Тема закрыта

Nikon D5000 кит с выключенным стабилизатором днем получаются более резкие снимки

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D5000 кит с выключенным стабилизатором днем получаются более резкие снимки
собственно, сабж
почему так?
выдержка со стабилизатором больше
Re[Nikonface]:
В обьективе есть такая весчь: диафрагма называется....На нее не обращали внимания?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
В обьективе есть такая весчь: диафрагма называется....На нее не обращали внимания?

обращали)
и специально делал тестовые снимки с включенным и отключенным стабилизатором, с отключенным резче снимки, менее размазанные
Re[Nikonface]:
Ну и на какой диафрагме, выдержке,камере. обьективе, по какой мишени? Мне отсюда довольно плохо видно..:) В какой проге сравнивали?
Re[Nikonface]:
А какая разница- почему? Главное, что вы это знаете и будете учитывать.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Ну и на какой диафрагме, выдержке,камере. обьективе, по какой мишени? Мне отсюда довольно плохо видно..:) В какой проге сравнивали?

5.6
выдержка с включенным стабилизатором в режиме А 1/200с, с отключенным - 1/250, причем со штатива, ничего не дрожало, просто без стабилизатора изображение гораздо более резкое, если увеличить
Re[Nikonface]:
А на все вопросы ответить не удаётся?Я не экстрасенс!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
А на все вопросы ответить не удаётся?Я не экстрасенс!

камера в названии темы) кит объектив 18-55, мишень - противоположный дом, он стоит и не двигается :) освещение идеальное
Re[Nikonface]:
Так зачем на идеальном освещении ставить на штатив, да еще и стаб вклчать? Посмотрите инструкцию по использованию стаба.Я на Кеноне: в первых моделях стаб вообще запрещено вклчать на штативе. В последующих - не оказывает влияния.А чтобы корректное сравнение производить по таблицам (мишеням) а не по дому.Как Вы по дому резкость-то определяете?Хоть бы кирпич взяли! Или банку от Несс-кафе.
Re[Nikonface]:
стабилизатор причем любого поколения так или иначе жрет детализацию, особенно на многопиксельных кропах,
стабилизатор не панацея, его лучше не использовать особенно когда выдержка 1/200 и короче.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Так зачем на идеальном освещении ставить на штатив, да еще и стаб вклчать? Посмотрите инструкцию по использованию стаба.Я на Кеноне: в первых моделях стаб вообще запрещено вклчать на штативе. В последующих - не оказывает влияния.А чтобы корректное сравнение производить по таблицам (мишеням) а не по дому.Как Вы по дому резкость-то определяете?Хоть бы кирпич взяли! Или банку от Несс-кафе.

Подробнее

На штатив, это чтобы случайно не шевельнуть)
Кирпич как раз
первое фото - со стабилизатором
второе - отключен
http://i26.fastpic.ru/big/2011/0804/05/88c6c665b676a06e5f4c5e21cfb30705.jpg
http://i26.fastpic.ru/big/2011/0804/e3/46ba6c252ad5767a5e032c3b17eaf0e3.jpg
Цитата:
от: AtoM
стабилизатор причем любого поколения так или иначе жрет детализацию, особенно на многопиксельных кропах,
стабилизатор не панацея, его лучше не использовать особенно когда выдержка 1/200 и короче.

вот, так и думал :)
Re[Nikonface]:
Ну, так где 1\200-1\250? Сами не умеете посмотреть на каких выдержках снимаете? Такие снимки на 1\80 по шевелящейся листве ни о чем не говорят! Если советую снимать кирпич- то это надо делать по пористому кирпичу и на расстоянии 1-1.5 метра. а не по кирпичной стене на расстоянии 50-75 метров!
Почитайте инструкцию - как работает Ваш стаб! И научитесь делать действительно тестовые снимки!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Ну, так где 1\200-1\250? Сами не умеете посмотреть на каких выдержках снимаете? Такие снимки на 1\80 по шевелящейся листве ни о чем не говорят! Если советую снимать кирпич- то это надо делать по пористому кирпичу и на расстоянии 1-1.5 метра. а не по кирпичной стене на расстоянии 50-75 метров!
Почитайте инструкцию - как работает Ваш стаб! И научитесь делать действительно тестовые снимки!

