Nikon d5100

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon d5100
Собираюсь приобрести эту тушку. Раньше использовал цифро - мыльницу и зенит ЕТ. От последнего остался гелиос 44-2, связи с этим возник вопрос : есть ли нужный мне переходник на байонет с этого стекла в магазине фото.ру и стоит ли вообще овчинка то?

И 2 вопрос, как называется светофильтр, который "серебрит" изображение?
Re[DeOS]:
Цитата:

от:DeOS
Собираюсь приобрести эту тушку. Раньше использовал цифро - мыльницу и зенит ЕТ. От последнего остался гелиос 44-2, связи с этим возник вопрос : есть ли нужный мне переходник на байонет с этого стекла в магазине фото.ру и стоит ли вообще овчинка то?

Подробнее

Это где вы такую нашли, может 3100?
Re[DeOS]:
Цитата:

Подробнее

А зачем вам этот гемор...а головная боль?
Смысл переходить на цифро-никан чтобы мануальным стеклом пользоваться? У Никона есть хорошие стёкла. Берите, не пожалеете.

Да, на счёт тушки.... 3100 или 5000?

Re[DeOS]:
Гы, точно d5000 XD Больно хочется чтоб 5100 вышел, а он зараза выйдет уже вот вот ) На стекло бюджет не растянулся)
Re[DeOS]:
переходник существует, двух видов. С корректирующей линзой и без. В первом случае в плюс идет наличие фокусировки на бесконечность, в минус потеря качества от этой самой линзы. Во втором случае бесконечности не будет.
Re[DeOS]:
Подтяните ремень, купите кит. 18-55 очень хороший объектив.
Re[DeOS]:
Я и буду брать с кит а не бади..Качество не устроило да и цифры 18-55 не впечатляют...вот : NIKON AF-S 55-200 mm f/4-5.6G IF-ED DX VR Zoom или что то на подобии 18-100...Так что пока интерес к гелиосу :)
Re[DeOS]:
Что значит не впечатляют? Обычное зрение (невооруженным глазом) это 50 на полном кадре (и на Вашем "Зените") и соответственно 50/1.5=33 на этих Nikon-ах ....
Т е с 18-55 у Вас будет 18-шире нормы, 55-приблизит ближе нормы...
С 55-200 Вы от нормы (наиболее частых случаев съемки) отказываетесь.
Для приблизить чтоб впечатлило есть 55-300 (потом докупите),или лучше штатником вместо 18-55 18-105.
Re[DeOS]:
Цитата:

Подробнее

Не стоит. Гелиос - на полку или продать нафиг.
Re[DeOS]:
Ustoff я имел виду, что на первое время хотел бы пользоваться полтинником т.к. не хватает денег на объектив , что написал и качество кита...с его мыльностью :) А снимать планирую портреты, пейзажи и архитектуру..Понятно гелиос не фонтан для этого, вот и был задан вопрос :) П.С. Гелиос показался субъективно приятней...по сравненным фото, с этой тушки
Re[DeOS]:
В таком случае используйте фикс-штатник AF-S 35 1.8 - его экв фокусное аналогично тому как Вы привыкли на "Зените". Но и темнозумы вполне резкие для своего класса...другой разговор дисторсия или свойства художественно-портретного размытия (здесь фикс треба).
Re[DeOS]:
А как всё таки называется переходник? Есть ли он на фото.ру?
Re[DeOS]:
Переходник - М42-Никон. Бывает двух видов. Обычный и с линзой. С первым на Гелиос не будет бесконечности, фокусироваться будет метров на 5-10, для нормальной работы требуется небольшая переделка переходника и объектива. С линзовым будет бесконечность, но может упасть качество, как говорят. Мне было проще переделать объектив(руки на месте). А вообще правильный совет, взять кит или 18-105. Потом уже и про 55-200(300) подумать. 18-105 весьма резкий и достаточно качественный для любителя.
Подойдет для решения большого круга задач - и пейзаж и портрет и на птичек поохотиться. Благо диапазон фокусных это позволяет с лихвой.
Re[DeOS]:
Цитата:
от: DeOS
..Качество не устроило да и цифры 18-55 не впечатляют...вот :)

А вот это вы зря, у Никона киты весьма не плохие делаются.
Вот тут очень интересно познакомиться на что способен кит -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/546533
А качество могло не устроить от того,что привык к пленке. Обратите внимание на то, что фото у вас теперь цифровое, значит хоть минимальная доводка, но обязательно должна присутствовать. Может и настройки в камере надо покрутить, чтоб добиться желаемого качества. А вообще - учиться и снимать, снимать и учиться. Как можно больше. Удачи!
Re[DeOS]:
почему не Сапог? на него точно переходник есть, и экспоавтоматика работает без ограничений, а на младших Никонах как бы проблема с нечипованными объективами
ЗЫ: "Киты" сейчас у ВСЕХ неплохие "сделалися", даже у Сони с Пентахом, не говоря уж про Сапога с Никанам
Re[DeOS]:
Среди объективов советского периода есть интересные экземпляры, но Гелиос 44-2 в их число не входит, не стоит заморачиваться.
Если в дальнейшем планируете больше пользоваться в основном ручными стёклами, Никон - однозначно не ваша система. На canon можно воткнуть почти всё (Nikon и Pentax в том числе), на никоне даже установка стекла М42 превращается в проблему.
Re[DeOS]:
Понятно, спасибо всем за ответ. Буду копить на что то получше :) Почему не сапог? Потому что меня не устраивает мегапиксельность 500ого и тем более 550..П.С. А гелиос было как временно решение более качественного объектива..точнее так думалось
Re[DeOS]:
Цитата:

Понятно, спасибо всем за ответ. Буду копить на что то получше :) Почему не сапог? Потому что меня не устраивает мегапиксельность 500ого и тем более 550..П.С. А гелиос было как временно решение более качественного объектива..точнее так думалось

Подробнее

1. Народная мудрость учит:"много - не мало". Из 18 всегда можно сделать и 12, и 6 (причем с УЛУЧШЕНИЕМ четкости). А вот наоборот не получается нормально, даже дорогостоящими плагинами типа фрактала. Кстати, ЖоПЕГи можно снимать 8Мп и даже 4,5МП.
2. Дисковая память стремительно дешевеет: перед НГ купил на "Савке" двухтерабайтник за 250уёв. Теперь на нем поместился семилетний архив фотографий (моих и понравившихся чужих), включая снимки с Хаббла, а также дистрибутивы всего софта халявного и не очень. И при этом пол-диска по-прежнему свободно.
3. Специально для Вас Сапог начиная с 60Д предлагает форматы mRAW и sRAW (8 и 4,5Мп), для экономии памяти
4. Как только Сони выпустила 14 и 16Мп матрицы, Никон тут же "рванул" вдогонку за Сапогом "со всеми вытекающими последствиями" (размеры файлов, мягкость на пиксельном уровне и безжалостное развенчание "отличных зумов" типа 18-105ВР). Так что искомый Вами 5100, который покажут в феврале на РМА-2011 со своими 16Мп окажется как раз "в промежности" 500 и 550Д. И при этом никаких "малых РАВов" там не будет.
5. Как уже сказано выше, на Сапог с простым переходником встает почти любая оптика, а на Никоне уже с Вашим "Гелиосом" возникли проблемы...
Хотя, как говорил красноармеец Сухов:"Лучше, конечно, чтобы ПОМУЧИТЬСЯ..."
Re[Одиссей]:
Тока это был Верещагин.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.