Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 25061 - 25080
Re[Вадим 7777]:
Спасибо!
Re[JohnnyBravo]:
Добрый вечер!
Вчера прогулялся по вечернему морозному городу
без фильтров, без обработки

Re[Гатиятов_И]:
Цитата:

от:Гатиятов_И
Добрый вечер!
Вчера прогулялся по вечернему морозному городу
без фильтров, без обработки

Подробнее

Где красота такая? Вроде знакомая мечеть. Казань?
На третьей главная проблема ночных фотографий (сам так снимал, ибо других вариантов не было), чёрное небо.
Re[Вадим 7777]:
Казань. Она самая
Re[Вадим 7777]:
Цитата:
от: Вадим 7777
На третьей главная проблема ночных фотографий (сам так снимал, ибо других вариантов не было), чёрное небо.

А мне наоборот фонари понравились, без лучей и пересвета, ну а небо надо в режимное время снимать, чтобы не черное было, но ведь ночью небо именно черное в городе, и это не недостаток ИМХО. Вот ракурс бы сменить, чтобы мечеть была видна...
Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big
А мне наоборот фонари понравились, без лучей и пересвета, ну а небо надо в режимное время снимать, чтобы не черное было, но ведь ночью небо именно черное в городе, и это не недостаток ИМХО. Вот ракурс бы сменить, чтобы мечеть была видна...

Подробнее

Если честно то как только время появляются иду и снимаю. Пробую разные режимы и выбираю что больше нравится.

Мечеть, пожалуйста

Re[Гатиятов_И]:
Цитата:

от:Гатиятов_И

Подробнее

Первая понравилась, у второй геометрию бы поправить, так лучше первой бы была ИМХО.
Re[Гатиятов_И]:
Вот поправил на скорую руку, правда я сегодня не особо в состоянии, только из гостей :) . Если надо, удалю.

Фотошоп, фильтр "широкий адаптивный угол".
Если кому интересно, описание у Карташова на Фотомонстре (видео).
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Если собираетесь дальше фото заниматься, то вперёд за монитором))

Завтра должен забрать Dell U2415 с AH-IPS матрицей. Был на распутье: или Токина 12-28 как у V2006, или монитор, монитор победил (точнее победила жена, а так бы я всё взял) :)
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Завтра должен забрать Dell U2415 с AH-IPS матрицей. Был на распутье: или Токина 12-28 как у V2006, или монитор, монитор победил (точнее победила жена, а так бы я всё взял) :)

Вот это правильное решение!
Re[JohnnyBravo]:

d5100+12-28/4
Re[val005-big]:
Дело вкуса, конечно-же. Всё-таки сочетание глубоко-синего неба и оранжево-желтой подсветки очень красиво.
Re[val005-big]:
Посмотрел для интереса в гугле
"казань, мечеть, ночь"
https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C,+%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%8C&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiRvKOVzI7KAhVL7nIKHdOYD9QQ_AUICCgC&biw=1536&bih=838#newwindow=1&tbm=isch&q=%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C%2C+%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%8C%2C+%D0%BD%D0%BE%D1%87%D1%8C&imgrc=_

С черным небом-фоном то же много классных фото, но мне больше нравится синее! :D
Re:
Подсветку уже включили, а небо ещё светлое. Останкино. Nikkor 16-85. HDR, 3 кадра, Photomatix pro.

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

d5100+12-28/4

Подробнее

Re[Вадим 7777]:
Цитата:

от:Вадим 7777

Подробнее

Цитата:
от: Вадим 7777
Дело вкуса, конечно-же.

Полностью согласен.

PS Ура! Смотрю всё на новом мониторе! Вот после праздников откалибрую, тогда вообще !!!
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Полностью согласен.

PS Ура! Смотрю всё на новом мониторе! Вот после праздников откалибрую, тогда вообще !!!

Ну и как разница со старым?
Re[AV78]:
Пока не понял, всё такое большое и насыщенное :)
И углы обзора почти 180, а на ноуте чуть выше или ниже, картинка уже другая.
И вроде пастеризация у неба не видна.
Re[val005-big]:
Калибруйтесь и профилируйтесь, т.к. на большинстве бюджетных мониторов (не важно тн или йпс) производитель сильно завышает цветовую температуру. Я у себя до калибровки особой разницы и не увидел (старый и новый стоят рядом), разве только в насыщенности, а вот после разительная, правда заодно откалибровал и тн-ку (для нее это особой пользы не принесло, цвета сильно зависят от угла обзора, да и охват сильно уменьшился).
Re:
55-300

ACR + Photoshop

DXO + Photoshop
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.