Подробнее

Это на других снимках.
Я здесь выставил одинаковые настройки)
Фокусировка была по кирпичному дому, который неподвижен :) поэтому, я не понимаю, что еще надо (: Пробовал пористую стену, да, с включенным стабилизатором мыло.
Re[Nikonface]:
Давайте еще раз, но медленно:
- о работте стаба и его применении в Инструкции сами проитать можете?
-для тестирования резкости используют спец.таблицы(сами в Интернете найти не можете?) или кирпич, пористый(видели когда нибудь?) или предметы со шрифтом разной величины и штрих кодом! На расстоянии 1.5-2 метра.
Ваши снимки никакого сравнения не дают!
Сн7имают в НЕФ, конвертируют родным конвертором в ТИФФ 300 дпи.Потом сравнивают.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Давайте еще раз, но медленно:
- о работте стаба и его применении в Инструкции сами проитать можете?
-для тестирования резкости используют спец.таблицы(сами в Интернете найти не можете?) или кирпич, пористый(видели когда нибудь?) или предметы со шрифтом разной величины и штрих кодом! На расстоянии 1.5-2 метра.
Ваши снимки никакого сравнения не дают!
Сн7имают в НЕФ, конвертируют родным конвертором в ТИФФ 300 дпи.Потом сравнивают.

Подробнее

Ок, снимки были в НЕФ, но они не отличались по резкости, я решил выложить два джипега, на них отчетливо видно, где резкость больше, если не видно, то стоило бы обратиться к офтальмологу. Я бы не стал писать, если бы это была случайность. На ЛЮБОМ снимке с включенным стабилизатором резкость в целом меньше, я сравнивал дневные снимки, и по этим "спец. таблицам" будет тот же самый результат (:
Всё-таки склоняюсь к мнению AtoM
Re[Nikonface]:
Ну, если ничего не поняли, не смогли поинтересоваться как работает стаб, то тада канечно!Правда , не забудьте поинтересоваться , что такое "многопиксельный кроп" и каие поколения стабов имеет в виду знаток!
Когда своего мнения нет - тогда лучше склоняться!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Ну, если ничего не поняли, не смогли поинтересоваться как работает стаб, то тада канечно!Правда , не забудьте поинтересоваться , что такое "многопиксельный кроп" и каие поколения стабов имеет в виду знаток!
Когда своего мнения нет - тогда лучше склоняться!

Подробнее

Да что Вы так) не совсем все-таки лузер.
просто всегда фотаю на фиксы, где нет стабилизатора и не замечал подобной проблемы.
позже тогда уж сделаю этих самых "тестовых" снимков
Re[Nikonface]:
Не уверен, если не понимаете то, что я пишу.....А это по поводу стаба....Как он работает так и не удосужились поинтересоваться? Дадите почту - брошу оригинал.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Не уверен, если не понимаете то, что я пишу.....А это по поводу стаба....Как он работает так и не удосужились поинтересоваться? Дадите почту - брошу оригинал.

Подробнее

Понимаю, как.
Но на неподвижных объектах только хуже все стает, если в движении, то он часто выручает. Но вот насчет неподвижных объектов и резкости с ним странно
Re[Nikonface]:
Цитата:
от: Nikonface
Понимаю, как.
Но на неподвижных объектах только хуже все стает, если в движении, то он часто выручает. Но вот насчет неподвижных объектов и резкости с ним странно

Во всех инструкциях четко написано "...при съемке со штатива, стабилизатор должен быть выключен" ибо это такая штука (целая система с гироскопами) она живет своей жизнью, подвижные элементы. И правильно вам посоветовали, с выдержек 1\200 можно вообще отключить.
Павел вас поводит по кругу, потом ему станет скучно и он отлынет...а вы так и останетесь с нерешенным вопросом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.