Имею камеру D5000 с КИТовым 18-55. В целом все устраивает, только не достаточно его светосильности в помещениях, особенно больших и затемненных и он слишком часто мажет с фокусом в этих же условиях. Сравнить есть с чем, имею так же 70-300, и картинку он рирует несравнимо лучше, но использовать его постоянно, конечно, не реально. Таким образом, плавно пришел к решению менять основной объектив. Выбор пал на NIKON AF 24-85 mm f/2.8-4D. Как мне видится, он должен перекрыть все мои задачи (любительские фото дома/залах/на природе и отдыхе, включая потреты и пейзажи). С учетом того, что телевик, свпыха 910 имеются.
Подскажите, прав ли я, или чего-то упустил. Нормально ли будет работать эта пара? Или стоит обратить внимание на другое стекло?
Бюджет поднимать не могу...
Спасибо.
Nikon D5000 + NIKON AF 24-85 mm f/2.8-4D IF Nikkor
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Nikon D5000 + NIKON AF 24-85 mm f/2.8-4D IF Nikkor
Re[V.Sergey]:
Для начала купите камеру с отверточным приводом. На вашей D5000 с NIKON AF 24-85 mm f/2.8-4D не будет работать автофокус. На D D5000 можете только зацепить NIKON AF-S NIKKOR 24-85 мм f/3,5–4,5 G ED VR
Re[Nomand]:
от:Nomand
Для начала купите камеру с отверточным приводом. На вашей D5000 с NIKON AF 24-85 mm f/2.8-4D не будет работать автофокус. На D D5000 можете только зацепить NIKON AF-S NIKKOR 24-85 мм f/3,5–4,5 G ED VRПодробнее
А ещё лучше AF-S 16-85 VR, лучший штатник на кроп Никон (в отличии от 24-85).
Re[V.Sergey]:
от: V.Sergey
Подскажите, прав ли я, или чего-то упустил.
Ну, вы упустили ваш опыт с 18-55 ну и отсутствие поддержки "отвертки" фокусировки в Д5000. 2.8-4 ненамного светлее вашего китового.
18 и 24 мм - сильно большая разница по углу зрения, на пейзажах и в помещении можете сильно потерять.
[quot]Бюджет поднимать не могу...[/quot]
Можно поискать моторный Тамрон 17-50/2.8, только проверить при покупке, что на 2.8 он хотя бы не хуже кита на его открытых диафрагмах.
Можно поискать вариант Сигмы 17-50/2.8 OS, она по идее лучше. Но оговорки те же: проверять при покупке в т.ч. на ошибки АФ.
Re[Mike_P]:
чем закончилась эпопея?
не буду создавать новую тему.. добавлю здесь.
Причина похожа на причину автора. Обычный домашний D5000 сейчас нужен еще для предметной съемки. Объектив родной китовый 18-55.
Очень плохо стал работать автофокус на деталях и зерно на фотках. Может уронили фотик.
Посоветуйте на что было бы поменять логичным? Бюджет в районе 15.

не буду создавать новую тему.. добавлю здесь.
Причина похожа на причину автора. Обычный домашний D5000 сейчас нужен еще для предметной съемки. Объектив родной китовый 18-55.
Очень плохо стал работать автофокус на деталях и зерно на фотках. Может уронили фотик.
Посоветуйте на что было бы поменять логичным? Бюджет в районе 15.

Re[Чатланин]:
от: Чатланин
А ещё лучше AF-S 16-85 VR, лучший штатник на кроп Никон (в отличии от 24-85).
Лучший 17-55. 16-85 кит улучшенный.