пожалуйста, подскажите, есть д5000, хочется автофокусный портретник. присмотрел Nikon 85mm f/1.4G AF-S Nikkor. стоит ли использовать эту связку?
в ближайшее время планирую переходить на полный кадр ...
Nikon D5000 + 85mm f/1.4G AF-S Nikkor
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Nikon D5000 + 85mm f/1.4G AF-S Nikkor
Re[konstantin-fotoru]:
если на полный кадр, то может подождать и взять 85/1.4Д, он дешевле.
Re[konstantin-fotoru]:
Странная закономерность. Практически все планируют переходить на ФФ. И все пренепременно "в ближайшее время". Интересно, перешли. Хоть отслеживай для статистики.
По теме, я пробовал 85\1,4 на кропе (правда д300с). Прекрасно. Мне очень понравилось стекло. Вот только стоит оно дороговато ИМХО.
По теме, я пробовал 85\1,4 на кропе (правда д300с). Прекрасно. Мне очень понравилось стекло. Вот только стоит оно дороговато ИМХО.
Re[pkud]:
согласен, связка странная. просто есть 5000-ый, с ним "наигрался" хочется более творческой техники снимаю в основном в М на 5000-ом делать это неудобно. жду когда народ "начнёт" сбрасывать д700 в связи с анонсом никоном новинок.
скажите, а кто-то имеет опыт сравнения выпускаемой сейчас никоновской 85- серии между собой? цена отличается в разы =1,8 -16 000, 1,4 d - 38 000, 1,4 g 65 000. велика ли разница по картинке? [/quot]
скажите, а кто-то имеет опыт сравнения выпускаемой сейчас никоновской 85- серии между собой? цена отличается в разы =1,8 -16 000, 1,4 d - 38 000, 1,4 g 65 000. велика ли разница по картинке? [/quot]
Re[konstantin-fotoru]:
Просто 85 1.4 D без моторчика и под отвертку ( которой у вас в 5000-м нет ) поэтому и дешевле 1.4G, который AF-S... как то так
Re[konstantin-fotoru]:
от: konstantin-fotoru
хочется более творческой техники снимаю в основном в М на 5000-ом делать это неудобно.
В "М" снимать неудобно абсолютно любой фотокамерой, попробуйте более удобные режимы например "Av" ;)
скажите, а кто-то имеет опыт сравнения выпускаемой сейчас никоновской 85- серии между собой? цена отличается в разы =1,8 -16 000, 1,4 d - 38 000, 1,4 g 65 000. велика ли разница по картинке?
сравнение 85 1,4G vs 1.4D есть здесь:
http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=94&Itemid=2
85 1,8 чуть попроще в плане рисунка, чуть пожёстче чем 1,4, но тоже весьма неплохой портретник.
Стоит учитывать что версии 1,8 и 1,4D будут не автофокусными на 5000-ом никоне, они отверточные, АФ будет начиная с д90.
Re[konstantin-fotoru]:
от:konstantin-fotoru
согласен, связка странная. просто есть 5000-ый, с ним "наигрался" хочется более творческой техники снимаю в основном в М на 5000-ом делать это неудобно. жду когда народ "начнёт" сбрасывать д700 в связи с анонсом никоном новинок.
скажите, а кто-то имеет опыт сравнения выпускаемой сейчас никоновской 85- серии между собой? цена отличается в разы =1,8 -16 000, 1,4 d - 38 000, 1,4 g 65 000. велика ли разница по картинке?Подробнее
Вот все ждут, когда начнут "сбрасывать" D700... уже три года ждут! А н как стоил б/у 2-2,5 тысячи долларов - так и стоит до сего дня... до какой цены, вы думаете, упадет на него прайс с выходом новинки? Пятак до сих пор почти нереально дешевле 35 000 купить; а ведь модели уже ПЯТЬ лет! А Д700 понадежнее; покрепче будет; да и функционал у него с пятаком несравнимый...
Re[Борис Коло]:
Борис, спасибо за внимание к теме.
Что касается цены за которую готов купить - за 60 000 с пробегом до 5000 кадров с гарантией от 1 года. Судя по объявлениям на"барахолке" в последнее время объявлений о продаже 700-ки стало больше. Кстати, про сравнение с пятачком - объявления про обмен 700-ки на пятак вижу чаще, чем "обратные" объявления.
