Никон Д5000, сливаем фотки через шнур

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Никон Д5000, сливаем фотки через шнур
гм... в общем в этой новинке, ввели новинку, при слитии фоток через шнур, комп видит фотоаппарат не как внешний диск... в результате имеются проблемы с перекачкой фото... они тупо переименовываются, а уже сложился некий порядок их хранения :) хочется видеть их в привычном виде... с Родными именами из камеры...

может кто подскажет как побороть это, перекидывание через картридер не предлагать :) им сейчас и пользуюсь, но карту каждый раз дергать не хочется...
Re[bobtail]:
опять вы дурацкую безмоторную тушку взяли? :)
Re[Sveaman]:
меня устраивает...

а если серьезно то более старшие мне банально не по руке...
Re[bobtail]:
Цитата:

от:bobtail
гм... в общем в этой новинке, ввели новинку, при слитии фоток через шнур, комп видит фотоаппарат не как внешний диск... в результате имеются проблемы с перекачкой фото... они тупо переименовываются, а уже сложился некий порядок их хранения :) хочется видеть их в привычном виде... с Родными именами из камеры...

может кто подскажет как побороть это, перекидывание через картридер не предлагать :) им сейчас и пользуюсь, но карту каждый раз дергать не хочется...

Подробнее

Поставьте прогу для скачивания что в комплекте идёт.
Там всё можно настроить
Re[J.o.h.n.]:
порставили... муж вроде бы программист, или возиться не захотел и потому меня послал сюда спрашивать :) может можно поэтапно.. потому что то что она предлагает это или замена на просто номера например Копия 001 и т.д. или впереди ставиться какой-то значек и идет уже привычный номер файла например : 1_DSC_0556
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman

Не надо
Это самая хорошая безмоторная тушка.
Тем более, что это единственная тушка с качественной матрицей, поворотным экранчиком и видео
Вот выпустят ФФ в корпусе D90 и с поворотным экранчиком, тогда можно будет с чистой совестью брать. А за отвертку переплачивать 15 тыс - ну это уже слишком
Re[bobtail]:
Может иво ужина лишить, чтобы не ленился где не надо
Я понимаю на работе лениться, но дома, да еще для фото :?
Re[Алексей2000]:
ага его лишишь, :) и фиг потом новый объективчик, или вспышка :)

хотя вот, пока не спросишь, не разберешься :) стыдно быть блондинкой, :) я по уму пыталась, с помощью извлечения файлы добыть, :) а надо было по простому, с помощью копирования :)

раз уж темка есть, как считаете, Sigma Nikon FL EF530DG ST NA за 5500 почти новая нормально будет взять? бюджет пока фактически 5 тысяч... не планировала что-то покупать а тут предложили, сижу голову ломаю :)
Re[bobtail]:
Цитата:

порставили... муж вроде бы программист, или возиться не захотел и потому меня послал сюда спрашивать :) может можно поэтапно.. потому что то что она предлагает это или замена на просто номера например Копия 001 и т.д. или впереди ставиться какой-то значек и идет уже привычный номер файла например : 1_DSC_0556

Подробнее

Мужу дать пинка. Хорошего причём.
В следующий раз как захочет покушать, проинсталируйте кастрюлю с водой на плите и вручите все ингредиенты для приготовления пищи. Не знает что дальше? Дохрена ресурсов в интернете о том что и как надо. ;)

Если нет проги, качаем отсюда: (Nikon Transfer)
http://support.nikontech.com/app/answers/detail/a_id/16495
После установки подключаете камеру через USB.
1. Винда спрашивает что делать-то?
2. Говорим качай через Nikon Transfer
3. Nikon Transfer запускается.
4. В Primary Destination выбираем место КУДА копируем.
5. Выбираем Create subfolder for each transfer.
6. Кликаем на Edit, выбираем нужное имя папки. Я делаю YYYY-MM-DD. Можно настроить по вкусу.
7. Убираем птичку в Rename fotos during transfer (дабы сохранить оригинальные имена файлов)
8. В окне Thumbnails выбираем все фото нажав на кнопку.
9. В Backup Destination при желании можно указать где будет вторая копия создаваться.
10. Кликаем на Start transfer.

Инструкция конечно не полная, но для начала пойдёт. Настраивайте как захочется.
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman

100%! :P

Re[J.o.h.n.]:
сенкс, чую точно быть разборкам :) эту программу мне точно не устанавливали :) вот все придеться делать самой :( огромнейший сенкс.

