Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 27701 - 27720
Re[V2006]:
а как,Вы, на заднем плане,как будто резкость в 0 убрали?это так снято или в процессе обработки?
а при ночной съемке какой вид замера ставить,так же матричный оставлять?в принципе он у меня постоянно стоит,стОит его менять вообще?если да,то при каких условиях?
Цитата:

от:V2006
5сек это автоспуск. Который совсем не нужно включать. А в меню есть еще пункт(d4)"задержка срабатывания затвора". Она предотвращает смаз от хлопка зеркала и ее вполне хватает чтобы прошли колебания от нажатия на спуск.Вот ее надо обязательно включать.

И попробуйте проявлять в ДхО. Там очень хорошие профили для объективов.

А в камере настройте так,чтобы вы на экране могли оценить качество снимка. Я ставлю профиль "нейтральный". Резкость на 3-4,остальное по умолчанию. Если снимаете в Рав, то выключите активный D-L. Шумодав выкл.

Подробнее

да,нашел такой пункт.я так понимаю,что его включать надо,когда ведется съемка со штатива,верно?при съемке с рук-бессмысленно.
ДхО скачал,но что то не получилось правильно установить,не знаю почему.
по настройкам-так и снимаю,в принципе.)
некоторые ссылки на сайт 500пкс не открываются(((
а фото,которые здесь-мне все нравятся
val005-big,Вы на рыбалку ходили,когда туман снимали?)

Re[pump53]:
Цитата:
от: pump53
а как,Вы, на заднем плане,как будто резкость в 0 убрали?это так снято или в процессе обработки?

В процессе съемки 90%,обработка 10%.

Фокусное 70мм,f 4,5.Фокус на дерево на переднем плане.Задний план довольно далеко. Соответственно вне зоны грип и размыт. Была сильная дымка. Поэтому задние деревья нерезкие и малоконтрастные.
При обработке локально уменьшил четкость дальнего плана.
Re[pump53]:
Цитата:

да,нашел такой пункт.я так понимаю,что его включать надо,когда ведется съемка со штатива,верно?при съемке с рук-бессмысленно.

При длительной выдержки со штатива.
Re[V2006]:
ясно)в лайт руме нельзя вроде размыть только задний план,а в фотошопе можно или Вы в ДхО это делали?
каждый раз,когда едем за грибами,беру фотик.но по приезду тащить с собой не совсем удобно,да и жажда грибная берет своё)
Re[JohnnyBravo]:
Cнял с ПФ-52... он хоть чуток картинку сглаживает, без него жесть...
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Вот такое небо мне нравится.Правда надо немного было подождать пока подсветка включится на полную мощность.

Это и была полная тогда, ноябрь 2014.
Re[Дед Сергий]:
а что за цветные пятнышки на крыше сараев и на деревьях?
Re[pump53]:
Цитата:

от:pump53
ясно)в лайт руме нельзя вроде размыть только задний план,а в фотошопе можно или Вы в ДхО это делали?
каждый раз,когда едем за грибами,беру фотик.но по приезду тащить с собой не совсем удобно,да и жажда грибная берет своё)

Подробнее

В ФШ.
Точнее в плагине Viveza 2 от Google Nik Collection.Отличная вещь. Советую всем поставить.
Re[pump53]:
Цитата:
а что за цветные пятнышки на крыше сараев и на деревьях?

Так это зайчишки... мама и папа и их детишки... :D
Re[Дед Сергий]:
:D
с фонарей убежали или откуда?могут появиться при любых условиях?
Re[pump53]:
Цитата:
:D
с фонарей убежали или откуда?могут появиться при любых условиях?

Да, конечно с фонарей понабежали.... :)
Без лампочек в кадре обычно чисто...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Перебор резкотухи...

Сильная правка перспективы, к тому же jpg - все, кроме центральной части, исказилось более или менее. Тут уж резкость не резкость...
Вот здесь RAW и без правки перспективы, панорама с экстремально близкого расстояния, 18-55

Re[pozh_dm]:
Вот, этот да, нормально... зачётно... :)
Re[pump53]:
Цитата:

val005-big,Вы на рыбалку ходили,когда туман снимали?)

Нет, целенаправленно снимал. Там такое место, что ловить рыбу бесполезно, слишком много желающих, и рыба осталась только очень умная :D
Re[pozh_dm]:
Цитата:

от:pozh_dm

Подробнее

Re[JohnnyBravo]:
Август...2016... кит 18мм F7,1, ПФ - 52, штатив...
Re[JohnnyBravo]:
Переделал старьё)

https://500px.com/photo/175971891/dsc-by-av78?ctx_page=1&from=user&user_id=10676361
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Переделал старьё)

https://500px.com/photo/175971891/dsc-by-av78?ctx_page=1&from=user&user_id=10676361

Интересный снимок. А вот цвет неба в верхней части снимка совсем не нравится.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Интересный снимок. А вот цвет неба в верхней части снимка совсем не нравится.

Спасибо! Да это я уже так, глумился больше над фоткой от нечего делать)
Re[JohnnyBravo]:
https://500px.com/photo/176061027/dsc-by-av78?ctx_page=1&from=user&user_id=10676361
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.