Nikon D5000 и D90

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[Kis9]:
Цитата:

от:Kis9
Здравствуйте. У меня возникла проблема. В ноябре купила Nikon D90. Обнаружила проблему - бэк-фокус. Вернула по гарантии. Теперь хотела опять купить но в связи с наводнением в тайланде дешевле 1200 у.е. с 18-105 нельзя его найти. А брала за 910 у.е. Вот и думаю, может целесообразнее купить D5000, цена которого 950 у.е. ? Матрицы там одинаковые, кач-во снимков будет одинаковым

Подробнее

Пользовал два Д5000 и потом три Д90 - может матрица у них и одинаковая, но Д5000 шумит меньше значительно. Связываю это с тем, что Д5000 это значительно более поздняя модель и схемотехника в ней уже посовершенней. У Д90 два плюса - отвертка и экранчик. Все.
Берите Д5000 и не прогадаете. Дешево и сердито.
Д5000+ AF-S 50 1.4 и счастью не будет предела. + 70-300 VR = микрооргазм, + 70-200 2.8 VR = райское наслаждение. :D
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej

А качество да, одинаковое совершенно. И в этом смысле можно смело д5000 брать.

И не слушайте этого "снимаку" про "на порядок лучше" и вчерашний день. Одинаковый у них АФ.

Подробнее

О, кого я вижу, старое знакомое прометеюшко пожаловало :) Видно, забыл старые уроки Что же, давай повторим их еще раз!
Цитата:
от: Prometej

Чтобы убедиться в этом САМОЙ, сходите в магазин и пощёлкайте, пофокусируйтесь. Вдруг я неправ - тогда просто купите самый быстрый :)

Ты разве не понимаешь, что в магазине невозможно проанализировать работу АФ? Ни в плане скорости, ни в плане способности отслеживать динамику.
Вот снятый мной график скорости, ты же его даже понять не сможешь :) Не говоря о наличии оборудования с точностью 0,00001 с (100 кГц оцифровка)

Цитата:

от:Prometej

И тот, с кем Вы завели дискуссию, не снимает. Он просто камеры меняет и на форуме пишет. Вчершний день это ВСЁ, что есть сегодня, но уже завтра. Денег иметь только завтрашнее не напосёшься, а по картинке никто сегодня от завтра не отличит.

Подробнее

Ты опять не понимаешь :) Я просто (в отличии от тебя) не выкладываю разное УГ с видом пафосного непризнанного гения А так основные тесты работы АФ у меня в альбомах есть. Будет время, выложи что-нибудь похожее, чтобы хоть показать, что ты понимаешь суть работы АФ и трудности, создающиеся ему различными ситуациями.
Вот, например, возможности д5000, до которых не то что ххд кенонам, а единичкам далеко :)

д200, у которого самый полноценный по функциям 11 точечный АФ.

Такую картинку с д90 хрен получишь (у него AF-C сильно покоцан)

И хотя д5000 справляется с голубем, летящим навстречу со скоростью более 10 м/с (серия из 3-х кадров подряд без промаха)

В сложных условиях он все-таки пасует. И инициативу перехватывает д3100
(серия из 3-х кадров без промаха)

(здесь еще и ИСО 6400, раскрывается до 50%).

Также и по качеству матрицы - на высоких исо картинка с д3100 значительно лучше переносит удаление шума, чем картинка с д5000 (при съемке в РАВ). Хотя камерный ЖПЕГ может быть и пошумнее, но тоже не факт.

PS: жду твоей росписи в непонимании основ геометрии, мой маленький друг
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East

to Алексей2000: свои фантазии про 18 мм оставьте при себе.

Ну так развейте мои фантазии! Покажите, как здорово у вас получился мяч на 200 мм и Ф2.8! 8)
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
D90 весит 620 г без батареи! Которая весит около 90 г. Не надо вводить читателей в заблуждение :)
D7000 - 780 г., 132 × 105 × 77

D3100 - 500 г., 124 × 96 × 74,5 - лидер по компактности, легкости и отсутствию маркетоложских накруток!

PS: d5000 и d90 плохи тем, что содержат гораздо больше маркетологических ограничений, чем последующие камеры. Особенно остро это проявляется в автофокусе. В свое время, мне пришлось из-за этого перейти с них на олимпус, и только с появлением д3100 удалось вернуться обратно на никон.

