Nikon d5000 vs Nikon d3100

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Nikon d5000 vs Nikon d3100
Изначально собиралась покупать д5000, но тут наткнулась на хар-ки д3100, оказалось, что и разрешение больше и мп,и цена подешевле...
Что же взять? Использую больше для работы - фоткаю концерты, делаю фотосеты, пока это не основное занятие, разгоняюсь и примеряюсь)). денег на что-то посерьезнее пока нет, да и д90, например, по хар-кам аналогичен д5000. за отвертку переплачивать желания нет))
пользовалась canon 500d (заимствовала у подруги), но склоняюсь к никону. почему это говорю - потому что даже у такой любительской зеркалки неплохие показатели для проф.работы, так что не удивляйтесь))

так вот, есть ли существенная разница между этими камерами и что брать?
ах, да, видео тоже нужно, и если его качество как-то отличается, прошу сообщить)
Re[mailway]:
Я тоже примеряюсь а по Вашему вопросу -
Для концертов смотрите на D90 + светлозум (на 2.8 ) типа Sigma 50-150 или Tokina 50-135 или б/у Nikkor 80-200 (последние 2 на D3100-D5000 не годятся т к безмоторные) или + фикс 85 1.8 (тоже безмоторный).
На фотосеты портретный фикс понадобится - 50 85 - отсюда D90 и выше)))
Или Ваша работа для газет и инета??
Re[mailway]:
пока больше для инета
про д90 уже сказала - нет средств пока, разница все-таки больше 10 000)
неплохо вы примеряетесь на 7000)))
меня не интересуют другие варианты - хочу узнать разницу, с объективами разберусь сама, но спасибо за советы)))
Re[mailway]:
Еще min 2-3 месяца примеряться))
На D3100 видео лучше (впервые для Nikon - HD c следящим автофокусом), на D5000 как и на D90 лучше динамический диапазон фотоснимков (меньше вероятность получить выбитое без деталей небо).
http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D3100/497.html
Re[mailway]:
оо, спасибо за ссылочку! полезный материал, как же я могла забыть про этот сайт))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта