Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 28961 - 28980
Re[Доктор Быков]:
Re[JohnnyBravo]:
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78

Подробнее

Когда листья распустится и трава вырастет,то там очень красиво будет
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Когда листья распустится и трава вырастет,то там очень красиво будет

Да, обязательно туда ещё съезжу)
А учитывая, что это место рядом со мной)
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Да, обязательно туда ещё съезжу)
А учитывая, что это место рядом со мной)

Я вот давно уже все снимаю в шаговой доступности... :)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Я вот давно уже все снимаю в шаговой доступности... :)

Я тоже)
+-200-400км)
Re[AV78]:
Цитата:
Я тоже)
+-200-400км)

Это от мкада или от центра....
У нас лучше... вышел из дома и вот они... столбики от моста...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
Это от мкада или от центра....
У нас лучше... вышел из дома и вот они... столбики от моста...

Это от моего дома)
Re[AV78]:
Хочешь я расскажу тебе, как устроен стаб в новом ките?... я тут разбирал объектив и всё подробно рассмотрел... :)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
Хочешь я расскажу тебе, как устроен стаб в новом ките?... я тут разбирал объектив и всё подробно рассмотрел... :)

Расскажи?
Правда я им всё-равно не пользуюсь, но интересно)
Кстати, а как вообще кит изнутри? Лучше предыдущего? За счёт чего резкость лучше?
Re[AV78]:
Резкость лучше, как мне кажется, за счёт комплекса... покрытие на линзах с виду более качественное, по блеску поверхности... само стекло как бы выглядит прозрачнее, хотя может мне так показалось... про асферику можно судить по хроматике в углах и степени искажения картинки. И это не смотря на то, что теперь все линзы впаяны в пластик, металла нет даже в оправках линз.
Линза стаба находится за передним блоком, а в старом за задним, но это особенности оптической схемы... А вот диафрагма в новом стоит в более выгодном положении, она стоит за блоком стаба, если смотреть по ходу света и отсекает возможные искажения в двух стоящих за ним фиксированных блоках.
Сам стаб, это пощадка с линзой... площадка подтянута к основанию на трёх пружинках, причём пружинки под углом, что предотвращает сдвиг по оптической оси... трогаю отвёрткой, всё колеблется... механической фиксации нет, но отвёртка магнитится к двум местам площадки, видимо небольшие магниты удерживают площадку в каком-то фиксированном положении, обусловленном натяжением пружин и силой этих магнитиков. Для управления стабом два отростка площадки входят в металлические прямоугольники с подключенным питанием от шлейфов...
Блок слегка меняет положение, при смене ориентации, как мне показалось, но не факт.
Нет совсем регулировки ориентации блока стаба, болты его крепят без люфтов...
Можно предположить, что если сборка удачная и пружинки с одинаковым натяжением, то блок будет висеть там, где надо...
При неудачной сборке возможны искажения, причём постоянные, при включенном стабе или выключенном, электроника только колеблет блок по заданному алгоритму, но не влияет на криво установленный блок.

Мой блок кривой...был... регулировать пружинками, абсурд. Решил просто прижать намертво болтающийся блок, а потом отюстировать положение двигая линзу отвёрткой.
Благо то, что блок прикрыт вставкой с двумя винтиками, которые, кстати видно, если посмотреть вглубь объектива через переднюю линзу. Под эту вставку приклеил три кусочка из мягкой резины и зажал болтами вставки.
Конечно, если б не затемнение углов, то я бы и не стал что-то делать.
Re[JohnnyBravo]:
Дед,Гелиосами не баловался?Я себе купил 44м7.Несколько кадров сделал-резкость не хуже,чем у 50f1,4
Re[vovatul]:
Цитата:
Дед,Гелиосами не баловался?Я себе купил 44м7.Несколько кадров сделал-резкость не хуже,чем у 50f1,4

Да у меня коробка есть, там всякие... но что-то вот привык к автофокусу... с мануалами ж это надо какое зрение... Да ещё и в 5100 экран не для этого, там сложно с мануалами. Если б средний формат, тогда попроще, большой экран светлый... Основное, не мои фокусные.... :)

Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Резкость лучше, как мне кажется, за счёт комплекса... покрытие на линзах с виду более качественное, по блеску поверхности... само стекло как бы выглядит прозрачнее, хотя может мне так показалось... про асферику можно судить по хроматике в углах и степени искажения картинки. И это не смотря на то, что теперь все линзы впаяны в пластик, металла нет даже в оправках линз.
Линза стаба находится за передним блоком, а в старом за задним, но это особенности оптической схемы... А вот диафрагма в новом стоит в более выгодном положении, она стоит за блоком стаба, если смотреть по ходу света и отсекает возможные искажения в двух стоящих за ним фиксированных блоках.
Сам стаб, это пощадка с линзой... площадка подтянута к основанию на трёх пружинках, причём пружинки под углом, что предотвращает сдвиг по оптической оси... трогаю отвёрткой, всё колеблется... механической фиксации нет, но отвёртка магнитится к двум местам площадки, видимо небольшие магниты удерживают площадку в каком-то фиксированном положении, обусловленном натяжением пружин и силой этих магнитиков. Для управления стабом два отростка площадки входят в металлические прямоугольники с подключенным питанием от шлейфов...
Блок слегка меняет положение, при смене ориентации, как мне показалось, но не факт.
Нет совсем регулировки ориентации блока стаба, болты его крепят без люфтов...
Можно предположить, что если сборка удачная и пружинки с одинаковым натяжением, то блок будет висеть там, где надо...
При неудачной сборке возможны искажения, причём постоянные, при включенном стабе или выключенном, электроника только колеблет блок по заданному алгоритму, но не влияет на криво установленный блок.

Мой блок кривой...был... регулировать пружинками, абсурд. Решил просто прижать намертво болтающийся блок, а потом отюстировать положение двигая линзу отвёрткой.
Благо то, что блок прикрыт вставкой с двумя винтиками, которые, кстати видно, если посмотреть вглубь объектива через переднюю линзу. Под эту вставку приклеил три кусочка из мягкой резины и зажал болтами вставки.
Конечно, если б не затемнение углов, то я бы и не стал что-то делать.

Подробнее

Ну ясно. А что за затемнение по краям? Виньетка?
Re[AV78]:
Цитата:
Ну ясно. А что за затемнение по краям? Виньетка?

Ну да, только виньетка не равномерная, а с перекосом... блок висел не по центру.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
Ну да, только виньетка не равномерная, а с перекосом... блок висел не по центру.

Вот же собирают на заводе криворукие...
У меня нет затемнения, всё ровно, наверное, повезло.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Да у меня коробка есть, там всякие... но что-то вот привык к автофокусу... с мануалами ж это надо какое зрение... Да ещё и в 5100 экран не для этого, там сложно с мануалами. Если б средний формат, тогда попроще, большой экран светлый... Основное, не мои фокусные.... :)

Подробнее

Зеленая лампочка загорается в видоискателе.
Re[AV78]:
Цитата:
Вот же собирают на заводе криворукие...
У меня нет затемнения, всё ровно, наверное, повезло.

Так ведь при любой технологии есть отклоненя... чтобы всё было идеально нужны условия более жёсткие, к примеру кит без стаба уже есть в версиях Р.... в версиях со стабом два варианта, либо он устраивает, либо нет. Ремонт, это замена всей площадки стаба, лечить бесполезно, не соблюсти условия точности... пружинки ж не будешь подбирать по каким-то критериям... При покупке кроме резкости в центре надо смотреть и равномерность по полю.
Криворукость тут не при чём. Ведь если нет регулировки, то блок просто прикручивается и все дела... Элемент везения в выборе оптики всегда существенный фактор, так было всегда...
Если заказывать через доставку, то большая вероятность нарваться на сбыт некондиции...
Но всё же никон молодец, стёкла отличные, что есть, то есть...
Re[vovatul]:
Цитата:
Зеленая лампочка загорается в видоискателе.

Да я давно перекрутил старые объективы... смысл, если кит не плохо справляется... сейчас другое время уже... результат, камень предкновения...
Re[JohnnyBravo]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.