Подробнее
Дружище,
ну сколько можно людей этими страстями про АФ распугивать? 100 раз уже показывал - следящий АФ Д90:

Re[Ярлсберг]:
Цитата:

от:Ярлсберг
Пользовал два Д5000 и потом три Д90 - может матрица у них и одинаковая, но Д5000 шумит меньше значительно. Связываю это с тем, что Д5000 это значительно более поздняя модель и схемотехника в ней уже посовершенней.

Подробнее

Бред! :) Я делал одинаковые кадры на д90 и д5000 - шумы абсолютно одинаковы.
Цитата:
от: Ярлсберг

У Д90 два плюса - отвертка и экранчик. Все.

В первую очередь основной плюс д90 - управление.
Цитата:
от: Ярлсберг

Берите Д5000 и не прогадаете. Дешево и сердито.
Д5000+ AF-S 50 1.4 и счастью не будет предела. + 70-300 VR = микрооргазм, + 70-200 2.8 VR = райское наслаждение. :D

А вот вы, лично вы испытывали эти оргазмы и райские наслаждения?
Светосильная оптика на д5000 работает очень нестабильно. Масса промахов, причем в самые интересные моменты. Так что мне пришлось при использовании 35/1.8 и 30/1.4 пользоваться ручной фокусировкой по ЛВ. И это по центральной точке! А д3100 я сейчас без проблем использую в самых неблагоприятных условиях и по боковым точкам.

70-300 VR в целом работает на д5000 неплохо, но ближе к 300 мм появляется таки нестабильность :) Связанная видимо с маленьким размером точки фокусировки.
Вот для сравнения размеры точек
д5000

д3100/д5100

На этих рисунках значительная разница видна, но реально она еще больше.

70-200/2.8 я пока не купил 8) Но на мой взгляд, это самый оптимальный объектив даже для д5000 :)
А на д3100, например, 105/2.8 VR работает без проблем в самых сложных условиях.
Re[Kis9]: АФ Д90
И вот ещё монстрик реактивный - 450 км/ч жмет - если хозяева не врут:

и ещё:

Так что - усё Д90 умеет ;)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Дружище,
ну сколько можно людей этими страстями про АФ распугивать? 100 раз уже показывал - следящий АФ Д90:

Не, все не то - 1,5х1,5 метровый самолет целиком помещается в ГРИП
А на моих кадрах 15х15 см :) птица помещается в ГРИП наполовину максимум, а в некоторых случаях только голова и глаз. Чувствуете разницу?
Я показываю серии кадров подряд без промаха, а у вас одиночные кадры, которые при некоторой сноровке кенонисты снимают вообще без помощи АФ!
Ваши кадры легко можно (и нужно!) снимать в AF-S.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Так что - усё Д90 умеет ;)

Подробнее

Аха, умеет.
То-то я смотрю, что на большинстве кадров нос не резкий ;)
Re[Алексей2000]:
нет - у меня подряд кадры идут - видно же, как самолет увеличивается.
Про ГРИП не знаю, но не попади АФ- был бы смаз вместо самолетика - как на деревьях, которые не в фокусе.

И всё там резко -18-200 на 12Мп вообще не бывает бритвеннно-резок. Но фокус словил - вот что важно!
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
нет - у меня подряд кадры идут - видно же, как самолет увеличивается.
Про ГРИП не знаю, но не попади АФ- был бы смаз вместо самолетика - как на деревьях, которые не в фокусе.

И всё там резко -18-200 на 12Мп вообще не бывает бритвеннно-резок. Но фокус словил - вот что важно!

Подробнее

В том то и дело, что при отсутствии приоритета фокуса в AF-C, попадание в этом режиме становится делом случая. Т.к. фокусировка и срабатывание затвора ничем не связаны между собой. Затвор молотит в совершенно произвольные промежутки времени, только мешая фокусировке. И поэтому такой результат, когда в фокусе только хвост, вполне закономерен. У меня был и д90 без приоритета, и д200 с настраиваемым приоритетом, и я этот вопрос на этих камерах хорошо изучил.
В те далекие времена никон старался отвести средние тушки от топовых даже таким варварским методом. Это сейчас настройка приоритета доступна даже в д5100.
Без приоритета фокуса в AF-C практически невозможно снимать репортаж. Это сейчас я ставлю 35/1.8 на открытой, AF-C, верхнюю точку - и вперед. А еще совсем недавно на д5000 и д90 хрен бы я чего при таких настройках получил.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.