от:SonaraПодробнее
А без людей есть?
от: Sonara
Лебедь потрясающий!!!!!
Мне про кадрирование и размер изображений не ответил никто((
от:V2006
Спасибо!
А что про кадрирование?
При фокусном 50мм вы получите изображение приблизительно как видите глазами. При меньшем фокусном соответственно меньше. При большем-ближе .
То,что после кропа у вас файл весит меньше правильно. Т.к размер меньше и информации в нем меньше. Но это если вы просто вырезали часть кадра. Если вы с вырезанной частью проводите какие то действия, то и объем его будет меняться.Подробнее
от:Sonara
Да там особо ничего не меняется, ну может +- 200кб.
Просто меня так спросили, почему размер изображений маленький, вот я и за сомневалась, может чего не так делаю, и размер в любом случае должен быть большой.
Кстати, как вы так близко лебедя поймали с такого ракурса?Подробнее
от:V2006
Я имел ввиду размер в пикселях. 1280*720
Не ставьте такую диафрагму на снимках. У вас дифракция съедает мелкие детали. Это особенно заметно при съемке дальних планов. Максимум 11.
Лебеди ручные. Живут на прудах в музее-заповеднике.Подробнее
от: Sonara
Максимум 11 с какой стороны считать? С максимально закрытой или максимально открытой?
от: Дед Сергий
11 и есть одиннадцать... хоть с какой стороны считать... забавно... :)
.
от:Sonara
Вы не поняли вопроса. Вы написали максимум 11, то есть закрывать максимум на 11 или открывать максимум на 11?)) эмм.. считать не 11, а считать этот самый "максимум" о котором вы говорите. вот диафрагма у меня от 4 до 28, 11 максимум от 4 в сторону закрытия, или 11 максимум от 28 в сторону открытия?))) то есть пробовать диафрагмы еще более закрытые чем 11, или более открытые чем 11?)) так понятно, что я имела в виду в своем вопросе?))Подробнее

от: V2006
Вот эта.
от: V2006
С сегодняшней охоты на птичек...