Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 25941 - 25960
Re[JohnnyBravo]:
Погода была странная ,каждые 15 минут всё менялось, то солнце ,то шквалистый ветер , кстати на дальнем фоне на одной из фотографий мы играем в большой теннис . Так вот,только мы закончили играть и сели в машину ,начался армагедон,сильнейший ливень с грозой ,реки вышли из берегов ,такой погоды на 22 апреля не припомнят даже наши отцы!!

Re[Павел Барнео]:
Может, так и лучше, но уж слишком самое высокое деревце к краю оказалось ИМХО. Тогда уж лучше штампом все ненужные ветки удалить.
Re[kkeks]:
У вас на большинстве снимков просто вообще нет резкости. Вы пробуете при обработке ее повысить, но от этого картинка вообще рассыпается. У вас точно нет проблем с объективом?
Плюс насколько я понял у вас стоит авто выбор точки АФ. Включите ручной выбор. По точке.
Еще мне кажется есть проблемы с калибровкой монитора по яркости и контрасту.
Плюс насколько я понял у вас стоит авто выбор точки АФ. Включите ручной выбор. По точке.
Еще мне кажется есть проблемы с калибровкой монитора по яркости и контрасту.
Re[V2006]:
У меня фото с двух объективов 55-300 и полтинника, на обоих проблемы ?Может настройки камеры,до конца не разобрался, монитор ноут сони вайо , думаю вряд ли что может быть, стоят заводские настройки , попробую перенастроить, есть ещё какие нибудь ошибки? С 6 лет занимаюсь спортом, знаю ,что сразу никогда ничего не получается,только кропотливая работа принесёт результат
Re[Павел Барнео]:
На ютубе на канале Евгении Фатеевой появилось новое видео по ретуши портретов
"Цвет кожи. Запись открытой лекции в Studio67". Мне очень понравилось - как всегда по делу и интересно.
https://www.ютуб.com/watch?v=thcOOaSx6lQ (ютуб поменять)
"Цвет кожи. Запись открытой лекции в Studio67". Мне очень понравилось - как всегда по делу и интересно.
https://www.ютуб.com/watch?v=thcOOaSx6lQ (ютуб поменять)
Re[kkeks]:
Проблемы с 55-300.
Что бы исключить брак самого объектива,надо исключить ваши ошибки.
1.Поменяйте режим выбора точки фокуса на ручной,одноточечный.
2.Контролируйте выдержку в зависимости от фокусного.
3.Правильно фокусируйтесь.А то у вас есть смазы.
4.Определите наиболее резкие диафрагмы для разных фокусных.
5 Проверьте объектив на бэк фокус.
Кстати в каком режиме вы снимаете?
Кстати в каком режиме вы снимаете?
Re[kkeks]:
Сначала я долго не мог понять, зачем на многих фото исо не 100, диафрагма непонятно для чего 8 и т.д.. А потом увидел режим "авто") Ну, тогда всё ок)
Re[kkeks]:
Как человек, купивший зеркалку год назад, позволю себе дать Вам несколько советов:
1. Сначала найдите информацию, как же правильно фотографировать. Её полно и на этом сайте (особенно на первых страницах веток), и вообще в интернете. Мне нравится сайт "Фотомонстр", там много и текстовой, и видеоинформации.
2. Перечитайте инструкцию к нашей камере.
3. Забудьте про авторежимы съёмки, снимайте для начала в режиме "приоритет диафрагмы" с сохранением в RAW.
4. Учитесь обрабатывать фото. Информации, как это делать, море (на том-же фотомонстре, например).
5. Смотрите фотографии профессионалов (например, 35photo.ru)
6. Для пейзажной фотографии желателен широкоугольный объектив, на 50 и 55-300 снять пейзаж проблематично.
7. Попробуйте сделать снимки на рассвете или на закате (т.н. режимное время), во время сплошной облачности пейзажи лучше не снимать.
В идеале, конечно, если рядом есть фотограф, который может рассказать и показать.
Тут всего и делов - понять, что такое хорошо, а что такое плохо, и как сделать хорошо и не делать плохо. :)
До меня, например, только - только начинает доходить (а может, мне только кажется, что начинает). :) Ещё лет десять, и...
1. Сначала найдите информацию, как же правильно фотографировать. Её полно и на этом сайте (особенно на первых страницах веток), и вообще в интернете. Мне нравится сайт "Фотомонстр", там много и текстовой, и видеоинформации.
3. Забудьте про авторежимы съёмки, снимайте для начала в режиме "приоритет диафрагмы" с сохранением в RAW.
4. Учитесь обрабатывать фото. Информации, как это делать, море (на том-же фотомонстре, например).
6. Для пейзажной фотографии желателен широкоугольный объектив, на 50 и 55-300 снять пейзаж проблематично.
7. Попробуйте сделать снимки на рассвете или на закате (т.н. режимное время), во время сплошной облачности пейзажи лучше не снимать.
В идеале, конечно, если рядом есть фотограф, который может рассказать и показать.
Тут всего и делов - понять, что такое хорошо, а что такое плохо, и как сделать хорошо и не делать плохо. :)
До меня, например, только - только начинает доходить (а может, мне только кажется, что начинает). :) Ещё лет десять, и...
Re[V2006]:
от:V2006
Проблемы с 55-300.
Кстати в каком режиме вы снимаете?Подробнее
1 .Поменял, завтра попробую
2.Это для меня самое сложное,пока совсем не понял как это делать
3.Всё снимаю с рук, ищу штатив ,с этим объективом камера довольно тяжёлая
4.С этим ясно
5.В ветке прочитал про несостоятельность мишеней, сервис ещё не искал
Режимы выбираю чисто интуитивно, кручу всё что можно в разные стороны ,только А и М пока не даются
Re[val005-big]:
от:val005-big
Как человек, купивший зеркалку год назад, позволю себе дать Вам несколько советов:
...Подробнее
Спасибо иду примерно в том же направлении , прочитал ровно половину форума, очень многого не понял конечно, обработку осваиваю есть ЛР ,ФШ ,ДХО .
Фото смотрю,по тихому завидую, помаленьку учусь ,к сожалению немного отвлекает работа ,жена и трое детишек :P .
Погода у нас на Урале не балует солнечными днями, пользуюсь тем что есть, надеюсь что получится выбраться в отпуск,тогда оторвусь, природу снимаю,так как все остальные фотографии семейные, их ещё более страшно выкладывать