ti.

Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
Не знаю как с этим бороться(

Ультрафиолетовый фильтр UV(0) отрезает диапазон примерно до 400нм процентов на 50, а в сторону ультрафиолета дальнего вообще весь. Но надо смотреть, чтобы с просветлением было очень всё хорошо, чтобы снимать яркий свет.
Синеву давит хорошо кенко L37, у меня есть, но лучше L39... 37 это 370нм, а 39, это 390нм...
Купил тут дешёвый uv рекам про, так он вроде и резкий и отсекает хорошо, но тени все в красную точку пошли,.. что за зараза не понимаю... В итоге идёт хойя uv(0) про антистатик с 99,7% пропускания. Получу примерно на следующей неделе. Тестану сразу и LX3 и никон.
Без фильтра вообще грязь....
Кстати аппаратное стекло довольно не плохо пропускает, а матрица ощутимо ловит ультрафиолет давая синий муар и снижает контраст в области ближнего диапазона ультрафиолета. Чем короче волна, тем меньше пропускание объектива, на 100нм около 5%, на 400нм около 50%...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Ультрафиолетовый фильтр UV(0) отрезает диапазон примерно до 400нм процентов на 50, а в сторону ультрафиолета дальнего вообще весь. Но надо смотреть, чтобы с просветлением было очень всё хорошо, чтобы снимать яркий свет.
Синеву давит хорошо кенко L37, у меня есть, но лучше L39... 37 это 370нм, а 39, это 390нм...
Купил тут дешёвый uv рекам про, так он вроде и резкий и отсекает хорошо, но тени все в красную точку пошли,.. что за зараза не понимаю... В итоге идёт хойя uv(0) про антистатик с 99,7% пропускания. Получу примерно на следующей неделе. Тестану сразу и LX3 и никон.
Без фильтра вообще грязь....

Подробнее

Да тут дело не в фильтре. Я примерно, представляю откуда ноги серяка растут. Без серяка небо бы сильно вылетело. А я света приглушаю и вот такой жесткач получается. Тут или небо и серяк, или без неба, но чистый цвет.. Может, как-то можно сделать и небо и чистый цвет, но пока это не в моей юрисдикции...
С брекетингом было бы норм, но не всегда есть возможность снять со штатива...
Re[DON_HENARO]:
Ну так здесь ещё припутывается и плохое качество оптики... новый кит, я показывал же исходник, даёт просто уникальную плюшку, резкую и серую.... и чё там ставить фильтр, что нет,...
Могу и ошибаться... вдруг засветятся пейзажи яркими красками...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Ну так здесь ещё припутывается и плохое качество оптики... новый кит, я показывал же исходник, даёт просто уникальную плюшку, резкую и серую.... и чё там ставить фильтр, что нет,...
Могу и ошибаться... вдруг засветятся пейзажи яркими красками...

Подробнее

Да при чём тут вообще оптика? В других условия же нет серяка.. Просто здесь сильно небо тянул, да и тени с экспой, вот и серяк... Здесь брекетинг нужен, очень большой перепад яркостей...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.