Тема закрыта

Nikon D5000 на сколько он медлителен? Кенон Д500, Никон Д5000 или Сони А700.

Всего 60 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Doktor Alex]:
Готов спорить, что в реальной жизни эти доли секунд вы не ощутите. Скорость включения, скорострельность - по этим параметрам все современные камеры в одном ценовом диапазоне примерно равны.

Я между д40 и д50, разных поколений камеры, улавливаю лишь небольшую разницу в скорости работы электроники.
Re[Doktor Alex]:
Если вы не являетесь фанатом поворотного дисплея, то д90 будет намного лучшим выбором...
Re[VoidWanderer]:
Цитата:

от:VoidWanderer
Готов спорить, что в реальной жизни эти доли секунд вы не ощутите. Скорость включения, скорострельность - по этим параметрам все современные камеры в одном ценовом диапазоне примерно равны.

Я между д40 и д50, разных поколений камеры, улавливаю лишь небольшую разницу в скорости работы электроники.

Подробнее

Какой электроники? Скорость АФ определяется моторчиком, а вот просмотр снимков у д5000 на порядок быстрее и комфортнее чем у д40 :)
PS: д40 и д50 это скорее одно поколение...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Если вы не являетесь фанатом поворотного дисплея, то д90 будет намного лучшим выбором...

Дороже на 3 сотни, и на сотню - чем Сони А700. Вот думаю наплевать и купить Сони А700, большой, тяжолый, без возможности визирования и видео. :(
Re[VoidWanderer]:
Цитата:

от:VoidWanderer

Подробнее

Допустим Сони А700 и Никон Д5000 тоже в близкой ценовой категории, но разница в скорости наверное заметна будет? Думаю иногда плевать на новую камеру, вложить 500 Евро в Цейс 16-80/3,5-4,5, но для съёмки таких сюжетов, как ниже это не поможет. :( :( :( Штатив при съёмки с катера тоже безполезен. :(
ИСО 1600

Или так, если с шумами по-бороться получше. По-моему уже мыльницы лучше на таких ИСО снимают. :?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
PS: д40 и д50 это скорее одно поколение...

[quot]Штатив при съёмки с катера тоже безполезен.[/quot]
Вы уж простите, но в таких условиях у Вас очень мало шансов снять шидевр. Ночью, с катера...
Re[VoidWanderer]:
Шедевр не снял своей камерой и ьюджетным объективом, но как обещают у новых камер ИСО 3200 вполне рабочие, при светосиле 2.8 хватило-бы для съёмки с рук. 1200/800 было-бы чистенько, для форума - хорошо. Вот интересно, может быть кто ответит, новые камеры типа Никон Д90 и Д5000 примерно так-же шумят на ИСО 6400 как моя А100 на ИСО 1600?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Вот интересно, может быть кто ответит, новые камеры типа Никон Д90 и Д5000 примерно так-же шумят на ИСО 6400 как моя А100 на ИСО 1600?

:cannabis:

Нет.
Re[VoidWanderer]:
Вот это да, неужели на ИСО 12800 Здорово
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Вот интересно, может быть кто ответит, новые камеры типа Никон Д90 и Д5000 примерно так-же шумят на ИСО 6400 как моя А100 на ИСО 1600?

Вполне возможно, что да.

желтовато конечно получилось
http://club.foto.ru/forum/6/452254
Re[Алексей2000]:
У вас Никон Д5000? как он видео пишит? Вот думаю, Никон Д5000 брать или Кенон 500Д. Использовать буду как фото-видеокамеру первое время с китовой оптикой. Видео вроди у Кенон получше, но Никон больше нравится. :?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Кит на кэноне зависит от партии (или от линии, где его изготавливают). На 500D его можно пользовать только делая ресайз в 2 раза по ширине и высоте. Тогда картинка идеальная. Но на L-оптике цвета чуть лучше будут. А на фиксах топовых больше контраст- лучше при плохом свете хотя не на много (если снимать в РАВ).

Не лежит кэнон тушка - возмите под углом (как палец лрожится на спуск) - вроде лучше. :)

Подробнее

Тоже думаю, может быть привыкну к неудобному хвату? Вроди те-же Олимпус Е400/410/420 тоже неудобны в хвате. Если рассуждать по логике Кенон 500Д вообще лучший выбор, Никон Д5000 чуть хуже из-за видео но лучше из-за поворотного дисплея и лучшего кита... в общем как не крути а если начинать с нуля и ожидать качества топовых кропнутых моделей выбор падает на эти две камеры.
Сони А700 удобнее, функциональнее, быстрее но бнз видео и визирования по экрану. На счёт качества снимков - подозреваю что где-то так-же, хотя тесты показывают, что А700 хуже.
Как вариант - 14 мп ССД-камера Сони А380, у которой экран поворотный, скорость неплохая но видео нет. Цена у нас - как у Никон Д5000 и Кенон 500Д.
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail
насчет Д80 по отношению к Д40 не скажу, а вот Д40х по отношению к Д5000 по скорости разницы не заметила, а по точности Д5000 показался точнее...

А по качеству снимков разницу заметили? :?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
У вас Никон Д5000? как он видео пишит? Вот думаю, Никон Д5000 брать или Кенон 500Д. Использовать буду как фото-видеокамеру первое время с китовой оптикой. Видео вроди у Кенон получше, но Никон больше нравится. :?

Подробнее

Я как-то с видео подробно не разбирался. Сделал несколько пробных роликов - вроде пишет и на этом забросил.
Вот, есть под рукой какой-то кадр на F2.8

Re[Алексей2000]:
А на ИСО 100 камера нормально снимает? Я имею в виду в сравнении с прежними моделями с ССД-сенсором?
Re[Doktor Alex]:
У д40 и д5000 нету исо 100 ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
А на ИСО 100 камера нормально снимает? Я имею в виду в сравнении с прежними моделями с ССД-сенсором?

Думаю, что да. Чисто субъективно в глаза бросается значительно подросший ДД. Я перед покупкой д5000 думал, что куплю камеру, сразу же потестю в сравнении с д40 :) Но когда немного поснимал, интерес к тестам пропал - картинка лично мне нравится.
У д5000 есть ИСО100. Вроде знающий народ пишет, что это ИСО обеспечивается за счет снижения ДД (двухкратного). Но вот babay выкладывал пейзажи на ИСО чуть больше 100 - все там в ДД влезает даже у д300.
Судя по рав и импортным некоторым обзорам, д5000 и шумит меньше чем д300 и д90 :)
Re[Алексей2000]:
Ну и что для меня немаловажно - Джепег юзабельный, или существенно хуже чем РАВ?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
У д5000 есть ИСО100.

Оно фейковое. Так же как 3200 у д40.
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
чисто субъективно
подержал в руках 5 мин указанную соньку после никона д40 кит именно на фокус посмотреть

лично моё мнение - у соньки следящего фокуса нет как такогого вообще
тока черепах снимать

когда никон цепляет и держит летящую утку ( в зоопарке пробовал с тамроном 90)

Подробнее

http://club.foto.ru/gallery/photos/1126112/?&author_id=143916&sort=date&page=3&next_photo_id=1133238&prev_photo_id=1119500

Не в зоопарке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.