Nikon D5000. Что выводится на поворотный экран?
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Nikon D5000. Что выводится на поворотный экран?
Собрался переходить на Никон. Остановился на Д5000 в большой степени из-за поворотного экрана. Личная особенность – часто снимаю с земли (с болота, с лужи и т.д.). Пользовал Конику с экраном, очень привык. И вот в магазине (зашел подержать Д5000) слегка споткнулся о такой нюанс – на экран выводится содержимое памяти, сделанные снимки, а в режиме съемки на мир положено глядеть только через видоискатель. «У меня Д40, на нем тоже на экране только снятое можно оценить», - подсказывает продавец. И вот мой дурацкий вопрос – это правда? Что, это привилегия циффромыльниц – возможность прицелиться как через видоискатель, так и глядя на дисплей?
Re[Senega]:
Продавец бредит.
На экране вы не только можете видеть будущий кадр, можно еще последовательно увеличить часть изображения до 100%.
Также есть режим слежения, когда вы отмечаете точку фокусировки квадратиком, а потом произвольно компонуете кадр. Фотик все это время будет держать выбранный вами объект и при полунажатии сфокусируется именно по нему.
На экране вы не только можете видеть будущий кадр, можно еще последовательно увеличить часть изображения до 100%.
Также есть режим слежения, когда вы отмечаете точку фокусировки квадратиком, а потом произвольно компонуете кадр. Фотик все это время будет держать выбранный вами объект и при полунажатии сфокусируется именно по нему.
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000
Также есть режим слежения, когда вы отмечаете точку фокусировки квадратиком, а потом произвольно компонуете кадр. Фотик все это время будет держать выбранный вами объект и при полунажатии сфокусируется именно по нему.Подробнее
Ну, это Ваши "девичьи мечты"...
У Cаникона АФ в Live настолько тормозной, чтотот "объект" 3 раза убежать успеет, пока за ним камера "проследить" соберецца
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Ну, это Ваши "девичьи мечты"...
У Cаникона АФ в Live настолько тормозной, чтотот "объект" 3 раза убежать успеет, пока за ним камера "проследить" соберецца
Нет, это ваш "старческий маразм"
Читайте внимательнее. Заодно подучите никоновскую матчасть.
Re[Senega]:
Привет всем. Купил себе D5000. Возникли сразу проблемы. Я тупо немогу сделать фотографию. Появляется надпись "В папке нет снимков". Карта памятии установлена, новая. И ещё не могу включить Lv. При нажатии на кнопку зеркало срабатывает, даже экран меняется, но тут же тухнет. При нажатии какой либо кнопки возвращается прежнее окно, с настройками. Чувствую себя дебилом, ещё не одного кадра не сделал.