Nikon D5000. Нюансы, советы?

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[TunikA]:
Цитата:
от: TunikA
скажите, кто в курсе, для ручной фокусировки в д5000 есть дальномер?

Там не только дальномер (кстати, не работает в режиме М), но гораздо более нужная вещь - лв со 100% увеличением и слежение в режиме лв.
Re[St-tm]:
http://advisory.nikonrepair.eu/language_select.aspx Тут на брак, для начала проверь, потом будешь радоваться.

А то в сервис, а потом уже радоваться.
Re[St-tm]:
1. Для начала нужно проверить камеру на битые пиксели
2. Проверить работу автофокуса на Фронт/Бек-фокус, сфотографировав линейку под углом 45 градусов. Если вас 45 мало, то для большей точности можно сфотографировать под углом в 360.
3. Затем сфотографировать газету и кирпичную стену на всех диафрагмах и проверить резок объектив или нет, если нет - то менять его к чертям.

Пока все. Действуйте!
Re[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
http://advisory.nikonrepair.eu/language_select.aspx Тут на брак, для начала проверь, потом будешь радоваться.

А то в сервис, а потом уже радоваться.

А это ни о чем не говорит
У меня камера из списка, но уже больше года работает. Сломается - отнесу в магазин и сдам за те же деньги, что и покупал :) Добровольно нести в сервис в россеянии - ну это знаете ли надо быть малость не того
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А это ни о чем не говорит
У меня камера из списка, но уже больше года работает.

Ну уж если вам официальный сайт никона ни о чём не говорит, тогда мне добавить ваще нечего.

Цитата:
Сломается - отнесу в магазин и сдам за те же деньги, что и покупал :)

Ну-ну. Блажен, кто верует. Если магазин находитсят не на территории отделения милиции, где ваш папа работает начальником, то шансов на такой исход у вас ноль.
Re[Холивар]:
Цитата:
Ну-ну. Блажен, кто верует. Если магазин находитсят не на территории отделения милиции, где ваш папа работает начальником, то шансов на такой исход у вас ноль.

Ну почему же, опыт уже есть ;)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Ну почему же, опыт уже есть ;)

Ну-ку давай колись ;)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Ну-ку давай колись ;)

У меня не с фототехникой, а с "обычными" вещами. Собственно, ничего сложного, либо пишешь заявление и получаешь через месяц деньги, либо просто зачли стоимость более старой вещи при покупке новой (доплаты почти не было).
Так что я пока не переживаю :) Но думаю, мой д5000 мне еще послужит :)
Re[Алексей2000]:
Вам только белой завистью можно позавидовать!
Магазин без экспертного заключения обычно и разговаривать не желает...
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Вам только белой завистью можно позавидовать!
Магазин без экспертного заключения обычно и разговаривать не желает...

Ну месяц они как раз на экспертизу потратили.
А без экспертизы - получал заключение в их собственном сервис-центре.
Re[Алексей2000]:
Дак то - в Москве!
Задумайтесь о подобном геморрое в провинции.
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Дак то - в Москве!
Задумайтесь о подобном геморрое в провинции.

Да не слушайте вы вы его! Что в Москве, что на Луне, что в Каракалпакии одно и тоже. Нафиг посылают за здорово живёшь. Говорят, у нас всё по закону. Положена бумажка из сервис-центра. Там заберут этот самый несчастный никон и через 40 дней отдадут, скажут, что починили.
Всё, вопрос закрыт, фоткайте дальше.
Никто денег не отдаст. Не то время сейчас.
Re[Холивар]:
Не буду цитировать закон, только порекомендую вам сменить ваш агрессивный ник на "Терпилу"
Re[Алексей2000]:
Со своей стороны рекомендую сменить ваш каббалистический ник на "Баклан-Фуфлыжник2000"
Re[BeS]:
Поподробней про линейку, если можно (я о проверке на бэк фокус). что я там должен увидеть? И о резкости и газетке: стоит ли ждать от кита резкости на выдержке 30с?
Re[TunikA]:
Цитата:
от: TunikA
(я о проверке на бэк фокус). что я там должен увидеть?

Вот тут все подробно.
Re[Холивар]:
Цитата:

от:Холивар
Вот тут все подробно.

Подробнее

спс читаю =)
Re[St-tm]:
и последнее (я думаю): подскажите люди добрые, какую лучче флэшку к нему купить (скорость обьём)?
Re[TunikA]:
Лучше сандиск экстрим 3. Объём, две по 8 )
Re[Холивар]:
Цитата:
Лучше сандиск экстрим 3. Объём, две по 8 )

такая? http://catalog.onliner.by/sandisk/sandiskcfe38/
а её есть там када вставить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.