Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 26021 - 26040
Re[JohnnyBravo]:
Пара маленьких на 18-140

Re[V2006]:
Хороши птички, я тоже немного сегодня поснимал на 7100, но у меня к сожаление солнышка уже не было. Обработаю пойду пожалуй несколько.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Пара маленьких на 18-140

Подробнее

Шикарный пейзаж!
Re[JohnnyBravo]:
Май начался с закрытия охотничьего сезона, ездили охотится на вальдшнепа , это наш помощник,фотографировал в авто режиме , так как никак не мог поймать его
Re[JohnnyBravo]:
Re[kkeks]:
Ну вот, уже лучше! Причем на момент написания моего поста собачку посмотрело 29 человек, а пейзаж 402. Делайте выводы.
Теперь о технике. На открытой диафрагме пейзажи обычно не снимают, закрывают до 8 и более, это даёт бОльшую глубину резкости. А то у Вас все деревья размытые с f=1.8. Чувствительность всегда делают минимально возможной, от этого зависит уровень цифрового шума. У Вас ISO 200, что в принципе приемлемо, но лучше ISO 100. При съёмке с рук во избежание размытия от дрожания камеры выдержка должна быть не длиннее величины, обратной фокусному расстоянию, а лучше полутора фокусным. Т.е. для объектива 50мм максимальная выдержка 1/50, а лучше 1/75 сек. Ну с этим у Вас даже перебор, 1/1600 сек из-за открытой диафрагмы.
По композиции, ИМХО, не видно земли, одно небо и верхушки деревьев. Возможно, это из-за объектива, был бы широкоугольным, влезло бы всё.
Может, надо было на 18-55 снимать? Хороший объектив!

Re[Star-Gazer]:
Цитата:

Подробнее

Re[val005-big]:
Спасибо, как раз этот пейзаж фотографировал со штатива, приобрёл себе ERA 3570 ,не дорогой ,но достаточно качественно сделан, осталось ещё пульт купить, что бы совсем не касаться , делал несколько кадров с разными настройками,из за праздников не всё ещё проявил, на счёт всего остального попробую в следующий раз выполнить, исо 200 стоит как ограничение,меньше не смог поставить,а в ручную частенько забываешь переделывать
Re[JohnnyBravo]:
Мне год назад тут же один умный человек написал: "Не торопитесь, пейзаж от вас не убежит!" :)
Со штатива в безветренную погоду к выдержке жестких требований нет.
Re[ ]:
речка ...

Re[kkeks]:
Цитата:

от:kkeks
Спасибо, как раз этот пейзаж фотографировал со штатива, приобрёл себе ERA 3570 ,не дорогой ,но достаточно качественно сделан, осталось ещё пульт купить, что бы совсем не касаться , делал несколько кадров с разными настройками,из за праздников не всё ещё проявил, на счёт всего остального попробую в следующий раз выполнить, исо 200 стоит как ограничение,меньше не смог поставить,а в ручную частенько забываешь переделывать

Подробнее

Если на телефоне инфракрасный порт есть можете скачатб прогу, пульт для никон и пользоваться) Я так уже давно пользуюсь, очень удобно! Ибо телефон всегда с собой..
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
речка ...

Подробнее

Классно! Я бы чуть небо ещё помрачнее сделал, но это уже дело вкуса)
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Классно! Я бы чуть небо ещё помрачнее сделал, но это уже дело вкуса)

Спасибо

Это нужно в фотошоп лезть ... а тут на компе, его нет ...

Еще речка ... и заросли ... это самый древний лес на Земле (130 миллионов лет) ... древнее него только австралийский Daintree Rainforest in Queensland ( https://en.wikipedia.org/wiki/Taman_Negara )

Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
5100, 18-55вр... потянуто вниз.
Зимний вечер.

Подробнее

Здорово!как Вечера на хуторе близ Диканьки)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
5100, 18-55вр... потянуто вниз.
Зимний вечер.

Подробнее

Шикарно! Столько снега!!!
обрезка под 6х7 тоже удачная!
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

Подробнее

Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: val005-big
Хорошие птички, особенно 2 и 3!

Цитата:
от: AV78
Да и первая норм

Цитата:
от: Павел Барнео

Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG

Подробнее

Нормально.
Геометрию надо исправить
Re[JohnnyBravo]:
Re[JohnnyBravo]:
Гелиос -44м

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.