Здравствуйте. Прошу аргументированного совета в выборе фотоаппарата с возможностью видеозаписи. Себя ориентирую на Nikon d500 или panasonic gh5.
На данный момент у меня никон d3200 оптика: 1) 50 mm 1.8 2) 18-105mm 3.5-5.6
Не устраивает автофокус, очень медленный. Пытался снимать видео, не устраивает фокусировка, наверное она там вообще не работает и длина ролика всего минут 20 наверное. Возможно стоит перейти на кэнон, так как при прочих равных на него чуток дешевле объективы. Опять же если возьму d500, на нем кроп матрица, видео еще "кропается", получается нужно покупать какой то суперширик объектив. А сколько он стоит? ))) На никон опять же есть полтинник, а на панасоник нужно все заново покупать, пока незнаю сколько стоят объективы на панасоник, но зато видео на него отменное(судя по роликам).
Nikon d500 vs panasonic gh5 vs "ваш совет"
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Nikon d500 vs panasonic gh5 vs "ваш совет"
Re[111111q]:
Я выбрал Canon 80D/
Удивляет, что он отсутствует в вашем списке.
Аргумент - лучшее видео среди кропнутых зеркалок за эти деньги.
Удивляет, что он отсутствует в вашем списке.
Аргумент - лучшее видео среди кропнутых зеркалок за эти деньги.
Re[111111q]:
видео на никон ограничено 4гб, у панаса 180 кадров/секунду, в отличии от 60 на никон, плюс панас вроде как в рав снимать может, прошивки для него такие точно будут. Есть кажется переходники с никон на 4/3
Re[111111q]:
Совсем что-то разные камеры, только цена плюс-минус одинаковая. Что нужно больше, фото или видео? Потому что D500 это такой жесткий репортажный кроп, не для видео он делался. GH5 для видео будет гораздо лучше. И даже если бы вы думали, что взять для видео, Canon 5D Mark IV или этот панас, то я бы всё равно сказал, что панас лучше. А уж с D500 его сравнивать... Опять же, если вы не рассматриваете ФФ, то разница в кропе-2 и кропе-1.5 не велика (для фото). Оптика у панасоник дорогая, покупать нужно на ebay, иначе будет вообще дорого. С другой стороны качество оптики хорошее, а популярные фокусные расстояния (ЭФР 50mm и ЭФР 24-70mm или вроде того) стоят не слишком дорого. Плюс можно брать объективы Olympus, они тоже подходят. Короче я бы выбрал GH5
Re[ChaosMaster]:
+5
Добавлю, для автора темы… Снимал видео и фото, разными кроп зеркалками и микрой от Панасокик и Олимпус…
Если для вас видео в приоритете, то лучше взять Панасоник. Если в приоритете фото, то лучше полноформатную зеркалку, от Никон или Кэнон.
Объективов для Панасоник огромный выбор еще и от Олимпус, Сигмы, Тамрон, есть и переходники для объективов зеркалок. Дорогие фиксы для микры я покупал б/у в отличном состоянии, это не проблема и выбор есть
Добавлю, для автора темы… Снимал видео и фото, разными кроп зеркалками и микрой от Панасокик и Олимпус…
Если для вас видео в приоритете, то лучше взять Панасоник. Если в приоритете фото, то лучше полноформатную зеркалку, от Никон или Кэнон.
Объективов для Панасоник огромный выбор еще и от Олимпус, Сигмы, Тамрон, есть и переходники для объективов зеркалок. Дорогие фиксы для микры я покупал б/у в отличном состоянии, это не проблема и выбор есть
Re[111111q]:
"же если возьму d500"
+оптика
= видеокамера топового HI-END
класса.. Если есть лишнии 200...тЫщь..возьму всё.., оптом..))
Да фигня это всё..ничего человек покупать не будет..после D3200//))
Смартфон наше всё.))
класса.. Если есть лишнии 200...тЫщь..возьму всё.., оптом..))
Да фигня это всё..ничего человек покупать не будет..после D3200//))
Смартфон наше всё.))
Re[111111q]:
от: ChaosMaster
А уж с D500 его сравнивать...
А почему бы и не сравнить? Я с удовольствием такое сравнение посмотрю. Мне тоже интересно, каков флагманский кроп Никона в съёмке видео.
от:111111q
На данный момент у меня никон d3200 оптика: 1) 50 mm 1.8 2) 18-105mm 3.5-5.6
Не устраивает автофокус, очень медленный. Пытался снимать видео, не устраивает фокусировка, наверное она там вообще не работает и длина ролика всего минут 20 наверное.Подробнее
Автор, ни у кого из ответивших в данной теме нет D500 в профиле, но тем не менее это не мешает многим писать с умным видом: да-а-а, Никон не для видео.
Так что, если есть возможность, сравнивать вам придётся самому. Ну или найти того, у кого эта камера действительно есть и кто ею работает (а не 5 мин в магазине подержал).
Re[111111q]:
Сколь стоит Nikkor 10-24 найти несложно.
Насколько широко вам нужно не знаю.
16-80 будет 32-160 мм ЭФР для видео на Д500.
Для 4К , вероятно, лучше GH5. Погуглите обзоры.
Насколько широко вам нужно не знаю.
16-80 будет 32-160 мм ЭФР для видео на Д500.
Для 4К , вероятно, лучше GH5. Погуглите обзоры.
про D500
D500 - это фотоаппарат! Причем, заточенный под очень жесткие условия фотосъемки. А никак не видеокамера. Снимать может, но... кому оно надо? Видеосъемка на этом фотоаппарате - это просто современный тренд, к сожалению. Но ни как не достойное решение. Лучше рассматривать специализированную технику под видео, чем малонужную фичу, прилепленную к совершенно не профильному оборудованию :)