Цитата:от:Prometej
А качество да, одинаковое совершенно. И в этом смысле можно смело д5000 брать.
И не слушайте этого "снимаку" про "на порядок лучше" и вчерашний день. Одинаковый у них АФ.
Подробнее
О, кого я вижу, старое знакомое прометеюшко пожаловало :) Видно, забыл старые уроки

Что же, давай повторим их еще раз!
Цитата:от: Prometej
Чтобы убедиться в этом САМОЙ, сходите в магазин и пощёлкайте, пофокусируйтесь. Вдруг я неправ - тогда просто купите самый быстрый :)
Ты разве не понимаешь, что в магазине невозможно проанализировать работу АФ? Ни в плане скорости, ни в плане способности отслеживать динамику.
Вот снятый мной график скорости, ты же его даже понять не сможешь :) Не говоря о наличии оборудования с точностью 0,00001 с (100 кГц оцифровка)
Цитата:от:Prometej
И тот, с кем Вы завели дискуссию, не снимает. Он просто камеры меняет и на форуме пишет. Вчершний день это ВСЁ, что есть сегодня, но уже завтра. Денег иметь только завтрашнее не напосёшься, а по картинке никто сегодня от завтра не отличит.Подробнее
Ты опять не понимаешь :) Я просто (в отличии от тебя) не выкладываю разное УГ с видом пафосного непризнанного гения

А так основные тесты работы АФ у меня в альбомах есть. Будет время, выложи что-нибудь похожее, чтобы хоть показать, что ты понимаешь суть работы АФ и трудности, создающиеся ему различными ситуациями.
Вот, например, возможности д5000, до которых не то что ххд кенонам, а единичкам далеко :)

д200, у которого самый полноценный по функциям 11 точечный АФ.

Такую картинку с д90 хрен получишь (у него AF-C сильно покоцан)
И хотя д5000 справляется с голубем, летящим навстречу со скоростью более 10 м/с (серия из 3-х кадров подряд без промаха)

В сложных условиях он все-таки пасует. И инициативу перехватывает д3100
(серия из 3-х кадров без промаха)

(здесь еще и ИСО 6400, раскрывается до 50%).
Также и по качеству матрицы - на высоких исо картинка с д3100 значительно лучше переносит удаление шума, чем картинка с д5000 (при съемке в РАВ). Хотя камерный ЖПЕГ может быть и пошумнее, но тоже не факт.
PS: жду твоей росписи в непонимании основ геометрии, мой маленький друг