и всё же ближе к телу, как говорил Мопосан.
правильно ли я понимаю, что картинка с 85 ж+ д5000 будет не отличить от 85ж + 300с ?
ну и про остальные вопросы тоже хотелось узнать.
Что касается цены за которую готов купить - за 60 000 с пробегом до 5000 кадров с гарантией от 1 года. Судя по объявлениям на"барахолке" в последнее время объявлений о продаже 700-ки стало больше. Кстати, про сравнение с пятачком - объявления про обмен 700-ки на пятак вижу чаще, чем "обратные" объявления.
и всё же ближе к телу, как говорил Мопосан.
правильно ли я понимаю, что картинка с 85 ж+ д5000 будет не отличить от 85ж + 300с ?
ну и про остальные вопросы тоже хотелось узнать.
Re[konstantin-fotoru]:
Имхо с д5000 в первую очередь надо беспокоиться не о картинке, а о работе АФ.
Со светосильной оптикой у него будет довольно большой процент промахов.
В зависимости от моторчика, фокусировка по ЛВ может занимать слишком много времени и опять же, быть нестабильной. Мне так пришлось перейти с сигмой 30/1.4 на полностью ручную фокусировку по 100% кропу.
По некоторым данным, д5000 хотя и использует 1000 элементный сенсор АФ мультикам-1000, но его железу не под силу обработать все его 1000 элементов, поэтому он не имеет широких зон (как д200 и д90), а также не имеет той точности, как хотя бы у д90.
Со светосильной оптикой у него будет довольно большой процент промахов.
В зависимости от моторчика, фокусировка по ЛВ может занимать слишком много времени и опять же, быть нестабильной. Мне так пришлось перейти с сигмой 30/1.4 на полностью ручную фокусировку по 100% кропу.
По некоторым данным, д5000 хотя и использует 1000 элементный сенсор АФ мультикам-1000, но его железу не под силу обработать все его 1000 элементов, поэтому он не имеет широких зон (как д200 и д90), а также не имеет той точности, как хотя бы у д90.
Re[Алексей2000]:
Алексей, спасибо. Правильно ли я Вас понял, что использование 85 ж с 5000-м даст гораздо хуже результаты чем использование того же объектива с д300с ?
Re[konstantin-fotoru]:
Алексей, спасибо. Правильно ли я Вас понял, что использование 85 ж с 5000-м даст гораздо хуже результаты чем использование того же объектива с д300с ?
Если попадет АФ :) то картинка на низких и средних исо врядли будет разной.
На высоких надо еще учитывать, что д5000 что-то делает с шумами в раве (хотя возможно, это следствие сжатия).
Re[konstantin-fotoru]:
вот кстате по поводу 85/1.4g - надо ли бежать сломя голову менять старый 1.4d? 8)
Re[Enrg.]:
от:Enrg.
сравнение 85 1,4G vs 1.4D есть здесь:
http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=94&Itemid=2
85 1,8 чуть попроще в плане рисунка, чуть пожёстче чем 1,4, но тоже весьма неплохой портретник.
Стоит учитывать что версии 1,8 и 1,4D будут не автофокусными на 5000-ом никоне, они отверточные, АФ будет начиная с д90.Подробнее
Enrg., сори, первоначально пропустил Ваш пост. Спасибо, как раз эту информацию искал. тестировал и 1,4 на 700 и 1.8 на 300с. Последняя связка очень понравилась 1,8 показался очень быстрым и бокешки совсем не отталкивающие.
Re[yuchie]:
от: yuchie
вот кстате по поводу 85/1.4g - надо ли бежать сломя голову менять старый 1.4d? 8)
встречал мнение, что Д серия резче, быстрее, жёстче. Также на никон клубе слышал, что 85 Ж по рисунку близок к 85 от CZ.
Насколько я понимаю Мэдокс против того чтобы бежать меняться.
Сам написал потому что рассматриваю бу за 56 (первая цена). Из всех только у Ж будет автофокус на моём никоне + сигма конечно, но отзывов про неё чтобы "ах" не слышал