Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 25101 - 25120
Re[Антон44]:
Самый быстрый способ - отформатировать, предварительно сохранив информацию.
И ещё посмотрите в свойствах флешки - безопасность разрешен ли полный доступ.
Re[Денис из Нарвы]:
Цитата:

от:Денис из Нарвы
Кто что может сказать про sigma 10-20 f4.0-5.6?
И ещё, мнения по поводу "переезда" с 5100 на д90. Уж больно мелкий видоискатель на 5100. Снимаю семью, детей, изредка на природе ёлочки-грибочки, да в отпуске.

Подробнее

Вот темка про него https://foto.ru/forums/community/fototehnika-sigma/621754 может поможет.
Могу сказать одно, стекло как сверхширик супер, скажем так мне его даже много бывает, в последнее время стал себя ловить на том что снимаю на него в основном на 16мм. Стекло резкое, перспектива хорошо видна до 16мм, ну такова специфика. Главное выбирайте аккуратнее. У меня подмыливает правый угол на фокусных до 16мм когда снимаю дальние объекты, когда снимаю ближние объекты мыла нет. Вот такой странный эффект. Потому видимо и не заметил когда в магазине тестил, там то всё рядом!
P.S. Добавлю, если в финансах есть возможность переезжайте минимум на 7100. Удачи. Если нет оставайтесь на 5100.
Re[val005-big]:
Куда же форматировать, если ему с нее сбросить не получается. Вариантов несколько, купить другой картридер, купить новый шнурок, пойти в магазин или сервис с ноутом, дать немного денег за аренду шнурка или ридера, поискать друга с ридером или шнурком.
Re[goshavpl]:
Я ни чего уже не понимаю. После недели "танцев с бубном" вокруг фота/флешки/ноута, изучения различных форумов и уже практически отчаявшись, хотел сегодня покупать новую флешку, т.к. нужно сегодня семью на празднике пощёлкать, но напоследок вставил флешку в ноут............. И случилось ЧУДО на Рождество - всё заработало само-сабой. Всё утро фотки сортировал и перебрасывал. Теперь думаю форматнуть её? Только камерой или ноутом лучше?
Re[Антон44]:
Цитата:

от:Антон44
Я ни чего уже не понимаю. После недели "танцев с бубном" вокруг фота/флешки/ноута, изучения различных форумов и уже практически отчаявшись, хотел сегодня покупать новую флешку, т.к. нужно сегодня семью на празднике пощёлкать, но напоследок вставил флешку в ноут............. И случилось ЧУДО на Рождество - всё заработало само-сабой. Всё утро фотки сортировал и перебрасывал. Теперь думаю форматнуть её? Только камерой или ноутом лучше?

Подробнее

Лучше камерой. Можете конечно и ноутом, но потом обязательно камерой!
Re[шурик.н]:
ОК! Так и сделаю.
Увеличитель DG-2
Может кто пробовал установить увеличитель видоискателя DG-2 с переходником DK-22 на Никон D5100 D5200 D5300 с поворотным экраном? Смогу ли я перевернуть экран с этими штучками?
Re[JohnnyBravo]:
28
Re[JohnnyBravo]:
Про елку...

Про реку...

Про ворону...

Про Гоголя...

d5100+12-28/4.70-300
Re[V2006]:
Про елку...

Про реку...

Про ворону...

d5100+12-28/4.70-300[/quote]
Крутяк!
Но меня почему-то не покидает ощущение, что тени перетянуты или контраста мало.. имхо.
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78

Крутяк!

Re[V2006]:
Я там дописал, что скажете? Может, у меня что-то с монитором?
Я бы как-то так сделал, имхо) Если что, удалю.
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78
Я там дописал, что скажете? Может, у меня что-то с монитором?
Я бы как-то так сделал, имхо) Если что, удалю.

Подробнее

ИМХО при таком контрасте пропадает атмосфера снимка,его объем ,обусловленный низким расположением солнца и небольшой дымкой.
Re[JohnnyBravo]:

12-28/4

70-300
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Куда же форматировать, если ему с нее сбросить не получается. Вариантов несколько, купить другой картридер, купить новый шнурок, пойти в магазин или сервис с ноутом, дать немного денег за аренду шнурка или ридера, поискать друга с ридером или шнурком.

Подробнее

Цитата:

от:Антон44
Всем привет и с праздниками прошедшими и наступившими. Подскажите как с проблемой справиться. Короче стоит флешка на 16 гигов 10 класс. В тушке всё прекрасно работает, фотки записываются, стираются, редактируются. А вот когда в ноут вставляю ни как не могу ни вырезать, ни удалить фотографии. Их там уже порядка тысячи накопилось. Через шнур не могу подключиться к компу по причине утери этого шнура.
Что делать?

Подробнее

Про то, что человек не может прочитать флешку, в сообщении ни слова. А шнурки к никону отдельно продаются? А то он какой-то нестандартный...
Re:
Цитата:

от:AV78
28

Подробнее

Цитата:

от:V2006

Подробнее

Re[val005-big]:
Re:
Маленькой ёлочке холодно зимой

Re[JohnnyBravo]:
как же легко природу фотографировать...
я больше 70 кадров сделал... все нужно протирать, выставлять, АААааАААааа

первый раз такое делал, ну...для всем известной соц сети, в специфическую группу )))

да еще и тамроном )))
и самому редактировать лень было) гуглевкие ники спасли )

Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Вот темка про него https://foto.ru/forums/community/fototehnika-sigma/621754 может поможет.
Могу сказать одно, стекло как сверхширик супер, скажем так мне его даже много бывает, в последнее время стал себя ловить на том что снимаю на него в основном на 16мм. Стекло резкое, перспектива хорошо видна до 16мм, ну такова специфика. Главное выбирайте аккуратнее. У меня подмыливает правый угол на фокусных до 16мм когда снимаю дальние объекты, когда снимаю ближние объекты мыла нет. Вот такой странный эффект. Потому видимо и не заметил когда в магазине тестил, там то всё рядом!
P.S. Добавлю, если в финансах есть возможность переезжайте минимум на 7100. Удачи. Если нет оставайтесь на 5100.

Подробнее

Спасибо за дельные советы. По сигме - выбирать не приходится, подвернулся один пользованный экземпляр за 150 евро, новый около 600...
Насчет 7100 - почитал по теме, тоже к этому склоняюсь. Полный кадр - однозначно дорого, а это - вариант.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.