Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 28401 - 28420
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Лед красивый. Вот на нем и надо было делать акцент.

Пытался...

Re[JohnnyBravo]:
Из древнего. Абхазия. 18-55мм.

Re[mars36]:
Цитата:

от:mars36
Дед Сергий, как думаешь, по таким фото можно проверять чистоту оптики? :D

Подробнее

Можно, самое главное понять куда смотреть....
А по идее нужно смотреть на удалённые источники, к примеру вечером... тогда и становится понятным чистота матрицы. Опять же тут некий опыт сравнения нужен. Я о чём толкую - не о том что "ах какое небо ровно голубое", через целофан оно тоже ж ровное будет, а о том "как
матрица прорисовывает мелкие микроскопические детали типа звёзд или удалённых источников..."
А про композицию, прости Господи, не будь упомянут в суе.... если нет чувства эстетичной подачи кадра, то и выстраивать по линейке предметы наиглупейшее занятие, как если б со стороны смотреть... Соловей споёт... ворона только напугать может и всё... как Алекс, своим детским" цветом... :D
Re[mars36]:
зачем пейзажи снимать на телевик? действительно, все получается плоским
Re[Денис Барнео]:
Цитата:
от: Денис Барнео
зачем пейзажи снимать на телевик? действительно, все получается плоским

Иногда и телевиком можно сделать пейзаж.

Re[JohnnyBravo]:
Юпитер-37А.

Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий

А про композицию, прости Господи, не будь упомянут в суе.... если нет чувства эстетичной подачи кадра, то и выстраивать по линейке предметы наиглупейшее занятие, как если б со стороны смотреть... Соловей споёт... ворона только напугать может и всё... как Алекс, своим детским" цветом... :D

Подробнее

У них там рубрика целая.Все говорят,что пейзаж получится только тогда,когда солнце касается горизонта.В другое время пейзаж недействителен)
Сообщения несогласных безжалостно удаляют!
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
У них там рубрика целая.Все говорят,что пейзаж получится только тогда,когда солнце касается горизонта.В другое время пейзаж недействителен)

:D
Re[vovatul]:
Цитата:
В другое время пейзаж недействителен)

:D И безжалостно обработанное в шопе тоже?
Re[mars36]:
Цитата:
от: mars36
:D И безжалостно обработанное в шопе тоже?

у них там кукушка хвалит петуха,за то что хвалит он кукушку)Ну и нормальные мужики и фото там тоже есть
Re[vovatul]:
Цитата:
у них там кукушка хвалит петуха,за то что хвалит он кукушку)Ну и нормальные мужики и фото там тоже есть

Каждый видит мир по-своему. Я больше сторонник "сырых" фото, без значительных пост-обработок. Разве что огрехи мелкие подправить чуть. Вот мне нравится, чтобы фото было в 16:9 формате. Кто-то скажет, что это - бзик. А на телевизоре-то смотреть удобнее.))

Re[mars36]:
Цитата:
Каждый видит мир по-своему.

Все верно.Идеальной формулы пейзажа,да и других жанров,нет...
Re[JohnnyBravo]:
55-300мм. Каюсь, фото обработано немного, но не в шопе.)

Re[mars36]:
Цитата:

от:mars36
55-300мм. Каюсь, фото обработано немного, но не в шопе.)

Подробнее

А что плохого, что фото обработано?Вы же не репортаж снимаете. Считаю, что вполне нормально если фото подправлено. В меру.

Виньетка на небе не нужна имхо.
Re[JohnnyBravo]:
Сейчас почти все время снимаю на Нех.
Поэтому из старого.

Re[V2006]:
Цитата:

Виньетка на небе не нужна имхо.

Это не виньетка, облака так легли.
Re[mars36]:
Цитата:
Это не виньетка, облака так легли.

Я не об облаках.
У вас на снимке виньетка, т.е затемнение на краях и углах снимка. Это может быть как от обработки, так и от объектива. Иногда она полезна, т.к позволяет выделить главное на фото.
Но в конкретном случае темные углы с грязным цветом в верхней части снимка портят все впечатление о нем.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Я не об облаках.
У вас на снимке виньетка, т.е затемнение на краях и углах снимка. Это может быть как от обработки, так и от объектива. Иногда она полезна, т.к позволяет выделить главное на фото.
Но в конкретном случае темные углы с грязным цветом в верхней части снимка портят все впечатление о нем.

Подробнее

Сказали ж Вам Виталий, что это не виньетка.... "облака так легли"....
Особо не заморачивайтесь, не огорчайтесь и не давите... всему своё время.... :D
Re[V2006]:
Цитата:

Это реально не виньетка. Это - сложное осеннее небо.
Re[JohnnyBravo]:
Сюжет или жанр?) 55-300.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.