Может и маловато.
На том канале есть видео "Додж энд бёрн для ленивых" или как-то так.
За 3 минуты рисуется любой объём.
Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 25521 - 25540
Re[Павел Барнео]:
Re[Павел Барнео]:
от: Павел Барнео
Мне кажется, свето-тени (объема) маловато на снимке.
Похоже, там просто яркости многовато. Создал слой "кривые" и среднюю точку потянул вниз. По-моему,объем добавился, как думаете?

У предыдущего фото прямо в яндекс-фото убавил яркость, но, оказывается, это никак не повлияло на оригинал.

Получается, если мы редактируем фото в яндекс-фото, то оригинал не меняется...
Re[val005-big]:
от: val005-big
Похоже, там просто яркости многовато. Создал слой "кривые" и среднюю точку потянул вниз. По-моему,объем добавился, как думаете?
За офисными мониторами мне трудно адекватно увидеть, но, вроде бы, больше объема стало. Значит, есть информация в картинке и можно объемчик вытянуть.
Средняя точка вниз - это все диапазоны уходят в минус, хоть и в разной степени. Мне кажется, эффективнее будет, если раздельно диапазоны изменять. Например, светлые - светлее, темные - темнее. Хоть с помощью кривой, хоть с помощью АЦР-фильтра в ФШ, или с помощью других фильтров или коррекций там же. Кстати, в Retouch Panel для ФШ тоже есть инструмент увеличения объема, который тоже разные диапазоны разгоняет. Я, правда, пока не сильно его освоил. Пока в этой панели только с частотным разложением работаю в основном. Поэтому не скажу насчет эффективности и простоты.
Кроме того, почти во всех своих снимках при обработке в ФШ делаю корректирующий слой кривая, где увеличиваю контрастность с помощью чуть изогнутой S-образной кривой, что тоже играет на объем.
На счет коррекции в Я.Фотках - честно говоря, ни разу даже не видел там эти инструменты :) Отношусь с большим скепсисом к подобным корректировкам в не специализированных программах, типа Я.Фоток, Контакта и пр.
Re[val005-big]:
от:val005-big
Вот ссылка на понравившееся мне видео по скинтону и тонировке
http://www.ЙyoutubeЙ.com/watch?v=uBWZx8kx5aY (Й убрать)
На этом канале есть видео по "правильному цвету кожи", да и вообще много чего интересного и по делу.
Вот мой экзерсис. Источник света один - вспышка с зонтиком, самодельный отражатель из бумаги для смягчения теней, фон - тоже бумага.
PS Цвет не трогал. Sigma 17-50Подробнее
"А где кирпичей не хватит, я бумагу приспособлю" (С) Кум Тыква
В прошлой жизни мы с детьми в фотокружке делали отражатели из оргалита с фольгой, наклеенной на негладкую сторону. Фольгу притирали тряпочкой, чтобы вдавилась в рисунок оргалита, и рассеивание получалось мягкое, без выраженных зайцев.
ЗЫ Вообще, ветка у нас богата креативными людьми, и пополнение рядов только радует.
Re[val005-big]:
Второй хороший
Re[Павел Барнео]:
Re[AV78]:
от: AV78
Ветка неожиданно стала портретной :)
Re[Павел Барнео]:
от: Павел Барнео![]()
Да чё-то всё меньше нас и меньше становится(
Надеюсь, погодка устаканится и пойдут фотки. А пока нечего снимать, серяк один вокруг :(
Re[Павел Барнео]:
от: Павел Барнео
:
погода стоит не пейзажная).
Фото понравилось.Только вот может стоит убрать пятнышко на щеке?в глаза бросается
Re[vovatul]:
от: vovatul
Фото понравилось.Только вот может стоит убрать пятнышко на щеке?в глаза бросается
да эт не пятнышко, это - родимое пятно. Я его пока только чуток менее ярким сделал.
Был бы временный прыщ - удалил бы безжалостно :)
А так - завтра у девочки лучше прям спрошу, чего с ним делать. Люди по разному относятся, когда вычищаешь лицо от всех их особенностей. Поэтому, я тут выборочной подхожу, стараюсь учитывать пожелания модели.
Re[rusal58]:
Нарисованные брови нормально смотрятся на живом подвижном лице и нарочито - на "остановленном".
Вообще, макияж для фотопортрета - как говорится, отдельное письмо. Обязательно учитывает размер конечного изображения. Делается по принципу "лучше недо-, чем пере-", потом при необходимости дорисовывается в редакторе.
Пригласите Вашу модель вместе поразглядывать обложки в газетном киоске, и многие "секреты" станут понятными.
Удачи!
Вообще, макияж для фотопортрета - как говорится, отдельное письмо. Обязательно учитывает размер конечного изображения. Делается по принципу "лучше недо-, чем пере-", потом при необходимости дорисовывается в редакторе.
Пригласите Вашу модель вместе поразглядывать обложки в газетном киоске, и многие "секреты" станут понятными.
Удачи!
Re[Edvin]:
Увы. Макияж, это единственное, что я не мог изменить. Потому и редко фотографирую людей. Козявки более благодарные модели. :D
Re[rusal58]:
Надеюсь, на снимке она сама увидит избыточность своих стараний :)
Забыл сказать: я бы сверху обрезал.
Забыл сказать: я бы сверху обрезал.
Re[V2006]:
Как всегда на отлично!
Re[vovka2011]:
от: vovka2011
Как всегда на отлично!