от: pozh_dm
Луговой лунь
Это уже больше к штурмовой авиации)) Сосредоточенный взгляд птицы бы поближе...
от: pozh_dm
Луговой лунь
от:Sonara
Други, посоветуйте нормальный ультра-зум объектив для 5100. В августе в Сочи еду, чтоб не париться со сменой объективов, взять сразу какой-нибудь 18-300))
UPD. Нашла.. родной Никкоровский 18-300 - 40 тыр.. хе-хе..Подробнее
от:Sonara
Други, посоветуйте нормальный ультра-зум объектив для 5100. В августе в Сочи еду, чтоб не париться со сменой объективов, взять сразу какой-нибудь 18-300))
UPD. Нашла.. родной Никкоровский 18-300 - 40 тыр.. хе-хе..Подробнее

от: mars36
Самое бюджетное: http://radojuva.com/2013/07/nikon-55-300-vr-ed-dx-review/
от: Sonara
начально 55 многовато, для съемки семьи в помещении не подойдет. Поэтому и хотела 18-300.. Ну, видимо, придется тащить два стекла..
от: V2006
Место красивое.
А вот цвет не нравится. Налет серого на всем.
от: DON_HENARO
Не знаю как с этим бороться(
от:Дед Сергий
Ультрафиолетовый фильтр UV(0) отрезает диапазон примерно до 400нм процентов на 50, а в сторону ультрафиолета дальнего вообще весь. Но надо смотреть, чтобы с просветлением было очень всё хорошо, чтобы снимать яркий свет.
Синеву давит хорошо кенко L37, у меня есть, но лучше L39... 37 это 370нм, а 39, это 390нм...
Купил тут дешёвый uv рекам про, так он вроде и резкий и отсекает хорошо, но тени все в красную точку пошли,.. что за зараза не понимаю... В итоге идёт хойя uv(0) про антистатик с 99,7% пропускания. Получу примерно на следующей неделе. Тестану сразу и LX3 и никон.
Без фильтра вообще грязь....Подробнее
от:Дед Сергий
Ну так здесь ещё припутывается и плохое качество оптики... новый кит, я показывал же исходник, даёт просто уникальную плюшку, резкую и серую.... и чё там ставить фильтр, что нет,...
Могу и ошибаться... вдруг засветятся пейзажи яркими красками...Подробнее