A.Schwarzenegger

может для вас и дурацкая, а мне нравится
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail

A.Schwarzenegger

может для вас и дурацкая, а мне нравится

Завидует
У него то тушка без экранчега и без видео
Re[bobtail]:
У вас же карточки SD а не CF, с которыми вечно куча проблем из-за погнутых ножек в разъеме камеры.

А SD можно смело по сто раз на дню туды-сюды вынимать-вставлять, и ничего с ними не случится.
Если только пальцами жирными не мацать контакты.

И не нужны никакие дополнительные проги.

И скорость скачивания выше.
Re[Алексей2000]:
да не завидует :) я пока форум читаю мне кажется там характер такой :) что его не спросят все ему не нравится :)

а про всыпшку не подскажете? а то и в майл через фото ру вам писала и нет ответа :)

wats0n

дело просто привычки... в прошлом я карточку воткнула и только перед продажей поменяла :) на 1 гиг... но и тут разобралась... а супружник сказал буду я еще всякие разные проги устанавливать типа показал как через сттандартные средства винды скачивать и хватит :)
Re[bobtail]:
Цитата:

да не завидует :) я пока форум читаю мне кажется там характер такой :) что его не спросят все ему не нравится :)

а про всыпшку не подскажете? а то и в майл через фото ру вам писала и нет ответа :)

wats0n

дело просто привычки... в прошлом я карточку воткнула и только перед продажей поменяла :) на 1 гиг... но и тут разобралась... а супружник сказал буду я еще всякие разные проги устанавливать типа показал как через сттандартные средства винды скачивать и хватит :)

Подробнее

SD в отличии от CF загубить довольно-таки непросто.
Card reader спасает от многих проблем. Если на чужой комп копировать - то что доктор прописал. Стоят они немного.
Скорость (при использовании быстрых карт) намного больше чем у аппарата. Только что потестил (San Disk SD Extreme III) - разница в 2 раза (не в пользу фотоаппарата). Хотя как на D5000 будет не знаю. Проверял на D80.
Re[bobtail]:
Цитата:

Сорри, я просто ленюсь проверять этот ящик
Хотя у меня уже давно сложилось стойкое ощущение, что у меня там есть новые письма...
Просто у меня там 14 значный пароль, который хранится в запароленной 14 значным паролем базе данных в запароленном КПК :(

Re[J.o.h.n.]:
Цитата:
от: J.o.h.n.
SD в отличии от CF загубить довольно-таки непросто.

немного не в тему, но из личного опыта:
за всю мою практику пользования флешек разного формата, SD и microSD сдохли по одному разу, а вот CF все живы, включая самые дешевые китайские с е-бея (тьфу ри раза).
самыми хилыми оказались USB-флешки, за последний год 3 штуки померло :(
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

Просто у меня там 14 значный пароль, который хранится в запароленной 14 значным паролем базе данных в запароленном КПК :(

игла в яйце, яйцо в утке ;) желаю не потерять кпк :)
Re[bobtail]:
Цитата:
как считаете, Sigma Nikon FL EF530DG ST NA за 5500 почти новая нормально будет взять? бюджет пока фактически 5 тысяч... не планировала что-то покупать а тут предложили, сижу голову ломаю :)

сбивайте цену до 4.5 р - дороже не продаст т.к. их очень много на вторичном рынке :)

у неё есть минус - невозможность работы дистационно (не на камере) и очень огромная.

никоновская малюська sb-400 в принципе тоже самое только без поворотной головы и мощи поменьше, но зато размер и возможность везде её брать ссобой может иметь решающее значение т.к. сигма реально огроменный кирпич :)

Re[modus2000]:
не сбивается цена :( до 5 еле сбила, он купил ее в начале июня... у нас в городе предложений больше нету :(

пока не умею и не планирую работу со вспышками дистанционно (там же или помошник или штативы требуются, а это пока не входит в планы...

СБ400 которая имеется... только мощности иногда не хватает в том числе в ближайшие выходные выставка, в прошлом году в том помещении где будет проходить, было ну сильно темно :( СБ 400 не хватало... поэтому предложение и стало выглядеть так заманчиво... в общем завтра втсречусь все посмотрю, проверю :) а размеры уже в фото ру сходила оценила :) теперь думаю куда я ее в своей сумке засуну :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.