NIKON D5100 18-55VR+55-200VR или Nikon D5100 Kit 18-105VR Black

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
NIKON D5100 18-55VR+55-200VR или Nikon D5100 Kit 18-105VR Black
Помогите с выбором, пожалуйста...
Зеркалку покупаю впервые...Хочу заниматься фотографией профессионально, но пока ограничен бюджет...
Что из этого лучше приобрести: NIKON D5100 18-55VR+55-200VR с двумя объективами или же Nikon D5100 Kit 18-105VR Black , но с одним объективом?
Re[Lisa_aLisa]:
Цитата:

от:Lisa_aLisa
Зеркалку покупаю впервые...Хочу заниматься фотографией профессионально, но пока ограничен бюджет...
Что из этого лучше приобрести: NIKON D5100 18-55VR+55-200VR с двумя объективами или же Nikon D5100 Kit 18-105VR Black , но с одним объективом?

Подробнее

Знаете, здесь можно спорить: второй вариант удобнее а у первого больше возможностей но нужно переставлять объективы. Я бы сказал так: второй вариант для Вас предпочтительнее, но со временем может понадобиться и 55-200, тогда лучше купить его отдельно: то ли понадобиться то ли нет, то ли этот то ли другой...
Re[Lisa_aLisa]:
18-105 и лучше и выглядит намного солиднее!
Re[Spector]:
"больше возможностей" - каких именно?
Re[Lisa_aLisa]:
18-105 - он практически полностью покрывает диапазон фокусных нужных любителю, и позволяет делать портреты с неплохим размытием.

Дабл-кит у меня был два раза, и оба раза я замучился менять объективы а поле по 10 раз за прогулку. Конечно, это всего пять секунд, но все равно утомляет. К тому же сюжет не ждет.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
18-105 и лучше и выглядит намного солиднее!

+1. Девушки обычно ходят с большими объективами, это модно.
Re[Lisa_aLisa]:
18-105 позволяет снимать далекие предметв "с большим увеличением". Кроме того, он гораздо солиднее смотрится, и подружки будут вас уважать и завидовать.
Re[Lisa_aLisa]:
Цитата:
от: Lisa_aLisa
"больше возможностей" - каких именно?

У него больше увеличение. Например, можно сфотографировать птичку на не очень дальнем дереве или белку. Конечно, это не объектив для фотоохоты, тот еще длиннофокуснее. Но у 18-105 максимальное фокусное расстояние всего 105 миллиметров а у комплекта - 200, почти в два раза больше.
Re[Spector]:
Спасибо!
Re[ИК]:
)))Спасибо...
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
18-105 - он практически полностью покрывает диапазон фокусных нужных любителю, и позволяет делать портреты с неплохим размытием.

Дабл-кит у меня был два раза, и оба раза я замучился менять объективы а поле по 10 раз за прогулку. Конечно, это всего пять секунд, но все равно утомляет. К тому же сюжет не ждет.

Подробнее

Именно - поэтому для фотоохоты я беру две камеры. А объектив меняю очень редко. Но все-таки, бывают ситуации, когда телеобъектив необходим.

Исходные фотографии ГеоТег
Re[Lisa_aLisa]:
Цитата:

от:Lisa_aLisa

Подробнее

Учитывая, что это Ваш первый зеркальный фотоаппарат, то 18-105 будет оптимальным выбором. И проще, и удобнее, и основной диапазон фокусный расстояний в одном флаконе.
Re[Rutger]:
Спасибо...
Re[Lisa_aLisa]:
Странно звучит слово "профессионально"..
Это как.., подружки друзья.. для соц сетей
оба варианта под это слово не подходят..
по причине отсутствия внешней вспышки!!!! а 18-105... на 18мм и если ещё фильтр накрутить могут давать тень по низу кадра от встроенной вспышки..
поэтому купите D3300 + родной комплект с 18-55VRII всяко лучше(стаб мощный) + обязательно ВНЕШНЮЮ вспышку..!! и учитесь пользоваться камерой как камерой+теория фотосъёмки D3300 имеет то чего джае 5лет назад не было у проф.камер высшего класса. Внешняя вспышка первый шаг к слову "профессионально" Затем поберёте более мощный объектив..и потом под этот более мощный объектив..купите(со временем) мощную камеру..т.к уже будите знать что и как и чем снимать
а без вспышки.. , ну да .. фортки для вконтакте..типа я на море в авторежиме..) и не болеее
Re[Lisa_aLisa]:
Никон д5100+18-140
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.