Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 2661 - 2680
Re[JohnnyBravo]:
Предлагают Nikkor AF-S DX 12-24mm f/4G IF-ED за 575$. Ему 2 года, состояние идеальное. Практически за пол цены от нового.

Re[Altivar]:
от:Altivar
Предлагают Nikkor AF-S DX 12-24mm f/4G IF-ED за 575$. Ему 2 года, состояние идеальное. Практически за пол цены от нового.Подробнее
Занимать бы не стал, но если деньги есть - предложение хорошее.
Re[Ewgeny_G]:
от:Ewgeny_G
Да не,цели глаза фотографировать не было! Евгений в любом случаи спасибо.
Пчёлки и шмелики с осками,разлетесь куда то, остались одни мухи!
Встроенная вспышка с рассеивателем! И вроде сам фон был светлым но пыха сделала его тёмным :)
кроп примерно 46%Подробнее
Это Вы прямо после нашего разговора сняли?
На мой взгляд, в данном случае неплохо, что фон притемнен - информативная часть кадра лучше выделилась.
А советское стекло стоит попробовать как бюджетный вариант. Затраты на адаптер копеечные, объектив, если свой не завалялся на антресолях, можно одолжить у родственников или знакомых. Их же миллионы на руках - не востребованы, а выбросить жалко.
от: Burlak
фото ни о чём, просто тестовый снимок - цвета, резкость. Кто, что скажет
На мой взгляд, цвета кислотные. Такой курортный снимок некурортного объекта. У меня камерный режим neutral, цвета более естественные, но не такие веселые - в общем, на вкус и цвет...
Резкость нравится, ХА не заметил. Это фикс?
Re[Edvin]:
Edvin Это фикс?
Это 24-70
Это 24-70
Re[Burlak]:
от: Burlak
Это 24-70
в Ваше оборудование из подписи D5100 затесался бедной золушкой. А D700 где? Понятно, что он стар, но неужели даунгрейд?
Re[aidar345]:
от: aidar345
в Ваше оборудование из подписи D5100 затесался бедной золушкой. А D700 где? Понятно, что он стар, но неужели даунгрейд?
Просто прикупил новую игрушку, а с D700 всё в порядке, не всегда хочется таскать тяжолый агрегат, а D5100 купил почти новый за 300€
Re[Edvin]:
от:Edvin
Это Вы прямо после нашего разговора сняли?
На мой взгляд, в данном случае неплохо, что фон притемнен - информативная часть кадра лучше выделилась.
А советское стекло стоит попробовать как бюджетный вариант. Затраты на адаптер копеечные, объектив, если свой не завалялся на антресолях, можно одолжить у родственников или знакомых. Их же миллионы на руках - не востребованы, а выбросить жалко.Подробнее
Эт ранеее снимал,пробовал камерный режим neutral, оч даже понравился! На удивление пыха не заглушила вечерний золотистый свет.
Эти две сегодня утром, с пыхой встроенной и светорассеивателем.Режим neutral

С цветом особо ни чего не делал! На второй только красного убавил и посмотрел adobe RGB, мне он больше понравился визуально.
Re[Ewgeny_G]:
С бабочкой понравилась. И резкая такая, аж пыльцу видно.
Re[JohnnyBravo]:
Сегодня закончил регулировку диафрагмы. Суть - получить ряд экспопар с разной диафрагмой и одинаковой экспозицией. (режим А) Принцип регулировки - базовая экспозиция на открытой диафрагме должна быть одинакова с экспозицией на любой другой диафрагме и на любых фокусных расстояниях и на любых расстояниях фокусировки.
- Выяснил - добиться идеального совпадения не удалось, т.к. диафрагма изменяется от расстояния фокусировки, от фокусного расстояния. Изменение диафрагмирования само не точное, при изменении на одно деление.
- В результате экспозицию сравнивал при наводке объектива на бесконечность и практически свелось к регулировке одинаковой экспозиции на 18мм и F3,5 и F8 важных для меня при съёмке пейзажа. Ну и просто картинка....

- Добавлю, что теперь отклонение экспозиции в районе +-0,3. :)
Re[]:
Star-Gazer, aidar345, ViktorKu спасибо
Re[Altivar]:
Re[FonSergij]:
Хотел только Вам написать, что в объективе с переменной открытой диафрагмой не все так просто будет с регулировкой. Мне кажется, что лучше было бы если подвижка будет в "-", все таки клипироваие светов не обратимо, а так Вам будет грозить лишь некоторое добавление шума, и то не всегда.
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Хотел только Вам написать, что в объективе с переменной открытой диафрагмой не все так просто будет с регулировкой. Мне кажется, что лучше было бы если подвижка будет в "-", все таки клипироваие светов не обратимо, а так Вам будет грозить лишь некоторое добавление шума, и то не всегда.Подробнее
Немного поснимал, присматриваюсь... может мне повезло, но теперь совсем в + не появляется. Я ж говорю, что тут уже даже притирка рычажка привода диафрагмы влияет (наверно притёрся) :D Что-то замечаю, что даже интерес появился фотографировать... другой цвет, тон, вообще, как другой аппарат.. блин... :)
Re[FonSergij]:
от: FonSergij
другой цвет, тон, вообще, как другой аппарат..
это самовнушение :)