Nikon D5000 как третий аппарат фотографа (для извращений)

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Nikon D5000 как триетий аппарат фотографа (для извращений)
Для работы есть Nikon D700.
Для души есть Fuji S5.
Для развлечения хочется чего-то еще

У 5000-го есть поворотный экранчик. Мне представляется что это может пригодиться когда лень залезать на какой-нибудь подозрительный забор или отсутствует желание прилечь в грязную лужу. Ну и вообще наверно можно придумать и другие забавные способы применения такой возможности :P

Хочу попросить владельцев D5000 поделиться опытом использования своей камеры в не совсем типичных для обычной зеркалки ситуациях.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Для работы есть Nikon D700.

Я не владелец, но мне кажется, что лучше приспособу для D700 купить.
Re[Дмитрий Осинин]:
Если хочется и можется?))
Так уж или кенона, а лучше к двум вышеуказанным чего-нибудь стоящего.
Re[Дмитрий Осинин]:
поворотный экран это хорошо я снимаю на кэнон ж11 людей от пояса шейный ремешок получается как третья точка опоры меньше смазов получается плюс эффект скрытой сьемки меньше недовольных рож на фото так что купив 5000 получите море положительных эмоций
Re[Дмитрий Осинин]:
Жируете однако :)
Re[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
Я не владелец, но мне кажется, что лучше приспособу для D700 купить.

+1. Всё равно ЛайвВью у зеркалок га*но. А экранчик на видео искатель всё же лучше будет.

А байонет у резиновой Зины отсутствует, по-сему Д5000 для извращений не подходит.
Re[sergey bredihin]:
Цитата:
от: sergey bredihin
+1. Всё равно ЛайвВью у зеркалок га*но. А экранчик на видео искатель всё же лучше будет.

Вы для начала попробуйте, как этот экранчик будет работать, а потом уже советуйте :) Крохотная практически телефонная матричка никогда не сравнится со штатной по разрешению, скорости обновления, а при небольшой темноте она очень быстро ослепнет. Если и покупать приблуду, то на видеовыход камеры с ЛВ.
Re[banan1]:
Цитата:

от:banan1
поворотный экран это хорошо я снимаю на кэнон ж11 людей от пояса шейный ремешок получается как третья точка опоры меньше смазов получается плюс эффект скрытой сьемки меньше недовольных рож на фото так что купив 5000 получите море положительных эмоций

Подробнее

Мыльница в разы быстрее фокусируется и имеет огромную ГРИП :) С д5000 подобную съемку будет довольно затруднительно организовать.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин

Хочу попросить владельцев D5000 поделиться опытом использования своей камеры в не совсем типичных для обычной зеркалки ситуациях.

Сначало тоже так думал, но использование поворота экранчега - менее 0,001% от общего числа съемок :) В основном - для ленивой съемки, когда не надо с кресла вставать, можно просто поднять камеру на вытянутых руках.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Вы для начала попробуйте, как этот экранчик будет работать, а потом уже советуйте :) Крохотная практически телефонная матричка никогда не сравнится со штатной по разрешению, скорости обновления, а при небольшой темноте она очень быстро ослепнет. Если и покупать приблуду, то на видеовыход камеры с ЛВ.

Подробнее

Да пусть так! но из-за экранчика камеру покупать?... Это только правда, для извращений и не для чего иного.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.