Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 25781 - 25800
Весна-она разная :)
del

Весна

18-105
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu

Подробнее

Re[JohnnyBravo]:
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:Alex_LSE

Подробнее

Интересный снимок! Вы сначала его не выложили, а на яндекс-фотках именно он мне понравился.

Цитата:

18-105

Подробнее

Цитата:

от:Павел Барнео

Подробнее

Отлично! Новый фон? Что за объектив?

Я вчера попробовал первый раз свою рамку для фона с фоном на завязочках. Натянул фон без единой морщинки.
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Отлично! Новый фон? Что за объектив?
Я вчера попробовал первый раз свою рамку для фона с фоном на завязочках. Натянул фон без единой морщинки.

Спасибо! Объектив 16-85. До полтинника как-то всё дело не доходит.

Нет, фон всё тот же, да и фотосессия всё та же - уже выкладывал фото этой девочки оттуда же, только наряд другой у нее был. На этих снимках просто фон по маске в ФШ холоднее сделал. Нужно чёго-то придумывать с фоном, всё руки не доходят. Желтая просвечивающая дверь за белым фоном - это беда какая-то :( Очень плохо влияет на восприятие скинтона.
На более поздней сессии (тоже уже выкладывал один снимок - в тельняшке который) пробовал светить на фон - лучше получается, желтоту не видно. Но всё равно - это не дело.

Засекали по времени, сколько фон полностью собрать?
И еще вопрос: если соединение джокерами, то получается нижние метровые палки не стоят ровно на полу - посередине, по идее, будет выступ от джокера. Это не мешает?
Re[ViktorKu]:
Цитата:

18-105

Подробнее

Хороши обе!!! На первой только чуточку низа бы добавить, ПП интересный с камушками. :)
Re[Павел Барнео]:
Цитата:

от:Павел Барнео
Спасибо! Объектив 16-85. До полтинника как-то всё дело не доходит.

Засекали по времени, сколько фон полностью собрать?
И еще вопрос: если соединение джокерами, то получается нижние метровые палки не стоят ровно на полу - посередине, по идее, будет выступ от джокера. Это не мешает?

Подробнее

Т.к. собирал рамку с этим фоном в первый раз, переделывал 2 раза. Сначала собрал вертикальные стойки и низ, потом понял, что в собранный низ фон не вставить, разобрал и по-новой :) На всё ушло минут 20. Отсутствие места создаёт определённые трудности. Кроме того, если бы не мои трёхметровые потолки, трудностей было бы ещё больше. Думаю, с опытом минут за пять собрать вполне реально.
Выступающее на ножке крепление не мешает совершенно.
Re[val005-big]:
Цитата:
Выступающее на ножке крепление не мешает совершенно.

Погуглил. Действительно, ширмы для баннеров на системе джокер - это стандартное и распространенное решение. Есть и специальные ножки, есть и просто заглушки-ножки, которые немного приподнимут систему над полом.
Еше раз спасибо за идею.
Re[Павел Барнео]:
Заглушки можно и самому придумать, только это несколько усложнит сборку. Хотя их можно сделать съёмными хотя бы с одной стороны, чтобы легче было вставлять в кронштейн при сборке.

По поводу просвечивающегося фона - можно пришить как продолжение к основному фону какой-нибудь непрозрачный материал так, чтобы при натягивании на раму он просто висел сзади вторым слоем.

Главное, я фон теперь просто сворачиваю как простынь и кладу на полку. Намного удобней, чем накручивать на бобину.
Re[val005-big]:
Цитата:
Заглушки можно и самому придумать, только это несколько усложнит сборку. Хотя их можно сделать съёмными хотя бы с одной стороны, чтобы легче было вставлять в кронштейн при сборке.

http://www.venlamp.ru/derjatel-klipsa_25mm_dlja_g_-truby_legkogo_tipa/
Re[Павел Барнео]:
Точно, у меня такие даже где-то валяются.
Весна везде разная 2

Re[Alex_LSE]:
Цитата:

от:Alex_LSE

Подробнее

Красиво!
Ощущение, что деревья не вертикальны.
Re[Павел Барнео]:
Горизонт завален (с) :)
Не заметил, пока Вы не обратили на это внимание.
Хотя, похоже тут это нормально
https://fotki.yandex.ru/next/users/a-petrenko-7141/album/504706/view/1395253
Re[JohnnyBravo]:
Весна!!!

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Весна!!!

Подробнее

Клёва!
Re[JohnnyBravo]:
Подскажите плизз, какую батарею приобрести взамен родной EN-EL14. Оригинальная стоит дороговато, тем более повышенной емкости EN-EL14A. В магазинах много предложений аналогов от разных производителей. На али предлагают типа оригинальные по рублю... Здесь нашел вроде бы оригинальную http://fototexnika.ru/akkumuljator-nikon-en-el14-original.html за 1500, хотя сильно сомневаюсь в её оригинальности, скорее всего та же, что на али. Может лучше что-нибудь из аналогов проверенное?
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

Подробнее

Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: Павел Барнео

Цитата:
от: Tomazov
Клёва!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.