Nikon D5000 ?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Nikon D5000 ?
Здравствуйте Фотознатоки!

У меня имеется фотоаппарт Nikon D5000. Я дизайнер и фотоаппарат использую для рекламной съемки и съемки помещений (ну и в личных целях - поездки, праздники и тд). И мне очень не хватает широкоугольного и телеобъектива. Поэтому решила их приобрести. И сразу встал вопрос: стоит ли приобретать эти объективы для Никон Д5000 (ведь они не дешевые) или лучше подобрать сначала какую то другую тушку, например из Кенона? Просто хочу чтобы этот фотоаппарат и оъективы прослужили мне не один и не два года. Конечно понятно, что каждый год будут выпускаться новые "навороченные" модели, но за техническим прогрессом не угнаться и хотелось бы приобрести такой фотоаппарат, который через пару лет будет не хуже своих последователей. Плюс чтобы объективы не пропали.
Сформулирую свой вопрос так: стоит ли вкладываться в Никон Д5000 (покупать для него объективы), или приобрести тушку Кенона?

Впринципи мой Никон меня устраивает, да и по цены Никон и Кенон (тушка плюс два объектива) получатся примерно одинаковы. Поэтому стоит ли заморачиваться сменой тушки? Хочу спросить у вас совет в плане технический характеристик.

А также у меня есть такой вопрос: стандарнтый объектив Никорр 18-55 AF-S 1:3.5-5.6 G VR, когда крутишь зум, образуются какие то ступеньки в диапозоне значений 24-35 и 35-45, как будто там что то мешается, надо приложить небольшое усилие чтобы прокрутить эти места. Но такое бывает не всегда, через раз. может кто то сталкивался с этим?

Заранее всем спасибо, очень жду совета.
Re[insomnia-e]:
Canon - Nikon конкуренты и +- в одном бюджете одинаково.
Если оставаться на Nikon, то для праздников-корпоративов удобен Nikkor 18-105VR + внешняя вспышка, лучше родная, с крутящейся во все стороны головкой (чтоб ее свет от потолка отражать) - от SB600 и выше.
Широкоугольник для интерьеров родной Nikkor 10-24 дороговат, но есть аналоги от Sigma (10-20 и т п), там еще штатив нужен...
Re[Ustoff]:
Для праздников и тд мне хватает и стандартного, тк праздники профессионально я не снимаю и мне это не нужно.
для меня важно широкоугольный и телеобъектив - съемка помещений, рекламируемые товары, рекламная продукция.
Широкоугольник так и думала Сигму приобрести.
А если никон - то оставить Д5000 или поменять на Д90?
Пользовалась Д90, но особой разницы не ощутила.
Re[insomnia-e]:
А зачем телеобъектив? У меня 70-300 оч редко используется... диапазона до 55 конечно маловато, но жить можно...
Один 18-105 на замену двух 18-55 + 55-200 - чтоб два стекла не перестегивать...
Вы ж говорите, что 18-55 заедает?

Re[Ustoff]:
ну планирую сдать его в ремонт, может получиться починить. ну или на крайний случай купить такой же (его цена позволяет).
А что за 18-105? Это никорр?
Re[insomnia-e]:
http://www.foto.ru/nikon_af-s_18-105_mm_f_3.5-5.6_dx.html
Re[Ustoff]:
Да спасибо за подсказку, но все же он не смоет дать такой широкий угол как на 12 мм
Re[insomnia-e]:
И все же Вы считаете, что с Д5000 жить можно?
Re[insomnia-e]:
можно, купить ширик 10-20 и не мучатся
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.